Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Мой город
Дети-инвалиды на Вологодчине смогут окончить школу, не выходя из дома

25.09.2010

Дети-инвалиды на Вологодчине смогут окончить школу, не выходя из дома

образование для детей инвалидов     Дистанционное обучение в современном понимании — это занятия через Интернет. На специальном сайте учитель выкладывает материалы (это могут быть и тексты, и видеозаписи); ученик изучает их. Есть и система электронных контрольных работ, по итогам которых ученик получает баллы, а впоследствии и четвертные или годовые оценки. Сейчас такие курсы разрабатываются в основном для взрослых людей, желающих получить новую профессию или повысить квалификацию. Доступ к знаниям стоит недешево.

   Что изменит дистанционное обучение? Школьники, возможно, смогут с его помощью получить более подробный материал (ведь они не будут ограничены временем, которое может с ними провести учитель). Учителей же оно избавит от утомительных хождений на дом. Кроме того, собственный компьютер, хоть и предоставленный лишь во временное пользование, для таких семей — хорошее подспорье: не секрет, что у семей с ребенком-инвалидом много затрат на лечение и уход, а потому покупка такой техники становится сложной задачей.

 В октябре у них начнутся настоящие уроки, а пока они обучаются компьютерной грамоте.

   На домашних столах ребята разложат учебники, тетради и ручки – все, как у обычных школьников. Только учитель будет смотреть на них с монитора компьютера. Обучение компьютерной грамоте - первые уроки.

   Можно было придти родителям одним, но многие предпочли взять детей с собой, хотя зачастую им трудно выбраться.

   На домашней привязи держат диагнозы: ДЦП, пороки сердца, остаточное зрение. Теперь детей-инвалидов в мир чаще будет выводить компьютер.


   Эти уроки будут проходить точно так же как в обычной школе. Только в начале занятия приветствовать учителя не нужно будет стоя.

    В этом же году еще 50 детей-инвалидов получат такие же комплекты компьютерного оборудования.

   К ним прилагаются фотоаппараты, цифровые микроскопы, лаборатории Архимеда для занятия физикой. Каждый комплект стоит почти 80 тысяч рублей. Для большинства родителей это немыслимые деньги.

по материалам: http://www.35media.ru/
Категория: Мой город | Смотр: 1951 | Добавил: Alla (25.09.2010) | Теги: инвалидность, Вологда, учитель, дети инвалиды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка