Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Идеальная канализация

25.09.2013

Идеальная канализация

Идеальная канализация   При строительстве нового дома, варианты водоснабжения, и сток, необходимо продумать еще на стадии проектирования. 

 
   Хорошо, когда участок находится на территории города, и есть возможность подсоединения к городской канализации. Но что делать, когда такой возможности нет? 
 
   Ведь в большинстве сел и дачных поселков, отсутствует централизованная система отвода сточных вод. В таком случае необходимо соорудить на своем участке септик или другую автономную канализацию. Ведь давно прошли те времена, когда всю грязь выбрасывали на улицу. 
 
   Санитарно-эпидемологическая станция, запрещает сброс неочищенных стоков, так как это приводит к загрязнению окружающей среды. Значит необходимо или правильно оборудовать очистное сооружение на территории своего участка, или постоянно пользоваться услугами ассенизатора.

   Выгребная яма даст возможность избегать конфликтов с санстанцией, но если в доме живет большая семья, то расходы на вызов вакуумной машины будут немаленькие, так как вызывать ее придется довольно часто. 
 
   Следовательно, необходимо правильно утилизировать использованную воду, без лишних расходов, и без нанесения вреда природе, частью которой являемся и мы, люди.

   Специально для таких случаев и был разработан биологический реактор, в который входит установка обратного осмоса. Он представляет собой цилиндр, который с помощью водорослей и микроорганизмов, находящихся в его фильтре, производит очистку стоков. 
 
   Такая система очистки имеет сравнительно небольшие размеры, что позволяет перерабатывать сточные воды непосредственно на территории участка, так например, для дома в котором проживают четыре-шесть человек, неплохо подойдет станция ЕСД-4, ее размеры всего лишь около полутора метров в диаметре. 
 
   Стоки при ее использовании очищаются почти на 98%, а объем перерабатываемых сточных вод составляет более одного метра кубического. Для утилизации стоков небольшого поселка, население которого составляет около ста жителей, площадь занимаемая станцией будет составлять всего12 м2.

   Биологическая система очистки, рассчитана на переработку всех сливных вод, выходящих из дома. На выходе, получается обычная техническая вода, ее без проблем можно использовать для полива собственного участка, так как она не имеет совершенно никакого запаха. 
 
   Все это достигается за счет использования для очистки сливных вод такого устройства, как фильтр для воды. Таким образом, Вы сможете не только сэкономить на вызове машины ассенизатора, но и сохранить ресурсы добываемой воды.

   Очистка внутри реактора, происходит с помощью ускоренных природных процессов. Сливные воды проходят процесс окисления, отстаивания, расщепление вещества на частицы, а аэробные и анаэробные бактерии удаляют остатки переработки. 
 
   Катализатором служит воздух, который с помощью небольшого компрессора определенным способом нагнетается внутрь станции. Мощность потребляемой электроэнергии составляет всего 35Вт. Таким образом, мы быстро получаем результат, на который природа тратит многие годы. 
 
   Также, эта система не нуждается в постоянном контроле, стандартный сервис—осмотр три раза в год, а техническое обслуживание раз в два года.
Категория: Познавательные статьи | Смотр: 653 | Добавил: sv84 (25.09.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть (В. Альфиери)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4923
Наша кнопка