Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Фетальный монитор - главный приоритет развития диагностической аппаратуры

13.01.2014

Фетальный монитор - главный приоритет развития диагностической аппаратуры

Фетальный монитор - главный приоритет развития диагностической аппаратуры   Всегда было проблемой использование в отдаленных от роддома и медицинских центров районах, современного диагностического оборудования. 

   А ведь постановка правильного диагноза для беременной женщины является залогом последующего успешного рождения ребенка. 

   Поэтому автономность такого высокотехнологичного оборудования – самый главный приоритет развития диагностической аппаратуры, наряду, конечно с точностью измерения. 

   Особенно это направление развития медицинской техники выражено в новых корейских аппаратах серии Бистос. Имея минимальные размеры и вес, фетальные мониторы Бистос могут предоставлять данные диагностики не только в стационарах, но и в полевых, отдаленных районах. 

   Эта возможность появилась в связи с тем, что аппарат имеет аккумуляторную батарею, которая дает определенное время работы без централизованной электросистемы. 

   Причем в таких условиях, фетальный монитор может проводить диагностику пациенток до двух-трех часов. Что вполне достаточно, чтобы провести выездное диагностирование в отдаленных населенных пунктах. При этом по радиосвязи все данные могут сразу отправляться в центральное медучреждение. 

   А ведущие специалисты акушеры, при необходимости, сразу могут консультировать коллег, находящихся за сотни километров. Кроме определения при помощи ультразвуковой волны сердечного ритма, такой аппарат дает все данные по сокращению матки во время беременности, что является не менее важными при таких исследованиях данными; так как при аномальных значениях сокращении матки, врач не может быть уверенным в дальнейшем развитии плода. 

   Эта неразрывная связка между матерью и плодом должна проходить обследование все время беременности.

   В последние годы в мировой медицинской акушерской практике значительно возросли разрешенные значения мощности ультразвуковых диагностических аппаратов и, соответственно и УЗ-волн. И не смотря на такое увеличенное в несколько раз повышение, эти исследования не считаются опасными. 

   Тем более такое утверждение относится к таким медицинским диагностическим аппаратам, как фетальный монитор, так как он излучает ультразвуковую волну наименьшей мощности и длины, что дает уверенность в ее безопасности для беременной и ее плода. 

   Ультразвук определяет параметры кровотока, направляющегося из сердечного клапана плода в ритме сердцебиения до 150-170 ударов в минуту. 

   Это предоставляет возможность выводить на экран фетального монитора и цифровые данные сердцебиения, а с помощью вмонтированной звуковой карты воспроизводить сердцебиение в наушниках и в динамиках компьютера с одновременной записью и последующим воспроизведением. 

   Кроме сердцебиения и сокращения матки, также фиксируется и движение плода, как важный показатель жизнеспособности. И большой объем памяти компьютера позволяет это сделать. Поэтому здесь все полученные данные выводятся на семидюймовый монитор, который, в зависимости от модели, может сразу отображать их в виде графиков, диаграмм или в виде цифровых значений. 

   Так высокотехнологичный медицинский аппарат становится более доступным для использования в самых недоступных районах.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 521 | Добавил: Alla (13.01.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
И должен ни единой долькой не отступаться от лица, но быть живым, живым и только, живым и только до конца (Борис Пастернак)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка