Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Туризм для инвалидов
Инватуризм в Израиле

11.09.2013

Инватуризм в Израиле

Инватуризм в Израиле   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Как Вы думаете почему многие из туристов, имеющих ограниченные возможности не только интересуются, но и едут как на лечение, так и на экскурсии за границу? Мне кажется причина тут в том, что ТАМ к людям с инвалидностью относятся без ОГРАНИЧЕНИЙ, как у нас, в России.

   Ну да ладно, не будем о плохом... Сегодня поговорим об инватуризме в Израиле. Миллионы туристов совершают лечебные туры в Израиль и поездки по святым местам. И это во многом, благодаря тому, что эта страна приспособлена для людей, которые ограничены в самостоятельном передвижении.

   Многие достопримечательности, а также пляжи стали доступны для туристов имеющих инвалидность. Во многих местах отдыха существуют специальные дорожки, по которым можно без проблем проехать на инвалидном кресле.

   Кстати, существует специальный ресурс "Доступный Израиль", где можно ознакомиться с более детальной информацией по туристическим объектам, отелях и различных экскурсионных турах и культурных мероприятиях которые доступны и приспособлены для людей с инвалидностью, имеющих дополнительные потребности.

   Путешествовать по Израилю довольно комфортно в специальном микроавтобусе, оборудованные подъемниками для инвалидного кресла, а также, имеются места для сопровождающих. Но, не смотря на это многие автобусы оборудованы подобными подъемниками. Во многих российских городах власти даже не задумываются о том, чтоб сделать что-то подобное....

   В Израиле, помимо оснащенных автобусов имеются и трамваи, а также, специальное такси. Специальный скутер или инвалидное кресло (любой модификации) можно взять в аренду, на время пребывания в этой замечательной стране.

   В этой стране думают о людях, имеющих ограниченные возможности. Также, в заключении хочется сказать несколько слов и медицине этой страны. Сейчас об Израиле часто говорят в связи с новым изобретением ReWalk, с помощью которого люди, имеющие паралич нижней половины тела могут снова встать на ноги. Это действительно уникальный аппарат, с помощью которого можно не только вставать, но также садиться, спускаться по лестнице, ходить. Это изобретение довольно успешно применяется в израильском мед центре "Шеба Тель а-Шомер".
   
   Новейшие технологии, высококвалифицированные специалисты, уникальная природа страны, оздоровительные центры и клиники приспособленные для инвалидов колясочников - так характеризуется отдых и лечение в Израиле.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Туризм для инвалидов | Смотр: 724 | Добавил: sv84 (11.09.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалидность – это не обделенность судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим. (Елена Дунаева)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4919
Наша кнопка