Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва-спорт
Будет ли комфортно паралимпийцам в Сочи?

26.02.2014

Будет ли комфортно паралимпийцам в Сочи?

Будет ли комфортно паралимпийцам в Сочи?   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В Паралимпийских играх примет участие большое количество людей с ограниченными возможностями, которым необходимы особые условия для проживания, чтобы они могли уделить больше усилий и внимания на тренировки и сами состязания, а не на возможность комфортно расположиться в жилье для спортсменов.
 
   Организаторы учли все факторы, которые помогут инвалидам комфортно расположится в отелях, быстро и беспрепятственно добираться к трассам. Побывав в Англии, где проходили прошлые Паралимпийские игры и позаимствовав у них достоинства и недостатки, организаторы постарались сделать пребывание на играх максимально комфортным для спортсменов-инвалидов.
 
   Так, экспертную оценку провели для комплекса «Роза Хутор», где были размещены олимпийцы, и будут размещены паралимпийцы
 
   С помощью тестовых соревнований проверили доступность горнолыжных и биатлонных трасс, которые пришлись по душе всем спортсменам. Конечно, трассы не из легких, зато захватывают дух и вызывают только положительные эмоции. 
   
   Очень удобно расположены отели, ведь на прошлой Паралимпиаде чтобы добраться до горы, где проводились состязания приходилось затрачивать больше 1,5 часа, что было довольно утомительно для инвалидов. 
   
   На Паралимпиаде в Сочи все устроено таким образом, что до самой дальней трассы с помощью подъемника можно добраться за 50 минут. Это довольно приемлемый результат. 
 
   Бытовые условия в отелях сделали максимально доступными для паралимпийцев. Без труда можно добраться к кассам, везде есть пандусы, предусмотрены специальные расширенные лифты, в санузлах так же оборудовано таким образом, чтобы инвалиды могли обслужить себя самостоятельно. 
   
   Для людей с нарушением слуха везде есть информационные доски. В кафе стоят низкие столики, за которыми паралимпийцы могут комфортно пообедать. 
 
   В центре Сочи оборудовали парк, в котором абсолютно каждый может испробовать свои силы в паралимпийском спорте. Благодаря такой задумке, организаторы пытаються обратить особое внимание на то, что инвалидность – не конец жизни. Среди инвалидов есть очень активные, умные, интересные люди. Им очень важно общение и развитие, поэтому Паралимпийские игры очень важны для общества. 
 
   Благодаря такому обустройству организаторы показали, что инвалидам доступны любимые виды спорта, а если применить данную практику в других городах России, то инвалиды смогут жить полноценной общественной жизнью, ведь, к сожалению, в данный момент, во многих местах общего пользования нет даже элементарных пандусов.
 
   Хочется надеяться, что вскоре инвалиды России смогут жить полноценной и комфортной общественной жизнью.
 

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Инва-спорт | Смотр: 556 | Добавил: Alla (26.02.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалид - это отсутствие Духа, а не части тела. (не помню автора)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928
Наша кнопка