Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Разное
Избавляемся от плесени в квартире

24.09.2016

Избавляемся от плесени в квартире

Избавляемся от плесени в квартире      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Одно из самых неприятных и опасных явлений для нашего жилища – это появление плесени, которая может быть вызвана как нарушением гидроизоляции стены, подтекающие трубы присутствие излишней влаги. Некоторые виды плесени безопасны для человека, а некоторые из них способны вызывать очень серьёзные заболевания. 
      
      В частном доме или квартире сложно будет устроить лабораторное исследование на степень вреда для здоровья конкретного вида грибка, да это и не нужно вовсе. От любой плесени избавляться нужно срочно и качественно. 
      
      Любой вид грибка пагубно отражается не только на внешнем виде стен, потолка или пола, где он образовался, но и на структуре материала, из которого состоит наше жилище. Плесень в очень короткое время способна разрушать древесину и даже бетон. 

      От обычного загрязнения поверхности пылью или паутиной плесень отличается характерным резким запахом и образуется чаще всего из-за нарушения конвекции воздуха в помещении или в отдельных трудно доступных местах. Любой сквозняк препятствует развитию грибка, т.к. просто сдувает его поры с поверхности и не даёт образоваться избыточной влажности. Некоторые виды грибка не требую для своего развития много влаги. Грибок может вырастать под плохо приклеенными напольными покрытиями, в углах комнат, в подполье и т.д.

      Для начала эффективной борьбы нужно запастись респиратором, перчатками, раствором для обработки поверхности и инструментом. В качестве самого доступного средства можно использовать гипохлорит натрия (натрий хлорноватистокислый) — NaOCl – это обычный отбеливатель для белья (белизна). 
      
      Конечно, не будут лишними и специализированные антигрибковые растворы, которые обычно продаются в строительных магазинах. При работе с такими средствами обязательно надеваем респиратор и перчатки. Помещение должно хорошо проветриваться. 
      
      Весь участок стены или другой поверхности, который поражён грибком, смачиваем обеззараживающим раствором, чтобы блокировать распространение пор плесени. Механическим способом (скребками, щёткой с металлической щетиной, шпателем) удаляем всю плесень вместе с зараженным материалом. 
      
      Выскребаем стену или бетонный пол с запасом, т.к. споры грибка способны проникать глубоко в пористый материал, разрушая его со временем. Весь собранный мусор надёжно упаковываем и срочно выносим из жилья. Идеально было бы всё это сжечь. 
      
      Обязательно тщательно моем весь инструмент, который применяли. Обрабатываем очищенную поверхность обеззараживающим составом несколько раз, давая каждый раз полностью просохнуть. 
      
      Если во время чистки удаляли много материала стены или пола, то нужно будет всё это восстанавливать цементным составом или шпаклёвкой. Важно знать, что грибок способен воспроизводится, если осталась даже малая часть грибницы в материале. Нужно быть к этому готовым.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на Inva-Life.ru вы еще заглянете

Категория: Разное | Смотр: 80 | Добавил: Alla (24.09.2016) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило - не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам! (Кюри)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927
Наша кнопка