Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва - новости
C 2016 года изменится налог на недвижимость

12.08.2015

C 2016 года изменится налог на недвижимость

с нового года изменится налог на недвижимость      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Налог на недвижимость предусматривает расширенный ряд льгот. Об этом заявил на пресс-завтраке заместитель Губернатора Вологодской области Вадим Хохлов.

     Налог на недвижимость, который изменится с нового года, будет рассчитываться не из инвентаризационной, а кадастровой стоимости.

     Она, в свою очередь, зависит от этажности и материала, из которого построено здание, его местоположения, года постройки и других факторов. По словам Вадима Юрьевича, в некоторых случаях «новый» налог может даже снизиться.

      При налогообложении индивидуального жилого дома не будут облагаться налогом 50 квадратных метров. В квартире или комнате - соответственно, 20 или 10 квадратных метров.

      Кроме того, сохранены льготы, которые, как и список категорий льготников, определены законодательно. К ним отнесены, в частности, инвалиды 1 и 2 групп, пенсионеры, отдельные категории военнослужащих и членов их семей, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и другие.

      Как пояснил Вадим Хохлов, узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости, которая практически равна рыночной, очень просто. Информация хранится на сайте Росреестра: достаточно вбить в нужную строку кадастровый номер объекта.

      Одним из нововведений, является возможность обжаловать кадастровую стоимость, ранее у граждан вариантов оспаривать инвентаризационную стоимость не было.

      Для решения спорных вопросов можно обращаться в комиссию Управления Росреестра Вологодской области.

      Также, если собственника не устраивает кадастровая стоимость недвижимости, то он вправе пригласить независимых оценщиков и обжаловать ее как в комиссии, так и в суде.

      Напомним, для обсуждения новых федеральных правил и для определения категорий льгот, в 2014 году в области по поручению Губернатора была создана рабочая группа.

      В нее вошли представители правительства Вологодской области, органов исполнительной власти, торгово-промышленной палаты, депутатов ЗСО и уполномоченных по защите прав потребителей, чтобы защитить права налогоплательщиков в случае спорных вопросов.

      Вадим Хохлов, заместитель Губернатора области: "Сегодня мы готовим информацию для Губернатора области, как эта ценовая политика отразится на гражданах.

      То, что надо все выстроить в единую систему - это очевидно. То, что нужно защищать права людей, которые не согласны с кадастровой стоимостью – это безусловно.

      Мы пока говорим о квартирах, а есть офисы, торговые объекты. Как будет складываться система налогообложения для малого, среднего бизнеса? Это тоже необходимо учесть, и работа будет продолжаться".

Источник: Онлайн Вологда

Категория: Инва - новости | Смотр: 249 | Добавил: sv84 (12.08.2015) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580
Наша кнопка