Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Гидроколонотерапия для очищения кишечника и детоксикации организма

04.12.2012

Гидроколонотерапия для очищения кишечника и детоксикации организма

Гидроколонотерапия для очищения кишечника и детоксикации организма   В процессе жизнедеятельности организм человека «накапливает» шлаки, токсины и прочие вещества, отравляющие его изнутри. Основная их масса оседает на стенках толстого кишечника, способствуя снижению защитных сил организма и негативно сказываясь на деятельности различных органов.

   Для избавления от этих веществ в современной медицине активно используется гидроколонотерапия. По сути, она представляет собой метод орошения толстого кишечника структурированными лазером водными струями, в отдельных случаях дополненных сапрофитными микроорганизмами или же специально подобранными медикаментами. Такое очищение кишечника от шлаков осуществляется при помощи специального аппарата.

   Благодаря гидроколонотерапии, достигается целый ряд оздоровительных эффектов:


       1. Избавление от запоров, нормализация частоты и консистенции стула.

   Во время процедуры гидроколонотерапии производится освобождение толстого кишечника от уплотненных каловых масс. Это, в свою очередь, гарантирует нормализацию работы всего ЖКТ. А медленное наполнение, сочетаемое с последующим опорожнением толстой кишки, приводит к повышению уровня моторики толстого кишечника.

       2. Дезинтоксикация организма.

   При прохождении процедуры гидоколонотерапии, вводимая пациенту жидкость, способствует избавлению от эндо- и экзогенных токсинов, содержащихся в просветах как прямой, так и ободочной кишки. Благодаря данному воздействию, становится возможной эффективная детоксикация организма. Для повышения эффективности очищения организма в отдельных клиниках к используемой для орошения толстого кишечника жидкости добавляют сорбенты.

       3. Иммунокоррекция.

   Расположенные в толстом кишечнике иммунокомпетентные структуры противостоят попаданию на внутреннюю поверхность кишечника различных вирусов, антигенов пищевого происхождения, а также вредоносных бактерий. Защита клеток кишечного эпителия обеспечивается также и за счет плотных замыкающих контактов. При запорах все эти структуры поражаются в первую очередь. И для восстановления нормальной работы иммунокомпетентных структур, а также  механических соединений клеток кишечного эпителия также используется гидроколонотерапия.

       4. Повышение уровня микроциркуляции крови в ряде соседних органов

   Благодаря воздействию струи теплой жидкости, происходит повышение интенсивности кровоснабжения  органов малого таза, матки, простаты и т. д. Все это позволяет предотвратить возникновение воспалительных и атрофических заболеваний.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 646 | Добавил: Alla (04.12.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Вместе мы выстоим, порознь - потонем! (Диксон)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка