Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Разное
Частный дом престарелых - вариант достойной старости

27.01.2013

Частный дом престарелых - вариант достойной старости

Частный дом престарелых - вариант достойной старости   Отношение к детям, старикам и животным - показатель морального здоровья общества любой страны. К сожалению, этот показатель в России оставляет желать лучшего. 

   Многие люди с ужасом думают о предстоящей старости. И это вполне обоснованно. Отношение к старикам часто бывает просто отвратительным...

   Не секрет, что пожилые люди становятся немощными, беспокойными и могут даже впадать в деменцию. Для родственников человек в таком состоянии становится своеобразной обузой. И обвинять их в этом сложно. Ведь им нужно продолжать жить, кормить свою семью, вращаться в социуме. 

   Совместить это с уходом за тяжелобольным человеком просто не представляется возможным. Престарелый человек нуждается в выполнении определенных медицинских манипуляций, проведении регулярного обследования и полноценного лечения, которое возможно осуществить только в условиях стационара.

   Большинство родственников, не имея свободного времени, определяют нетрудоспособного пенсионера в государственный дом престарелых. Жизнь там, как вы понимаете, не сахар. И не только потому, что это государственная структура, средства на финансирование которой, как правило, не используются по прямому назначению и расходятся по карманам чиновников. 

   Ну просто на минутку представьте, что тысячи стариков, нуждающихся в моральной, медицинской и адаптационной помощи помещены в дом, где осуществляет уход за ними медперсонал за мизерную заработную плату. Можно провести аналогию с детскими садами. 

   В государственном детском саду на 25 человек в группе приходится два воспитателя, когда в частном саду, группы которых укомплектованы лишь по 10 человек, занимаются с детьми трое и более воспитателей. Нетрудно догадаться, в каком садике будет лучше ребенку.

   Такая же ситуация складывается и в государственных домах престарелых: большая нагрузка, низкая заработная плата, отсутствие государственной поддержки, ориентация на соблюдении призрачных данных медицинской документации, а не на повышение качества жизни престарелого человека - все это загоняет в рамки медицинский персонал и превращает старого, нетрудоспособного человека в случайную жертву несовершенства системы работы всех государственных домов престарелых.

   Другое дело - частный дом престарелых. Здесь совсем другие порядки: новейшее медицинское оборудование, возможность получения квалифицированной медицинской помощи и достойного ухода, обеспечение активным, разнообразным досугом престарелого человека, обыкновенным человеческим общением, в котором так нуждаются все люди преклонного возраста. 

   Пожилой человек имеет возможность почувствовать себя здесь частью большой семьи, а не зажатым между голыми больничными стенами и тоской, как он ощущает себя в  государственном учреждении. Пенсионеры здесь ни в чем не нуждаются, общаются с родственниками, друзьями, получают медицинскую и адаптационную помощь, живут разнообразно и достойно.

   Поэтому, столкнувшись с нетрудоспособностью престарелого родственника, нуждающегося в круглосуточном наблюдении и оказании медицинской помощи, поступите гуманно. 

   Не оставляйте его дома одного или под присмотром сиделок сомнительной честности, не обрекайте его на мучения и угрызения совести по поводу того, что он вас обременяет своим присутствием. 

   Доверьте уход за ним, в котором он так нуждается, настоящим профессионалам, способным помочь ему встретить свою беспомощность и неизбежную старость с высоко поднятой головой, без моральных и физических страданий.

Категория: Разное | Смотр: 875 | Добавил: Alla (27.01.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Бывает,что болезнь схватывает,чтобы пробудить душу заснувшую. (Оптинские старцы)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка