Меню
Общение
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Инва - новости
Адаптивная школьная форма – важный шаг к настоящей инклюзии

19.11.2015

Адаптивная школьная форма – важный шаг к настоящей инклюзии

     

Модели Кутлузаманова Динара (слева) и Сидорова Александра (справа)

      16 ноября 2015 годав рамках Международной конференции «Реализации Конвенции ООНо правах инвалидов: опыт, проблемы, взаимодействие» Студия универсального дизайна Галины Волковой показала  новую коллекцию школьной формы для детей с инвалидностью. 

      Коллекция разработана впервые в России. Замысел её создания отражает современный подход к включению детей-инвалидов в жизнь общества. Новая школьная форма призвана содействовать развитию инклюзивного образования в нашей стране.

      На показе присутствовали Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Панфилова, Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович и уполномоченные по правам человека в регионах Российской Федерации, представители исполнительной и законодательной власти города Москвы, зарубежные гости, эксперты. 

Нелли Штанько, представитель Замельного управления по здравоохранению и социальному обеспечению Сената Берлина, и модели показа Кончаковская Екатерина и Даниленко Алина

      Показ носил интегративный характер. Модели на подиуме,  здоровые дети и дети-инвалиды,представили образцы единственной в своем роде школьной формы вместе, ведь инклюзивное образование предполагает их совместное обучение. 

Показ адаптивной школьной формы от компании Ортомода 16.11.2015

      Галина Волкова так комментирует новый проект Студии универсального дизайна: «Развитие инклюзивного образования, которое мы наблюдаем в последние годы, подтолкнуло нас к идее создания школьной формы, адаптированной с учётом потребностей  детей-инвалидов. 
      
      При создании коллекции были учтены пожелания экспертов, в роли которых выступали в том числе сами дети и их родители.

      В коллекции сочетаются последние тенденциидетской моды испециальные конструктивные элементы, которые позволяют компенсировать имеющиеся у детей ограничения жизнедеятельности.
      
      Мы рассматриваем этот показ как отправную точку для полноценного запуска нового проекта. К следующему учебному году адаптивная школьная форма появится в розничной торговле, но самое главное - мы будем изготавливать её по индивидуальным заказам».

Пресс-секретарь ООО «ЦПОСН «Ортомода» 
Ирина Нигматуллина 
pr@orthomoda.ru
8-916-444-36-24

Категория: Инва - новости | Смотр: 371 | Добавил: Alla (19.11.2015) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927
Наша кнопка