Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва-спорт
Футболисты – паралимпийцы и соревнования 2015 года в Сочи

23.11.2011

Футболисты – паралимпийцы и соревнования 2015 года в Сочи

футболисты-паралимпийцы   В настоящее время ведется активное обсуждение вопроса о том, где будет проводится Чемпионат Мира по футболу среди паралимпийцев с церебральным параличом. Один из вариантов – это город-курорт Сочи. Как уже сообщала известная интернет газета, идея эта активно поддерживается Автандилом Барамидзе, занимающим пост президента Российской ассоциации по футболу инвалидов с заболеванием ЦП. Почему именно Сочи?

   Одна из причин – это, конечно грядущая олимпиада. В ходе подготовки к ней, в городе будут созданы все условия для проведения ответственного международного состязания, каким и является Чемпионат Мира по Футболу среди паралимпийцев. А потому, соответствующее заявление будет подано в обязательном порядке. Поддерживают эту идею и вышестоящие чиновники, так как проведение большого количества международных мероприятий, в частности спортивного характера, только на пользу стране, ибо улучшает ее имидж и создает благоприятные условия для привлечения капиталов. В случае принятия предложения сочинцев, такие новости спорта порадовали бы всех.

   Дело в том, что Чемпионат мира по футболу среди паралимпийцев проводится уже далеко не первый год. Впервые такой спортивный праздник состоялся в 1988 году. С тех быть принимающей стороной успели побывать уже множество стран. Однако у России такой возможности не было. На территории нашего государства не было подходящих условий, да и политический климат был не тот. Сейчас, в преддверии подготовки сочинской олимпиады, у нашей страны, наконец-то, появился шанс показать футболистам-паралимпийцам свое гостеприимство.

   Уверенность в том, что Сочи будет оказана такая привилегия, крепнет в виду поддержки инициативы не только отечественным Министерством Спорта, но и зарубежными специалистами. В частности, Там Ланге, занимающий пост президента международной Федерации по футболу 7х7, заявил, что наличие столь развитого в спортивном смысле центра, как Сочи, дает фактически 100% гарантию, что Чемпионат Мира 2015 года состоится именно здесь.

   Лишним доказательством обоснованности такого решения является тот факт, что уже сейчас в Сочи проводится Кубок Президента по футболу среди инвалидов. Базой для проведения соревнований послужил Южный федеральный центр спортивной подготовки, более известный под коротким названием - "Юг Спорт". Именно он является домашней базой, где проходят подготовку российские футболисты-паралимпийцы.

Категория: Инва-спорт | Смотр: 1266 | Добавил: Alla (23.11.2011) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Жить надо сегодня. Не у всех есть завтра. (Вера Миллионщикова)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка