Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Познавательные статьи
Анализатор человеческого тела

29.03.2012

Анализатор человеческого тела

Анализатор человеческого тела   Помните, как еще несколько лет назад Вы выбирали напольные весы для измерения массы тела? Тогда в качестве анализатора человеческого тела выступали два десятка платформ на «механической тяге».

   Когда человек становился на измерительный прибор, площадка надавливала на скрытую внутри пружину, заставляя ее сжиматься и тем самым двигать стрелку на шкале килограммов? Механические весы были несовершенные, в зависимости от положения ступней на платформе погрешность результатов могла составлять до нескольких килограммов!

   Сегодня многое изменилось. Взамен механических измерителей на рынке появились весы напольные электронные. Причем, ассортимент их и функциональность просто поражают.

   Даже самые примитивные из электронных весов позволяют определить вес с точностью до нескольких десятков граммов, а более продвинутые модели погрешность сводят до незначительного минимума. Более того, многие измерительные приборы превратились из обычного приспособления для оценки тяжести в настоящий лечебно-профилактический модуль, наделенный огромным количеством функций, позволяющих не только анализировать, он и корректировать свой вес.

   После продолжительной болезни, когда организм человека ослаблен и нуждается в исключительно правильном питании и строгих диетах, недостаточно просто следить за изменениями в весе. С этим худо-бедно могли бы справиться и механические весы. Важно также знать, за счет каких именно процессов в организме эти изменения происходят. Происходит набор веса из-за наращивания мышечной ткани или жира? И в каких именно частях тела такие преобразования происходят?

   Раньше такую информацию можно было узнать только в специализированных клиниках, где имеются медицинские жироанализаторы. С появлением же бытовых электронных весов с дополнительными функциями подобные исследования можно проводить в домашних условиях.

   Какие же функции появились у измерительных приборов нового поколения? Очень полезным дополнением является автоматический расчет индекса массы тела. В «бортовой компьютер» напольных весов можно ввести личные данные о росте, а система ИМТ уже автоматически подсчитает оптимальные весовые параметры.

   Еде одна любопытная и очень полезная функция позволяет электронным весам определять в организме человека соотношение мышечных и жировых тканей, «подсказывать», на какие части тела нужно во время реабилитации или просто физических тренировок обратить особое внимание.

   Встроенные в весы анализаторы состава тела функционируют на принципе применения электрического тока. Слабые разряды пропускаются через ступни вставшего на весы, а специфические показатели проводимости различных тканей организма указывают на состав тела.

Категория: Познавательные статьи | Смотр: 1243 | Добавил: sv84 (29.03.2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Признайте, что реальной проблемой, с которой сталкиваются инвалиды, является их социальное обесценивание и притеснение, предубежденное отношение к ним. (Норман КЮНК)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920
Наша кнопка