Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Объявления
Inclusive Dance: международный танцевальный фестиваль

12.08.2013

Inclusive Dance: международный танцевальный фестиваль

Международный танцевальный фестиваль "Inclusive Dance"   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Центр социокультурной анимации «Одухотворение» готовит проведение  международного танцевального фестиваля Inclusive Dance.

   Уникальное событие, которого еще не было в России. Десятки участников со всех уголков России и стран зарубежья съедутся в Москву, чтобы посоревноваться в искусстве танца и силе духа

   Большинство участников фестиваля – дети и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья.  Когда слышишь это, первым делом хочется невольно изумиться: неужели инвалид-колясочник может танцевать румбу? Или вальс? Или танго? Может. И еще как. 

   Благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance пройдет в два этапа и завершится гала-концертом, который состоится 3 декабря в Москве. За эти полгода участники фестиваля проживут настоящую маленькую жизнь. Подготовка, отборочные туры, строгое жюри, драмы, слезы, радости и маленькие победы. 

  Такие сложные и непростые судьбы со своей борьбой, достижениями, падениями и подъемами. Чего только стоит история девушки-колясочницы Ольги, которая преодолевая себя, научилась танцевать сложнейшие вальсы. Ее подготовка к выступлению, выбор платья, макияжа, прически, настрой – все по-настоящему. И когда она начинает танцевать, даже самые ярые скептики, забывают о том, что она прикована к инвалидной коляске. 

Inclusive Dance: международный танцевальный фестиваль

   … А история Сергея, который танцует уже больше 10 лет. Если бы кто-нибудь знал, с чего он начинал, и как сложно ему давались первые па. Сейчас он не вылезает из конкурсов! Даже на тренировки не забегает – нет времени. 

   …История семьи Хомяковых. Таня с очень трудным диагнозом – олигофрения. Для таких ребят танцы – это что-то за гранью возможного. Так казалось, пока девушка не доказала, что она может и хочет танцевать. Ее мама  Вера – самый главный свидетель ее успехов.

   Интересны и судьбы волонтеров, которые приходят в центр «Одухотворение» - кто-то по зову сердца, кто-то из любопытства. И остаются тут на долгие годы. Среди них – психологи, врачи, бывшие танцоры. И все - со своими историями. 

   В итоге победители танцевального фестиваля выступят на сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко 3 декабря. Концерт будет приурочен к Международному дню инвалидов.

Inclusive Dance: международный танцевальный фестиваль

   Они встанут в пары - здоровые люди и с ограниченными возможностями. Вместе они исполнят  свои лучшие номера. В этом главный смысл мероприятия. Интеграция,  реабилитация и общение без границ. Девиз фестиваля: «В жизни – разные, в танце - равные».

   В программе фестиваля также запланированы: конкурс художников и журналистов, выставка медиа-работ. В гала-концерте примут участие популярные артисты, танцоры, звезды театра и кино.
   
   К участию в "Inclusive Dance" приглашаются как люди с ограниченными возможностями от 7 до 35 лет, так и танцевальные коллективы, общественные организации, волонтерские группы и сообщества.  

   Заявку на участие можно подать до 20 сентября. Подробности - www.inclusive-dance.ru 

   Сбор средств, необходимых для проведения гала-концерта -http://boomstarter.ru/projects/23208/organizatsiya_gala-kontserta_festivalya_inclusive_dance

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Объявления | Смотр: 1561 | Добавил: Alla (12.08.2013) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Умей принудить сердце, нервы, тело служить тебе, когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело, и только воля говорит: "Иди!"
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка