Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инвалидность, общество
Аутизм

12.05.2014

Аутизм

аутизм   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Впервые об аутизме стало известно в 1920 году. Данный термин ввёл Э. Блэйер. Характеризовался как синдром нарушения при взаимодействии реальности у взрослых и детей больных шизофренией.

   Проявлению заболевания могут способствовать разные патологические факторы при беременности, травмы во время родов и асфиксия, и немало важную роль играют факторы после рождения. По последним изучением доказано, что большинство случаем аутизма возникает после вакцинации. 
   
   Обычно это прививки против кори, свинки и краснухи, где присутствует ртутьсодержащий консервант тимерозол. Головной мозг ребёнка развивается только впервые 2 -3 года жизни ребёнка, после чего прекращает своё развитие. Из-за повышенного роста головного мозга, у пациентов наблюдается большого размера череп. 
   
   Главной причиной аутизма, является недостаточность центральной нервной системы. В настоящее время ведутся большое количество исследований и изучения данного заболевания, но положительных результатов пока, что не находятся. Нередко могут наблюдаться патологии биохимического обмена. 
   
   При экспериментах выявлено аномалия хромосом, обычно фрагильной хромосомы Х – хромосомой. Поражение и мутация данной хромосомы может возникнуть во время беременности из-за нейроинфекции или развития шизофренического процесса. 
   
   Учёный Э. Орниц утверждает, что развитие аутизма может возникнуть вследствие различных заболеваний, в частности враждебной краснухи, туберкулёзного склероза. Сопровождается заболевание недоразвитой речью, эмоциональным расстройством.

   Диагностируют патологию благодаря анализу и наблюдению поведения пациента. Обращают внимание на развитие речи, социальное поведение, интерес к определённому рода предметам. Диагностируют обычно у детей до 3 – х лет.

   При лечении отводят роль психолого – педагогической работе с детьми. Родители не вмешиваются в лечении ребёнка. Во многих случаях используются различные препараты. На данный момент разработано огромное количество методик по коррекции аутизма.
   
   Например, при лечении аутизма в Москве используют остеопатическое лечение и многие говорят о том, что в результате подобного лечения происходит улучшение обменных процессов головного мозга, повышение интеллекта, бытовых навыков и социальной адаптации.
   
   Используется терапия общения которая способна выработать самостоятельность, адаптацию, а так же слабую степень независимости ребёнка.

   Со стороны родителей требуется понимание и терпение, для того чтобы установить контакт между ними и пациентом. В таких случаях рекомендуется общение с семьями, столкнувшимися с такой же проблемой.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru

Категория: Инвалидность, общество | Смотр: 559 | Добавил: sv84 (12.05.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам (Мария Склодовская-Кюри)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583
Наша кнопка