Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Иглы хирургические – один из наиболее распространенных видов медицинских инструментов

11.02.2013

Иглы хирургические – один из наиболее распространенных видов медицинских инструментов


иглы медицинские

   Инструментарий для врача – это как помощник в его сложной работе. Соответственно, хороший медицинский инструментарий, - это хороший помощник, с помощью которого работа становится не просто легче, но и качественнее. 

   Что подразумевается под качеством в данном случае? Во-первых, хорошее физическое состояние пациента после операции. А во-вторых, достижение поставленной врачом цели.

   Если рассматривать этот вопрос более детально, важно добавить, что хирургические инструменты занимают первое место по массовости и количеству наименований. В это число входят и иглы хирургические, без которых врач этой специализации просто не сможет обойтись. 

   Для удобства изучения все эти медицинские инструменты, благодаря обширности их номенклатуры, делятся на несколько основных групп. Их две: общехирургические и специальные. К первой относятся наиболее часто применяемые инструменты, независимо от их узкой специализации. 

   Это могут быть даже иглы для забора крови. Также сюда включены инструменты, используемые при общих операциях. Учитывая их большое количество, принято делить их на более конкретные группы. Их названия соответствуют их способу использования.

   Обычная упаковка для хирургических игл – это полиэтиленовые пакеты, по десять штук инструментов в каждом, которые также укладываются в картонные коробки по тридцать штук. Находкой этой отрасли медицины, которая зарекомендовала себя за время использования, как надежный и удобный в использовании инструмент, считается атравматическая игла.

   Для изготовления таких медицинских приспособлений в качестве материала используют игольную проволоку из инструментальной стали У7А или У8А, а именно ее рабочую часть, путем холодной штамповки, дальнейшей заточки. В результате получается заостренная форма. 

   Дальнейшая обработка инструмента предполагает его смазку смесью медицинского вазелина с вазелиновым маслом. После этого инструменты укладываются в пакеты из пергамента в количестве двадцать-сорок штук, а пакеты – в картонную коробку.

   Находка общей медицины – автоматический скарификатор, позволяющий сделать процедуру анализа максимально комфортной и для врача, и для пациента. Компании-производители даже ввели цветную маркировку его упаковки. 

   Такое нововведение делает приобретение этого медицинского инструмента простым даже для обычного прохожего. Вам остается лишь выбрать подходящий вариант.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 1201 | Добавил: Alla (11.02.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалиды - это те же люди, только самые, самые...
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка