Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Гнездная алопеция, причины и лечение

25.05.2012

Гнездная алопеция, причины и лечение

Гнездная алопеция

   Гнездная алопеция достаточно частое заболевание. Это болезнь кожи головы, которая выражается в появлении очагов облысения. Это заболевание встречается как у мужчин, так и у женщин одинаково часто.

   Причины гнездной алопеции заболевания, прежде всего генетические, однако активное проявление внешних признаков обычно начинается при воздействии внешних факторов. Среди таких факторов можно отметить стрессы, неблагоприятную обстановку в окружающей среде, заболевания иммунной системы и травмы головы.

   В случае с гнездной алопецией предполагают, что организм, как бы направляет иммунитет против волос, считая их угрозой. То есть, клетки, которые должны защитить наш организм начинают атаковать волосяной фолликул и тем самым вызывают выпадение волос.

   Существуют разные виды алопеции, именно гнездная алопеция характеризуется круговидными очагами выпадения волос. При этом процесс облысения может не ограничиваться волосистой частью головы, очаги облысения могут находиться на теле или на бороде.

   Среди методов лечения гнездной алопеции выделяют метод фотохимиотерапии, который выражается в применении препаратов, совместно с облучением мест, пораженных заболеванием УФ лучами. Аппараты, которые позволяют проводить такое облучение, называются Dermalight.

   Эти приборы помогут при различных формах гнездовой алопеции, их особенностью является то, что некоторыми из этих аппаратов (Dermalight 80, например) можно пользоваться в домашних условиях. Более того, конкретно модель Дермалайт 80 приспособлена для применения на волосистой части головы, так как имеет в наборе насадку в виде расчески.

   Подробно о лечении гнездной алопеции и других болезней кожи приборами Dermalight и о самих приборах можно почитать здесь, на сайте компании.

   Хочу обратить ваше внимание, на то, что официально зарегистрированные приборы Dermalight производит компания DrHoenle, это немецкая фирма с мировым именем, которая специализируется на производстве приборов для лечения заболеваний кожи. Однако сейчас на рынке появляется масса подделок с похожими названиями.

   Будьте осторожны при выборе приборов для лечения кожи, настоящие приборы Dermalight официально зарегистрированы и безопасны для использования, чего нельзя сказать о подделках.

   При гнездовой алопеции и без того повреждённая заболеванием кожа может еще больше пострадать он применения некачественной аппаратуры.

   В любом случае, прежде чем приобретать тот или иной аппарат для лечения вашего заболевания проконсультируйтесь с лечащим врачом и уточните, насколько такой метод как фотохимиотерапия подходит именно при вашем варианте заболевания.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 1491 | Добавил: sv84 (25.05.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка