Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Что такое лазерное омоложение и инъекции ботокса?

23.06.2012

Что такое лазерное омоложение и инъекции ботокса?

Что такое лазерное омоложение и инъекции ботокса?   В современной косметологии и эстетической хирургии сегодня используется несколько основных методов омоложения кожи лица, наибольшее распространение среди которых являются инъекции ботокса и использование лазерной технологии. На каждом из этих методов мы остановимся подробнее.

   Метод использования ботокса в качестве метода омоложения и избавления от морщин заключается в ведении под кожу специального препарата – ботулинического токсина. Этот препарат позволяет на время обездвижить мускулатуру лица, а ведь именно ее подвижность становится причиной возникновения и развития мимических морщин.

   Эффект действия препарат в среднем длиться от четырех месяцев до полугода, поэтому инъекции ботокса должны быть регулярными для достижения постоянного эффекта. Сегодня существует множество аргументов против использования омолаживающего эффекта инъекций ботокса, однако в наше время этот препарат считается надежным и безопасным способом избавиться от мимических морщин.

   Иным принципом действия обладает лазерное омоложение, которое включает в себя ряд физиотерапевтических процедур, поддерживающих кожу в тонусе без прямого воздействия на лицевую мускулатуру. Суть метода заключается в лазерной шлифовке кожи, в ходе который с поверхности лица пропадают поверхностные и мимические морщины.

   Лазерные лучи оказывают не только пилингующий эффект, но и стимулируют выработку клетками эпидермиса коллагена, который тонизирует кожу, придавая ей большую пластичность и эластичность – главную гарантию долгосрочности лазерного омоложения.

   Оба метода сегодня широко используются в клиниках пластической хирургии и косметологии, однако в последнее время большую популярность приобретает лазерный метод омоложения. Этот способ оказывает более щадящее воздействие на человеческий организм, способствуя глубокой очистке и регенерации верхних слоев эпидермиса, в отличии от ботокса, который, несмотря на свою безвредность, является все-таки грубым вмешательством в работу организма.

   Кроме того, лазерная технология относится к бесконтактным методам воздействия, поэтому практически полностью отсутствует риск возникновения постоперационных инфекций и заражений, которые могут быть спровоцированы некачественным или плохо продезинфицированным инструментом. В силу очевидных преимуществ лазеров, профессиональные косметологи сегодня рекомендуют останавливать свой выбор именно на этой процедуре. 

 

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 713 | Добавил: sv84 (23.06.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Бывает,что болезнь схватывает,чтобы пробудить душу заснувшую. (Оптинские старцы)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка