Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Имплантаты комбинированной формы и их виды

06.10.2013

Имплантаты комбинированной формы и их виды

Имплантаты комбинированной формы и их виды   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Все новые горизонты открывает сегодняшняя медицина и её область, которая занимается имплантацией, и новые решения уже имеют место быть в области комбинированных зубных протезов. Любой такая конструкция, сама по себе является комбинированной, но есть ряд модификаций, которые присущи лишь этому виду имплантатов.

   Функциональность остается та же, что и у остальных имплантатов, а вот форма – меняется. Бывают случаи, когда одним видом протеза проблему не решить и приходится прибегнуть к соединению конструкций различных достоинств. Так появились дисковые, черзкостные, ramus-frame, а также гибриды корневидных и пластиночных структур.

   "Имплантаты" дисковые, характеризуются наличием диска на наконечнике внутрикостной  цилиндрической части. В том случае если специалист не видит возможности  установки винтового имплантата, он прибегает к этой методике, так как она с большей вероятностью, сведет к нулю возможность атрофии лунки зуба.

   Чрезкостные  – они  изготовлены в виде дугообразной скобы, которая устанавливается на  нижнюю часть челюсти пациента внеротовым оперативным образом. Скоба, в  таком случае проходящая через подбородок, неся на себе штифты, которые  пронзают насквозь кость челюсти.

   Ramus-frame – внутрикостный.  Имеет форму пластины с разветвлением, и монтируется в челюсть с помощью  хирургического вмешательства, в трех местах челюстной кости, а именно  во фронтальном отделе, правой и лево ее части. Этот вид эффективен при атрофии нижней челюсти и служит опорным элементом для  съемного, и несъемного протезов. Замещая собой не хватающую массу кости, эта конструкция ramus-frame позволяет обойтись без стимуляции роста недостающей ткани кости.

   И наконец, гибриды корневидных и пластинчатых конструкций –  исполнены в виде цилиндра с небольшим диаметром. Такая конструкция  позволяет установить "имплантат" тогда, когда «классические» корневидные или пластинчатые не обеспечивают функциональность, а также надежность в их эксплуатации.

   Врач-стоматолог, при выборе методики, будет руководствоваться тем, насколько сложен каждый конкретный случай. А "имплантаты" комбинированной формы благодаря своему разнообразию и эффективности, подскажут наиболее выгодное решение для пациента. Не маловажным фактором является то, что приживаемость современных систем протезирования находится на высоком уровне, порядка 95%.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 495 | Добавил: sv84 (06.10.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Ваша вера определяет ваши действия, а ваши действия определяют ваши результаты, но сперва вы должны поверить (Нансен)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926
Наша кнопка