Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Безопасность ботокса: стереотипы на пути к вечной молодости

23.05.2013

Безопасность ботокса: стереотипы на пути к вечной молодости

Безопасность ботокса: стереотипы на пути к вечной молодости   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Еще с десяток лет назад косметологи всей планеты были единодушны во мнении, что устранение мимических (мелких) морщин невозможно. 

   Сегодня же практика их разглаживания весьма распространена. И все это благодаря ботоксу – токсину, который удалось "приручить" и использовать на благо Ее Величества Красоты. 

   Но считать, что данный препарат (а также его аналоги на основе того же ботулинического токсина группы А) работает только на устранение морщин, не совсем верно. 

   Кроме как для данных целей, ботокс (его известная альтернатива – диспорт или менее известные аналоги – лантокс и ксиамин) применяется еще в ряде случаев:

  1. для устранения излишней потливости: благодаря одному уколу можно на полгода забыть о конфузах с пятнами на одежде и малоприятных запахах;
  2. для снижения чувствительности (простой пример: укол ботокса в стопу перед важным светским событием позволит выстоять на шпильках 5-8 часов и не почувствовать ни боли, ни усталости);
  3. для лифтинга бровей и корректировки формы лица: за счет расслабления одной группы мышц путем действия на них препарата, нагрузка перекладывается на другую группу, обеспечивая заданный эффект.

   Неверно думать и то, что ботокс актуален только для устранения морщин в верхней части лица (знаменитых "гусиных лапок" у глаз, сетки на лбу). Изначально токсин действительно применялся для корректировки этих зон, но сегодня он широко используется и для устранения мимических морщин вокруг рта, и для разравнивания носогубной зоны. 

   К слову, ботокс нередко используется в рамках коррекционной терапии: его укол в область носогубных складок позволит сделать улыбку более очаровательной (верхняя губа не будет подниматься лишком высоко, обнажая десну).

   Еще одно популярное заблуждение касается безопасности препаратов на базе токсина, выведенного из бактерии (bacillius botulinus). Что и понятно: в сознании большинства людей яд никак не может быть полезен. 

   Но при этом, разве не используется пчелиный, змеиный яд в медицине уже не сотни, а тысячи лет? То же касается и препаратов наркотического действия, широко применяемых в современной консервативной медицине. 

   Только в отличие от наркотиков или яда животных (насекомых) ботокс не вызывает привыкания, его уколы практически безболезненны и гарантированно эффективны. А дозировка определяет его 100%-ную безопасность для здоровья. 

   Смертельная доза ботулинического токсина типа А начинается с 3000 единиц, опасная – с 1000 единиц, а инъекция для косметологических целей – это не более 50 единиц.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 629 | Добавил: Alla (23.05.2013) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581
Наша кнопка