Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Инсектицидные лампы и другие способы борьбы с насекомыми

05.03.2013

Инсектицидные лампы и другие способы борьбы с насекомыми

Инсектицидные лампы и другие способы борьбы с насекомыми

   Борьба человека с ползающими и летающими насекомыми ведется не один десяток лет. Рассмотрим некоторые зарекомендовавшие себя способы.

   Для уничтожения насекомых часто применяют фумигаторы. Принцип их действия очень прост. Жидкость, содержащая инсектицид, испаряется под воздействием электрического тока и попадает в воздух. 

   Так как в состав этой жидкости входит нервнопаралитическое вещество, оно парализует деятельность нервной системы, что приводит к гибели. 

   Основным минусом этого способа отпугивания насекомых является то, что хотя содержание отравляющих веществ невелико, вероятность отравления, проявления аллергических реакций у людей и животных достаточно велико. 

   Поэтому длительное применение фумигатора не рекомендуется. Оно является лишь дополнением к основным методам истребления паразитов в доме.

   Сейчас на рынке появилось большое количество стационарных инфракрасных ламп для уничтожения насекомых, или т.н. «инсект-киллеров». Они довольно разнообразны по дизайну, мощности и площади воздействия. 

   Но принцип их действия достаточно прост. С помощью ультрафиолетового излучения, они завлекают к себе насекомых на специально установленную металлическую сетку, которая находится под напряжением. 

   При попадании объекта на эту сетку, на нее подается ток малой силы, но большого напряжения, что приводит к мгновенной смерти. Этот метод абсолютно безвреден, не содержит химических веществ, и что немаловажно - электробезопасен.

   Также разработано устройство, которое генерирует особое инфракрасное излучение, близкое к температуре человека, вследствие чего насекомое летит к этому источнику тепла и попадает в ловушку.

   Качественно снизить численность летающих насекомых (мух, ос) помогут специальные клейкие ленты. В отличие от инсектицидных ламп, они вполне доступны по цене. В борьбе против ползающих вредителей помимо фумигаторов можно применять специальные инсектицидные гели, мелки, и дусты.

   Хотя технический прогресс предлагает большой выбор средств защиты и отпугивания насекомых, существует немалое количество старых, доступных и абсолютно безопасных средств в борьбе с ними. Чаще всего их отпугивают резкие запахи лаванды, цитрусовых, гвоздики и даже луковой шелухи.

   Выбор способа отпугивания насекомых всегда остается за вами, ведь именно здоровье и благополучие ваших любимых стоит всегда на первом месте.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 1191 | Добавил: Alla (05.03.2013) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Единственная власть, к которой человек должен стремиться - это власть над самим собой (Эли Вазель)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка