Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Статьи
Инфракрасная сауна для квартиры: в чем польза и вред?

19.07.2019

Инфракрасная сауна для квартиры: в чем польза и вред?

Инфракрасная сауна для квартирв   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Для кого-то поход в баню является традицией, которой он старается не изменять.

   А кто-то предпочитает только финскую сауну. Но теперь можно приобрести и компактную инфракрасную сауну (ИК), которую можно установить в своей квартире.

Что это такое и насколько выгодно здесь париться?

Что такое ИК сауна?

   Те, кто предпочитают купить ик сауну от производителя, должны прекрасно знать, что она собой представляет. По своей сути это практически то же самое, что и финский аналог, только источником тепла здесь является инфракрасный излучатель.

   Вот только это не помещение, а небольшая кабина, обычно предназначаемая для одного человека. Правда, можно найти такое устройство и для двоих.

   В ИК сауне тепловая энергия похожа на ту, которая исходит от нашего светила или от батарей отопления. Инфракрасные лучи совершенно невидимы, но они ощущаются организмом. Они проникают в тело на глубину до 4 см, и при этом сразу производят нагревание. Благодаря этому человек сильно потеет.

   Обычно кабина выполняется из древесины, со вставками из стекла в стенках и в дверце. Обязательно внутри имеется и лавочка для сидения. Сами инфракрасные излучатели встроены в стены.

Преимущества и недостатки ИК сауны

   Инфракрасную сауну выгодно покупать в том случае, когда она от производителя. В этом случае она обойдется значительно дешевле. Благодаря своим компактным размерам ее легко установить даже в квартире. Она имеет следующие преимущества:

  • человек легко переносит такое нагревание тела;
  • нагрев происходит очень быстро;
  • ИК-лучи совершенно безопасны для организма;
  • из организма больше выходит токсинов, чем при посещении бани.

   Не стоит забывать и про глубокий прогрев тканей, чего не удается добиться ни в традиционной бане, ни в финской сауне.

   Но все же у такого устройства имеются свои недостатки. Если неправильно настроить силу излучения, можно даже получить ожог. Внутри кабины можно находиться не больше 30 минут, а для ребенка время пребывания там ограничивается в два раза.

   Так как при этой процедуре человек теряет очень много влаги, надо еще до захода в кабину выпить побольше воды. То же самое касается и после выхода оттуда.

   Компания KLAFS занимается проектированием и строительство SPA оборудования различного уровня сложности. Для частного дома или квартиры, для салонов красоты или загородного отдыха - вы точно найдете для себя подходящий вариант. Обратитесь на сайт https://klafs-russia.ru/ чтобы скачать каталог и оставить заявку.

Категория: Статьи | Смотр: 76 | (19.07.2019) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных.
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5401
Наша кнопка