Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Являются ли похороны человека финалом его жизни?

21.05.2012

Являются ли похороны человека финалом его жизни?

Являются ли похороны человека финалом его жизни?   В этой статье я попытаюсь всесторонне осветить тему жизни после смерти. Являются ли похороны человека финалом его жизни? Я буду говорить не только о том, что продолжение жизни — это простой отрыв от физического существования. Нет, у загробного мира есть своя топография и временной характер.

   По самой своей природе жизнь после смерти не может быть «доказана» наукой, потому что находится за гранью восприятия и количественного измерения. Мы не можем коснуться неосязаемого, не можем увидеть невидимое. Ни наука, ни философия в их чистом виде не могут нам здесь помочь.

   Но любой, более менее опытный, ритуальный агент, вам скажет, что в их профессии даже самые отъявленные атеисты становились верующими. Нам нужно осмыслить потоки самых разнообразных данных, которые могут сложиться в картину, открывшуюся тем, кто удосужится провести линии между ее разрозненными точками. Те, кто сможет потратить время и силы на соединение точек, увидят целостную картину, те же, кто предпочитает разделять и искажать, увидят лишь точки.

   Вполне закономерный вопрос: как мы можем беседовать о существовании после смерти, если сама смерть означает то, что жизнь прекратилась? А тогда для чего проводят такие обряды как, например, отпевание? Логично ли употреблять слово «жизнь» после того, как жизнь прекратилась? Ответ таков: все зависит от того, что подразумевать под «жизнью» и «смертью».

   Мы знаем, что есть причины верить в то, что по самой своей природе человеческая душа (первооснова жизни человеческого существа) не зависит от материи и продолжает существовать в нематериальном виде, и похороны не являются финалом... Если душа прекращает анимировать тело, то тело «мертво». Но благодаря самой своей природе источник жизни, душа, продолжает существовать отдельно от тела.

   Это разделение души и тела мы и называем смертью. Мы можем рассуждать о «жизни после смерти», поскольку говорим о жизни человека (души), которая продолжается после смерти физического тела.

   Во-первых, стоит упомянуть, что человечеству открыто уже множество феноменов, которые имеют отношение к вопросу о существовании жизни после смерти. Это обработка и объединение множества данных, компонентов, событий и пережитого опыта, касающихся феномена предсмертного опыта.

   Во-вторых, поражает сам вопрос. Абсолютно всем живым существам, так или иначе, интересно смогут ли они существовать после смерти? Что происходит с миллиардами умерших и сотнями умирающих? А если жизнь по ту сторону гроба существует, то какое влияние на нее оказывает наша действующая жизнь?

Александр Плац

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 668 | Добавил: sv84 (21.05.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4919
Наша кнопка