Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва-спорт
Достижения российских спортсменов в Италии

05.02.2013

Достижения российских спортсменов в Италии

Достижения российских спортсменов в Италии   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В этом году с 21 по 25 января в г. Тарвизио в Италии проходил третий этап Кубка Европы по горнолыжному спорту.

   В соревнованиях участвовали спортсмены с поражениями опорно-двигательного аппарата, а также спортсмены со зрительными нарушениями.

   Всего в соревнованиях принимали участие 70 горнолыжных спортсменов из 15 стран мира.

  Российские представители инваспорта также принимали участие в соревнованиях и показали неплохие результаты. В общей сложности российские спортсмены смогли порадовать нас пятью серебряными и четырьмя бронзовыми медалями.

  Лучше всего проявила себя Александра Францева, завоевав три серебряные и одну бронзовую медали. Алексей Багаев привез 2 серебряные медали, а Иван Францев порадовал двумя бронзовыми медалями. 

  Неплохой результат показала и Инга Медведева, завоевав одну бронзовую медаль. В соревнованиях принимали участие десять спортсменов из России.

   Таким образом, подведя итоги третьего этапа Кубка Европы, стало ясно, что Россия пока находится на четвертом месте, имея в общей сумме 4 золотых медали, 12 медалей из серебра и 7 наград из бронзы. 

   Первое место остается за Австрией, второе место принадлежит Словакии и третье место занимает Германия. 

   Финальный этап кубка начался третьего февраля, и будет проходить до седьмого февраля. Финал проходит в городе Тинь, который находится во Французских Альпах на той самой трассе, где в 1992 году проходили зимние Олимпийские игры.

   Вся страна болеет за наших спортсменов. При этом больше всех зрительских симпатий получают Иван и Александра Францевы – брат и сестра, которые впервые громко заявили о себе в Подмосковных соревнованиях в 2008 году, когда Александра получила пять первых мест, а ее Брат два первых места. 

   И у брата и у сестры нарушения зрения, при этом Александра видит только под определенным углом, а ее брат Иван может видеть лишь очертания и контуры. Заниматься спортом они начали, когда Александре было 14 лет, а Ивану 17. На тренировку в ДЮСШ по паралимпийскому спорту они попали по приглашению их подруги Дарья. 

   У Ивана и Александры было много проблем на пути к большому спорту. Александре в ДЮСШ доставались лыжные ботинки 40 – 43 размеров, когда у девочки был всего лишь 35 размер ноги. Но даже это не мешало спортсменам стараться и дало им возможность достигнуть тех результатов, за которые можно порадоваться уже сегодня. 

   Как выступят наши спортсмены в Финале Кубка станет известно 7 февраля.


*****     *****     *****
  на заметку Можно красочно и долго рассказывать о чарующей стране вальса и шоколада - Австрии. Интернет полон информации об известных городах Австрии. Если вы решите отдохнуть в этой замечательной стране, тогда Вам необходимо оформить визу в Австрию и заблоговременно забронировать номер в отеле. Оформить визу можно воспользовавшись интернет русурсом http://101visa.ru/avstriya.html. Австрия - это прекрасные ланшафты и изысканная архитектура, замечательные горнолыжные и оздоровительные курорты, и, наконец, прекрасная выпечка.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru, Alla

Категория: Инва-спорт | Смотр: 995 | Добавил: Alla (05.02.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам. (Дефо Д)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка