Форум Inva-life.ru Помните: Инвалидность не приговор, если сам себя не приговорил
Для полноценного участия необходимо зарегистрироваться (один раз) и авторизоваться,
т.е. пройти по ссылке, высланной на ваш адрес при регистраии.

[ Обновленные темы на форуме · Пользователи · Поиск по всему сайту · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Inva-life.ru » Законодательство (Вопросы закона и права) » Производственная травма » Права работника, обязанности работодателя (при производственной травме)
Права работника, обязанности работодателя
AllaДата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:08 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1
Админ
Сообщений: 612

Статус: Отсутствует

Производственная травма: права работника, обязанности работодателя



Страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний - одно из лучших завоеваний рабочих, которое случилось более века назад. Однако и сегодня многие работники не очень уверенно говорят о своих правах, а работодатели забывают о своих обязанностях.

Об этом и шел разговор в рамках «Прямой линии». На вопросы читателей ответила управляющий Курским региональным отделением ФСС РФ Нина Ткачева.

- Лето - это период школьных каникул и студенческих практик. Мой старший сын распределен на предприятие для прохождения производственной практики. Скажите, какие права он будет иметь и застрахован ли он от несчастного случая?

Ольга Дроздова. Центральный округ.

- В соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний к застрахованным лицам относятся лица, состоявшие с работодателем в трудовых отношениях. Следовательно, если на период производственной практики со студентом заключается трудовой договор по определенной профессии с установленным размером заработной платы, то он является застрахованным на период практики.

- Может ли работник получить компенсацию, если ущерб его здоровью был нанесен во время обеденного перерыва?

Елена Смахтина, ул. Союзная

- Травма, полученная сотрудником во время установленных в течение рабочего дня перерывов для отдыха и питания, может быть признана несчастным случаем на производстве при наличии соответствующих оснований. К таким перерывам относится и обеденный перерыв (ст.107, 108 и 227 ТК РФ). Если несчастный случай во время обеденного перерыва произошел с работником не в отведенном для приема пищи месте, а, например, по пути домой или в магазин, то происшествие не будет квалифицировано как производственная травма.

- Какие меры компенсации предусмотрены Фондом социального страхования?

Василий Самойлов, ул. Заводская.

- В связи с производственной травмой работнику назначается пособие по временной нетрудоспособности, которое оплачивается за весь период в размере 100% среднего заработка независимо от стажа работы. Однако следует иметь в виду, если травма получена в состоянии алкогольного опьянения, пособие оплачивается в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда за полный месяц.

В случае если у работника появляются признаки стойкой утраты трудоспособности, которая определяется учреждением медико-социальной экспертизы, он приобретает право на следующие виды страхового обеспечения:

- единовременную выплату, которая определяется в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности исходя из суммы 76 699 рублей 80 копеек;

- ежемесячную страховую выплату, которая определяется как доля заработка застрахованного, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности;

- на основании разработанной учреждением медико-социальной экспертизы программы реабилитации пострадавшего оплачиваются дополнительные виды помощи (санаторно-курортное лечение, лекарственное обеспечение, протезно-ортопедическая помощь и т.д.).

- Сегодня работодателям, безусловно, важно уменьшение выплат по социальному страхованию. Скажите, возможно ли это?

Юрий Круглов, ул. Карла Маркса.

- Страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний устанавливаются предприятиям в зависимости от вида деятельности и колеблются от 0,2% до 8,5% от фонда оплаты труда.

Любое предприятие, осуществляющее свою деятельность свыше трех лет и не имеющее задолженности по уплате страховых взносов, до 1 ноября может обратиться за скидкой к страховому тарифу.

Размер скидки определяется расчетным путем с учетом результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и медицинских осмотров работников.

Максимальный размер скидки составляет 40%. При наличии смертельного случая на производстве, произошедшего не по вине третьих лиц, предприятие теряет право на установление скидки.

- Скажите, в случае получения вреда здоровья на неофициальной работе или на работе, где я оформлен на полставки, я могу рассчитывать на какую-либо компенсацию?

Ольга Калинина, пр-т Дружбы.

- Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора, заключенного со страхователем (предприятием).

Поскольку совместительство является выполнением работником другой регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время, то при наступлении страхового случая при выполнении работы по совместительству работник обеспечивается страховыми выплатами.

Причем при исчислении размера ежемесячной страховой выплаты учитывается заработок как по основной работе, так и по работе по совместительству.

- Что делать, если вред здоровью причинил другой работник? Какую ответственность будет нести виновный?

Мария Тарасенко, ул. В.-Луговая.

- Если вред здоровью работника причинен при исполнении трудовых обязанностей другим лицом и по данному случаю составлен акт, подтверждающий факт производственной травмы, то пострадавший будет обеспечиваться страховыми выплатами за счет средств социального страхования.

Фонд социального страхования вправе взыскать понесенные расходы с виновного в том случае, если он не является работником данного предприятия.

- Кто должен проводить расследование несчастного случая на производстве с причинением вреда здоровью?

Татьяна Афанасьева, ул. Красной Армии.

- Расследование несчастного случая на производстве проводится комиссией предприятия. Порядок расследования урегулирован ст. 227 - 231 ТК РФ. Формы документов, которыми оформляются материалы расследования (акт формы Н-1, протокол осмотра места происшествия, протокол опроса пострадавшего и т.д.), определены постановлением Минтруда России № 73 от 24.10.2002 г.

- В случае гибели работника обязано ли предприятие выплачивать компенсацию его ребенку?

Ирина Васильева, ул. Пигорева.

- В случае гибели работника при исполнении трудовых обязанностей получателями страховых выплат признаются нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении застрахованного лица в момент его гибели.

В отношении детей выплаты осуществляются до исполнения 18-летнего возраста независимо от того, учатся они или работают. После совершеннолетия дети погибшего обеспечиваются страховыми выплатами в том случае, если они обучаются в учебных заведениях по очной форме обучения до достижения возраста 23 лет.

Произошел несчастный случай. Что должен делать работодатель?

Шаг 1 - оказать первую помощь пострадавшему, принять меры к госпитализации.

Шаг 2 - В течение суток направить сообщение в Курское региональное отделение ФСС РФ о страховом случае по форме, утвержденной приказом Фонда № 157 от 24.08.2000 г.

Шаг 3 - Запросить в медучреждении, где лечится пострадавший, заключение о степени тяжести производственной травмы. Оно оформляется клинико-экспертной комиссией ЛПУ по форме № 315/у.

Шаг 4 - Организовать расследование несчастного случая. Для этого необходимо создать специальную комиссию в составе не менее 3 человек. В случае травмы легкой степени расследование должно быть завершено в течение 3 календарных дней, тяжелой степени или летального исхода - в течение 15 календарных дней.

Шаг 5 - После завершения расследования в трехдневный срок акт формы Н-1 (подлинник) и заверенные копии документов, составляющие материалы расследования, представить в региональное отделение Фонда социального страхования РФ. На их основании отделением проводится экспертиза несчастного случая, в ходе которой подтверждается либо исключается его страховой характер.

ЧТО должен знать работник

Все виды страхового обеспечения гарантированы работнику только в случае заключения трудового договора либо гражданско-правового договора, в котором работодатель обязывается уплачивать страховые взносы.

От официального размера «белой» зарплаты зависит размер выплат по возмещению вреда, причиненного вашему здоровью. Получая зарплату в «конверте», вы работаете на свой страх и риск.

источник
Форум Inva-life.ru » Законодательство (Вопросы закона и права) » Производственная травма » Права работника, обязанности работодателя (при производственной травме)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы на форуме Самые активные Новые участники
  • квартира по ипр (автор: Толстый)  последнее сообщение от: Alla дата: 05.12.2016
  • Картинки для поднятия настроения (автор: thalamus)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Единовременная выплата пенсионерам в 5000 рублей (автор: Alla)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Провожу исследование о проблеме трудоустройства (автор: Аюр)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Помогите не знаю что делать дальше (автор: apert17)  последнее сообщение от: 8lychei дата: 29.11.2016
  • Продам пандус телескопический 3-х секционный MR 107 T (автор: falldown)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • любимые и просто хорошие песни (автор: Ksuha)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • Поздравления с Новым Годом, Новогодние пожелания (автор: Alla)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • Предложения Путину (автор: vik-win)  последнее сообщение от: comissar дата: 09.10.2016
  • Анедоты, интересные изабавные факты (автор: Odesiringa)  последнее сообщение от: hijapan2010 дата: 08.10.2016
  • Проблемы с общением. (автор: Ильич)  последнее сообщение от: tummystix дата: 19.09.2016
  • vpch
  • Alla
  • comissar
  • thalamus
  • Dream
  • Липовцова
  • Ksuha
  • nikolas
  • kasella
  • Ириsка
  • zhamochka-2017
  • 06.12.2016
  • funnydeer
  • 06.12.2016
  • misha
  • 05.12.2016
  • ptvkzyby
  • 05.12.2016
  • stass1162
  • 05.12.2016
  • Angarsk
  • 05.12.2016
  • Katenamt
  • 05.12.2016
  • юрген
  • 04.12.2016
  • Tanuchka
  • 03.12.2016
  • dutch34
  • 02.12.2016