Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инвалидность, общество
Инвалиды. Где они?

25.02.2014

Инвалиды. Где они?

Инвалиды. Где они?   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Сейчас довольно часто можно заметить пандусы, звуковые светофоры, расширенные лифты, специально оборудованные туалеты. 

   Однако, не заметно тех, кому они предназначены. Может в стране и вовсе нет таких людей? Хорошо бы, если так. На данный момент инвалидом является каждый десятый. Где же они? Почему их не видно среди здоровых людей?

   Этот вопрос имеет два ответа. Первый – прост. Пусть места общего пользования и оборудованы специальными устройствами, но к ним надо еще добраться. Учитывая то, что зачастую в обычных домах нет специально оборудованных лифтов и лестниц, то выйти на улицу для инвалида порой непосильная задача. 
   
   А даже если это и удалось, то какой толк от оснащенного по всем «правилам» магазина, если к нему надо пробираться по разбитым тротуарам, на которых паркуют машины.

   Вторая же проблема находится куда глубже. Она в голове. Причем не в голове человека с ограниченными возможностями, а в голове здорового человека. Чиновники иногда просто не замечают минимальных потребностей инвалидов. 
   
   Например, при просьбе сделать пандус более функциональным, просто взять и перекрасить его в другой цвет – да, никто не сомневается – ремонт произведен. А ведь бывают и такие доброжелательные «соседи», которым может помешать пандус. 

   Доходит до того, что инвалидам стыдно быть инвалидом. Их презирают, жалеют, обходят стороной, как будто это заразно. Чужая болезнь заставляет помнить здоровых людей, что никто не застрахован от несчастных случаев. И это пугает. Именно поэтому общество не хочет пускать в свою «полноценную» жизнь неполноценных людей. Только вот еще вопрос – кто более неполноценен?

   Многие инвалиды могут служить и для здоровых людей примером. Несмотря на свои особенности, они могут путешествовать, работать, танцевать, да и вообще заниматься множеством полезных и интересных дел. Только этого никто не видит.
   
   Например, история Ирины Ивановой просто поражает. Женщина на коляске пошла наперекор врачам и судьбе и решилась на роды. Не боясь остаться одной, она выгнала мужа-пьяницу, оставив у себя его сына. Одна, с двумя детьми, она не только начала новую жизнь, но и стала весьма успешной бизнес-леди. 
   
   Сейчас имеет несколько торговых точек, активно помогает нуждающимся. Главное не чувствовать себя инвалидом, и тогда другие не будут к тебе относится как к неполноценному.

   Особые и «обычные» люди соприкасаются друг с другом ежедневно. Однако взаимодействовать у них почему то не получается. Возможно когда-нибудь, благодаря любви, терпимости, стойкости духа, сотрется эта грань и люди с функциональными ограничениями, наконец, станут полноценной частью общества. 


*****     *****     *****
   на заметкуВсе больше людей сегодня предпочитают электронные книги, такие как на http://bookfor.ru обычным печатным. На этом сайте можно скачать электронные книги на любую тематику, будь то новинки от популярных авторов или вновь вышедшие переводы бестселлеров, детская литература и историческая, поэзия или мистические произведения, юбилейные издания или интересные серийные подборки в форматах fb2 или txt. Загляните сами - и определитесь с выбором!

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Инвалидность, общество | Смотр: 522 | Добавил: Alla (25.02.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам (Мария Склодовская-Кюри)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка