Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Впервые об аутизме стало известно в 1920 году. Данный термин ввёл Э. Блэйер. Характеризовался как синдром нарушения при взаимодействии реальности у взрослых и детей больных шизофренией.
Проявлению заболевания могут способствовать разные патологические факторы при беременности, травмы во время родов и асфиксия, и немало важную роль играют факторы после рождения. По последним изучением доказано, что большинство случаем аутизма возникает после вакцинации.
Обычно это прививки против кори, свинки и краснухи, где присутствует ртутьсодержащий консервант тимерозол. Головной мозг ребёнка развивается только впервые 2 -3 года жизни ребёнка, после чего прекращает своё развитие. Из-за повышенного роста головного мозга, у пациентов наблюдается большого размера череп.
Главной причиной аутизма, является недостаточность центральной нервной системы. В настоящее время ведутся большое количество исследований и изучения данного заболевания, но положительных результатов пока, что не находятся. Нередко могут наблюдаться патологии биохимического обмена.
При экспериментах выявлено аномалия хромосом, обычно фрагильной хромосомы Х – хромосомой. Поражение и мутация данной хромосомы может возникнуть во время беременности из-за нейроинфекции или развития шизофренического процесса.
Учёный Э. Орниц утверждает, что развитие аутизма может возникнуть вследствие различных заболеваний, в частности враждебной краснухи, туберкулёзного склероза. Сопровождается заболевание недоразвитой речью, эмоциональным расстройством.
Диагностируют патологию благодаря анализу и наблюдению поведения пациента. Обращают внимание на развитие речи, социальное поведение, интерес к определённому рода предметам. Диагностируют обычно у детей до 3 – х лет.
При лечении отводят роль психолого – педагогической работе с детьми. Родители не вмешиваются в лечении ребёнка. Во многих случаях используются различные препараты. На данный момент разработано огромное количество методик по коррекции аутизма.
Например, при лечении аутизма в Москве используют остеопатическое лечение и многие говорят о том, что в результате подобного лечения происходит улучшение обменных процессов головного мозга, повышение интеллекта, бытовых навыков и социальной адаптации.
Используется терапия общения которая способна выработать самостоятельность, адаптацию, а так же слабую степень независимости ребёнка.
Со стороны родителей требуется понимание и терпение, для того чтобы установить контакт между ними и пациентом. В таких случаях рекомендуется общение с семьями, столкнувшимися с такой же проблемой.
Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru