Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Туризм для инвалидов
«Агроэкотуризм» - доступный отдых инвалидам

26.02.2014

«Агроэкотуризм» - доступный отдых инвалидам

«Агроэкотуризм» - доступный отдых инвалидам   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. «Безбарьерный туризм» - термин давно известный во многих странах мира. В России же он появился на слуху совершенно недавно. Что же значит «безбарьерный туризм»? По словам В.Клицуновой это означает доступность туризма не только здоровым людям, но и тех, кто имеет функциональные ограничения.

   Желание отдыхать и посещать красивые места бывают у каждого, и это не зависит от состояния здоровья и качества жизни.
   
   Недавно состоялось совещание, в ходе которого рассматривались вопросы по «агроэкотуризму», то есть отдыху инвалидов в сельской местности. Участники совещания определили основные вопросы, которые необходимо решить для осуществления такой идеи, со своими проблемами и просьбами они выступят, обратившись к различным органам и средствам массовой информации.

   Какие же главные проблемы могут возникнут при осуществлении задуманных планов?

      1. Информация. 
   
   Для того, чтобы на проблему обратили внимание, необходимо увеличить информирование по данному вопросу, и тогда, безбарьерный туризм получит развитие.

      2. Уровень знаний. 
   
   Хозяева отелей, домов отдыха и других заведений сельской местности должны знать как и какую помощь оказывать инвалидам. Что необходимо для того, чтобы обустроить дома, комнаты, санузлы, кафе и другие места общего пользования, чтобы людям с ограниченными способностями было максимально комфортно.

      3. Специалисты. 
   
   Туристам-инвалидам необходим особый уход, поэтому для оказания им необходимой помощи нужны специально обученные люди, реабилитологи, психологи, чтобы отдых был комфортным. Для этого необходимы реформы в сфере образования.

      4. Деньги. 
   
   Хозяевам домов отдыха, которые принимают у себя людей с ограниченными возможностями, организовывают для детей-инвалидов утренники и праздники, очень необходима денежная помощь. Однако на данный момент такая финансовая помощь не считается спонсорской. Участники совещания выдвинули просьбу о регулировании этого вопроса.

      5. Кредиты. 
   
   Чтобы простимулировать безбарьерный отдых в сельской местности необходимо осуществить систему льготного кредитования. Это даст значительный толчок в развитии агроэкотуризма.

      6. Транспорт. 
   
   Порой вопрос проезда туристов-инвалидов до места отдыха ставит в тупик. Транспортные средства даже не оборудованы для людей с ограничениями. Если хотя бы 10-15% транспорта немного оптимизировать, то добраться инвалидам до конечной точки будет значительно легче и отдых пройдет приятней.

   Решив, сообща, эти несложные вопросы, у инвалидов появится новая возможность для полноценного отдыха, дополнительной реабилитации и общения, как между собой, так и с другими людьми, что очень полезно для всего общества.


*****     *****     *****
   на заметкуКомпания "Авантпак" http://avant52.ru/ пакеты полиэтиленовые реализует по довольно выгодным ценам. Полителеновые пакеты являются недорогим и удобным видом упаковки. На сайте коспании можно оформить заказ на изготовление упаковки с вашим товарным знаком, логотипом и вашими эскизами - современные, элегантные, красочные и практичные.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru

Категория: Туризм для инвалидов | Смотр: 1231 | Добавил: Alla (26.02.2014) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам. (Дефо Д)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926
Наша кнопка