Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Быстрый ответ - более точная диагностика

16.09.2014

Быстрый ответ - более точная диагностика

Быстрый ответ     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Одной из причин того, что средняя продолжительность жизни в развитых странах мира за последние полторы сотни лет возросла в два раза, связана с более точной диагностикой.

     Оказалось, что косвенные параметры жизнедеятельности, по поводу которых больной не предъявляет никаких жалоб., описывают ситуацию с состоянием здоровья намного более точно, чем физикальное обследование больного.

     Едва ли вы видели человека, который пришёл бы на приём к врачу из-за того, что его замучил сдвиг влево формулы крови или высокий остаточный азот. Люди жалуются на боли, зуд, нарушения сна, припухлости, одышку, изжогу, понос или запор, а отклонения состава крови от нормы выявляет врач, послав больного на анализы.

     Нередко эти косвенные показатели указывают на неблагополучие раньше, чем больной вообще ощутит какой-то дискомфорт — именно поэтому регулярные обследования столь важны.

     Человек ещё считает себя здоровым, ибо у него ничего не болит и не чешется, но анализ крови показывает, что глюкозы в крови многовато, начинается сахарный диабет, то есть нужно менять рацион питания и, если врач сочтёт нужным, начинать принимать сахаропонижающие лекарства.

     Больной не кашляет, а на флюорографическом снимке есть пятнышко, которое при более тщательным обследовании оказывается раком лёгкого в начальной (а поэтому излечимой) стадии.

     Всё это говорит о необходимости проведения всё более точных анализов, чему немало способствует использование автоматической аппаратуры. А иногда такие анализы должны быть не только точными, но и мгновенными — когда больной находится в палате интенсивной терапии.

     Он балансирует между жизнью и смертью, а врачи стараются сдвинуть этот баланс в сторону первой. Используемый анализатор электролитов может практически мгновенно просигналить о том, что развивается острая дыхательная недостаточность, требующая немедленного вмешательства (это может быть при отёке лёгких, вызванном острой сердечной недостаточностью, счёт начинает идти на минуты, промедление приведёт к тому, что больной как бы утонет на суше — лёгкие наполнятся отёчной жидкостью, и он задохнётся). Он же свидетельствует о развитии острой почечной недостаточности.

     А такой прибор, как анализатор глюкозы незаменим не только в палатах интенсивной терапии, но и в оборудовании реанимобиля. Ведь гипогликемическая кома у диабетиков развивается очень стремительно, но чтобы принять решение о срочном введении в вену раствора глюкозы надо знать, какого её содержание в крови.

     Мгновенно получаемая информация от медицинской автоматики позволяет своевременно вмешаться и спасти жизнь.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 435 | Добавил: sv84 (16.09.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Ваша вера определяет ваши действия, а ваши действия определяют ваши результаты, но сперва вы должны поверить (Нансен)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка