Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Избавляемся от деликатной неприятности - прыщей

08.07.2012

Избавляемся от деликатной неприятности - прыщей

Избавляемся от деликатной неприятности   Поговорим о деликатной теме, на которую обычно предпочитают молчать.  Собственно, это то, что все пытаются скрыть, при наличии .конечно оного,  и от чего всегда хотят избавиться. Это прыщи  и покраснения на коже.

   Причина может крыться глубоко в недрах организма, или психологических проблем. Второе вряд ли можно вложить в рамки этого материала, да и ни один человек не признает, что такие проблемы у него имеются.  Так что психологические проблемы оставим психотерапевтам, а мы поговорим о том, как устранить внешние проблемы.

   Взяв в руки любой журнал о красоте и здоровье, вы с большой вероятностью найдете статью об уходе за кожей. Мы не будет предлагать воспользоваться средствами определенной фирмы, просто подберите то, что действительно подходит для Вашей кожи.

   Ежедневный уход за кожей – это рутина. Но рутины бояться не стоит, ведь она радует нас результатами – красивой чистой кожей. Если кожа склонна к появлению прыщей, следует ежедневно обрабатывать её средствами, содержащими салициловую кислоту. Даже тогда, когда   кожа  очистится.

   Салициловая кислота – это старое доброе средство, прекрасно очищающее кожу. Она хорошо прочищает поры и успокаивает разные раздражения. Хорошо бы приобрести средства для умывания, содержащие салициловую кислоту, а после умывания нанести крем, содержащий витамин А и пептиды.

   Появление прыщей связано с расширенными порами. Средства для уменьшения пор будет в самый раз, при этом постарайтесь подобрать действительно сильное средство.

   Постарайтесь выполнять эти процедуры ежедневно, когда умываетесь вечером. Если на каждый день времени не хватает, хорошие результаты даст и уход несколько раз в неделю.

   Прыщи вызывают попадающие в поры бактерии. Лучшие средства по уходу – это триклозан, масло чайного дерева, бензойная перекись, салициловая кислота. Соответственно, если говорить о препаратах, то они должны содержать хотя бы что-то из перечисленного арсенала. Эти вещества убивают бактерии, вызывающие появление прыщей.

   При прыщах сильно рекомендуется выполнять домашний пилинг раз в неделю. Пусть это войдет в режим. После пилинга лучше усваиваются лечебные средства, полезные вещества.

Помните, что солнечный свет плохо влияет на состояние  кожи , склонной к появлению прыщей. Хотя это чисто теоретически. Практика показывает, что многие люди наблюдают очищение кожи от прыщей после загара. Если солнце провоцирует появление прыщей, используйте защитные средства.

Сегодня существуют два противоположных мнения относительно загара. Одни считают красивый загар  стандартом летнего сезона, другие склоняются к белесой восточной моде на аристократическую бледность.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 834 | Добавил: sv84 (08.07.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Вместе мы выстоим, порознь - потонем! (Диксон)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка