|
Пенсия
|
Alena | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:32 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1 |
Пользователи
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте!
Я – инвалид II-ой группы с детства. В моей индивидуальной программе реабилитации сказано, что я не трудоспособна, но могу обучаться в специальном институте для инвалидов. Который и окончила по специальности "Книгоиздание и редактирование".
В данный момент я пишу книгу, которую хотела бы опубликовать с коммерческой целью. Но может быть и такое, что я за неё ничего не получу, так как читатели её могут не покупать. В связи с этим, у меня возникли следующие вопросы:
Сохраниться ли у меня группа, а также пенсия и социальные выплаты после издания моей книги?
Надо ли мне делать отчисления в Пенсионный и подобные фонды с возможного дохода от издания книги? Не отразиться ли это на размере моей пенсии?
Какие налоги и госпошлины мне придётся заплатить?
Надо ли мне зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и подавать ежегодную декларацию о доходах?
Заранее благодарна Вам за оказанную консультацию.
|
|
|
| |
vpch | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:55 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2 |
Модератор
Статус: Отсутствует
| На пенсии не отразится. Книга выходит за Ваш счёт? Тогда обязательно документируйте расходы. В налоговой уточните по поводу необходимости оформления ИП. Боюсь, что если нига за свой счет делается с выкупом тиража и дальнейшей продажей лично Вами, то вопрос сложный. Просто авторские гонорары получать не только приятнее, но и организационно спокойнее. Не секрет, о чём книга?
|
|
|
|
|
|
|