Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Особенности гостиниц для приема людей с ограниченными возможностями

29.10.2013

Особенности гостиниц для приема людей с ограниченными возможностями

Гостиницы для приема людей с ограниченными возможностями   Люди с ограниченными физическими возможностями должны восприниматься цивилизованным обществом как полноценные единицы, для которых не предусматриваются те или иные ограничения. 

   Другими словами, речь идет о создании приемлемых условий нахождения в различных общественных местах. Это театры, музеи, супермаркеты, торговые центры, клиники, спортивные центры и многое другое. Ко всему прочему, понимают подобные факторы и современные гостиничные комплексы. 

   Особо серьезный и всесторонний подход осуществляется в заведениях развитых европейских стран. Не является исключением и Финляндия.

   Люди с ограниченными физическими возможностями вполне могут получить должный уровень сервиса, посещая курорты описываемого государства. Так, отели лахти и других городов предлагают вниманию указанной категории туристов все необходимые условия. 

   О чем ведется речь? В первую очередь, сказать стоит о том, что для подобных постояльцев предусматриваются не просто особо обустроенные номера. Все начинается гораздо раньше – с парковочного места. 

   Места, специально обустраиваемые для инвалидов-колясочников, делаются более широкими, к тому же, предусматривается и возможность беспрепятственного выезда (отсутствие порожков, различных ступеней и бордюров на пути следования). 

   Далее идет входная зона заведения. Она обязательно оборудуется удобным в эксплуатации пандусом. Решается вопрос и с возможностью поднятия на лифте (даже, несмотря на то, что номера для инвалидов следует обустраивать на самых нижних этажах).

   Следующим моментом является рассмотрения особенностей непосредственного обустройства самих номеров для инвалидов-колясочников. Современный отель в лаппеенранте, а также в других города Финляндии, отвечает следующим параметрам:

      · абсолютно отсутствуют какие-либо порожкт,

      · предусмотрены достаточно широкие дверные проемы (не менее 0,9 метров),

      · присутствуют магнитные стопоры для дверей (чтобы можно было свободно зафиксировать их в раскрытом состоянии),

      · расположение дверного глазка и цепочки на уровне 1,2 метра,

      · обустраиваются достаточно габаритные по площади санузлы, удобные для эксплуатации жильцам на коляске,

      · наличие в ванной комнате кнопки вызова горничной и т.д.

   Как уже говорилось выше, в развитых европейских странах гостиницы отлично оборудованы для приема и размещения гостей с ограниченными возможностями. 

   Справедливости ради, стоит упомянуть и о том, что такие заведения появляются и в нашей стране.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 1439 | Добавил: sv84 (29.10.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Признайте, что реальной проблемой, с которой сталкиваются инвалиды, является их социальное обесценивание и притеснение, предубежденное отношение к ним. (Норман КЮНК)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4922
Наша кнопка