Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Что делать, если на стройплощадке произошел несчастный случай?

12.12.2012

Что делать, если на стройплощадке произошел несчастный случай?

несчастный случай   Ни для кого не секрет, что ежегодно огромное количество людей во всем мире получают травмы различной степени тяжести на строительных объектах. Причем следует отметить, что значительная доля всех происшествий заканчивается не столь радужно, как хотелось бы. 

   По статистике, примерно половина всех случаев травматизма приводит к достаточно плачевным ситуациям: пострадавший или остается инвалидом, или же погибает из-за полученных травм, несовместимых с жизнью.

   Итак, что делать, если в процессе эксплуатации экскаватор неожиданно вышел из строя, а рабочий, не соблюдая техники безопасности, получил серьезные повреждения? 

   При таком раскладе очень важно заглушить двигатель машины и обесточить аккумулятор. Делается это при помощи выключения системы зажигания. Просто поверните ключ (тумблер, выключатель, красная кнопка), расположенный на приборной панели в кабине.

   Далее, как можно скорее позвоните в скорую помощь и сообщите о случившемся. Опишите оператору, который находится на другом конце провода, характер повреждений и приступайте к оказанию первой помощи.

   Если пострадавшего завалило чем-то тяжелым, то в первую очередь важно попытаться его освободить. Если вы видите, что сделать это в одиночку нереально, то пока едет скорая помощь, позвоните еще и в МЧС. 

   Вполне вероятно, что без их участия высвободить раненого человека из завалов не получится. Это также важно сделать как можно быстрее, ибо боль у пострадавшего может быть неимоверно сильной.

   Удары током – это тоже достаточно частые случаи травмы при  несчастном случае, происходящие на стройках. Пользуясь всевозможными электротехническими инструментами, рабочий зачастую не замечает, что где-то оголился провод, который сам по себе уже является источником повышенной опасности. 

   Поэтому, если вы увидели, как кого-то ударило электрическим током, немедленно обесточьте линию. Только после этого стоит звонить в скорую.

   На строительных площадках далеко не всегда соблюдаются все требования по технике безопасности, что приводит к падениям рабочих с больших высот. Если вы заметили, что произошел несчастный случай, сразу же набирайте экстренный номер скорой помощи и сообщайте адрес и проблему. 

   После этого подойдите к пострадавшему. Ни в коем случае нельзя его трясти, кричать и производить резкие движения. Поймите, что человек, скорее всего, получил серьезные травмы  при несчастном случае и находится в травматическом шоке, испытывая невыносимую боль. Лучше не тревожьте его вообще, если не знаете, как поступить в данной ситуации.

   Чтобы не получить травму на строительном объекте, необходимо неукоснительно следовать всем правилам техники безопасности и требовать от работодателя, чтобы для вас были созданы безопасные условия труда.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 800 | Добавил: Alla (12.12.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никто не застрахован в жизни от болезни. Не смейтесь над искалеченными, больными людьми, ведь на их месте… можете легко оказаться и вы.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка