Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инвалидность, общество
Инвалидность – не приговор: необычные факты

19.06.2014

Инвалидность – не приговор: необычные факты

Инвалидность – не приговор: необычные факты      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. По результатам международного рейтинга стран, наиболее приспособленных для жизни инвалидов, постсоветское пространство оказалось в хвосте перечня в компании Конго, Индонезии, Чили.

     К сожалению, быт инвалидов в нашей стране наполнен сложностями там, где обычный человек их просто не замечает: проехать на автобусе в инвалидной коляске практически невозможно из-за разного уровня тротуара и порожка автобуса; переехать дорогу на светофоре тоже затруднительно из-за короткого промежутка пешеходного сигнала.

     Практически недоступна инвалидам и такая радость, как праздничная пиротехника купить ее могут далеко не все: продавцы попросту отказывают людям с ограниченными физическими способностями.

Но инвалидность – не приговор!

     Тенденция социальной поддержки инвалидов на бытовом уровне уже активно развивается в мире. К примеру, в Сингапуре пешеходные переходы оборудованы так, что инвалид, поднесший свою пластиковую карту медицинского страхования к специальному сканеру, может вызвать зеленый сигнал на более продолжительный период, чтобы успеть перейти дорогу.

     В китайском городке Куньмин есть парк, который носит название «Королевства необычных людей». Здесь работают исключительно инвалиды, а карлики время от времени устраивают театрализованные представления, на которые съезжаются посмотреть люди со всего мира.

     На выпады общественности о том, что нельзя использовать внешние отличия и ограниченные способности в коммерческих целях, руководство парка парирует, что таким образом трудоустраивает и обеспечивает нормальными условиями жизнедеятельности более трехсот человек.

     Чтобы далеко не ходить, можно привести еще один пример того, как социум активно идет навстречу инвалидам: в 2012 году в Керчи (Крым) муниципалитет принял постановление, которое с успехом воплощено в реальность, о том, чтобы все общественные места были оснащены пандусами для инвалидных колясок, а магазины, отделения связи, банков и прочие учреждения имели наружную кнопку вызова сотрудника.

Категория: Инвалидность, общество | Смотр: 4102 | Добавил: sv84 (19.06.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Умей принудить сердце, нервы, тело служить тебе, когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело, и только воля говорит: "Иди!"
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927
Наша кнопка