Форум Inva-life.ru Помните: Инвалидность не приговор, если сам себя не приговорил
Для полноценного участия необходимо зарегистрироваться (один раз) и авторизоваться,
т.е. пройти по ссылке, высланной на ваш адрес при регистраии.

[ Обновленные темы на форуме · Пользователи · Поиск по всему сайту · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Inva-life.ru » Зеркало души. или... о жизни нашей... » Мысли о жизни. Достижения и неудачи. Перекресток судеб » Правды в жизни НЕТ! (как слепого инвалида сделали бомжем)
Правды в жизни НЕТ!
AleksandrДата: Суббота, 17.03.2012, 02:52 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1
Житель портала
Сообщений: 4

Статус: Отсутствует
Мой брат инвалид армии 1 группы по зрению, поэтому, по его просьбе, везде пишу я. Вы пишете, что инвалидность не приговор! Но мы столкнулись с тем, что в нашей стране это именно приговор! Мой брат познакомился по брачному объявлению с женщиной из Харькова (объявление в газету подала она).

Позвонил, чтобы пообщаться, и она через неделю приехала со своими детьми к нему в гости, да так и осталась.

Мой брат на тот момент жил в двухкомнатной квартире, был обеспечен всем необходимым. С первых минут встречи дети начали называть его папой, а женщина была сама заботливость. О таком отношении к слепому человеку можно было только мечтать!

Но меня настораживал ее взгляд хищника и неестественность детей! К сожалению, на мои опасения мой братишка тогда не обращал внимания. Когда они расписались, его жена предложила, чтобы он усыновил троих ее детей,которые имели разные отчества, записанные в свидетельствах о рождении со слов их матери.

И потом начинается интересное. Когда его жена узнала, что он более 10 лет стоит в льготной очереди на жилье ( квартира, в которой он проживал принадлежала на праве собственности мне, но я никогда на нее не претендовала, поэтому мой брат никогда не поднимал вопрос об обеспечении его жильем),она начинает требовать улучшения жилищных условий, мотивируя тем, что двухкомнатная квартира для такой большой семьи мала.

Вела она себя агрессивно и напористо, и в кратчайшие сроки моему брату, как инвалиду армии, по государственной субвенции дали частный домик.Пенсию его получала она и распоряжалась ею по своему усмотрению.

Квартиру мы продали и деньги отдали им для благоустройства дома. И после этого от любящей жены и примерных деток и следа не осталось! Они мгновенно превратились в садистов!!! Так как они над ним издевались, не увидишь и в фильме ужасов! Довели его до того, что он имел вес 39 кг!

Мы с мужем видели, что что-то происходит! Но эта "жена" даже близко не подпускала меня к брату! В результате такой "семейной жизни" мой брат оказался на улице! Она его выставила и сменила замки в доме. Когда мы узнали, что он три ночи ночевал в парке (слепой человек!), нашли его и забрали к себе. Брат решился на развод и тут оказалось, что его жена уничтожила все его документы!

У него уцелело только удостоверение инвалида, с которым он никогда не расставался! На наше заявление об уничтожении документов в милиции заявили, что его жена сказала, что он их потерял, а раз он слепой, значит так и было! И никто даже не захотел с нами говорить! Мы восстановили все документы. Несколько раз ездили в Херсон восстанавливали справку МСЭК.

Брат обратился в суд. Спасибо объективности судьи! Он получил развод, не смотря на яростное сопротивление жены. Мы добились отмены усыновления, так как выплыло, что при усыновлении она скрыла информацию о том, что дети лечились в психиатрической клинике.

Ей суд отказал в алиментах, которые она требовала на всех детей и себя. Также удовлетворил суд исковые требования моего брата, чтобы его бывшая жена вернула имущество, которое у него было до брака. НО УЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД ЭТО РЕШЕНИЕ СУДА ОНА НЕ ВЫПОЛНЯЕТ!!!

Исполнительная служба направила в прокуратуру ходатайство о возбуждении уголовного деля против нее, НО ПРОКУРАТУРА ОТКАЗАЛА!

Также оказалось, что дом, который давали моему брату, как инвалиду, она приватизировала на всех и теперь прикрывается детьми. Моему брату она "выделила" аж 1/5 часть дома, но в дом не пускает. И здесь ПРОКУРАТУРА ТОЖЕ НАРУШЕНИЙ НЕ ВИДИТ!

Игнорируют в прокуратуре и тот факт, что дом она умудрилась приватизировать тогда, когда они там еще даже не проживали и не были прописаны! Уже два года мы пытаемся добиться правды и справедливости! Но в нашей стране слепому человеку просто нет места!!!!!!

Все чиновники отправляют нас в суды. Но какой в этом смысл, если решения судов в нашей стране можно вот так просто не выполнять! Можно вот так безнаказанно заниматься мошенничеством и манипулировать доверием людей!!!

За то, что мой брат пытался создать семью и дать крышу над головой троим детям, ОН СТАЛ БОМЖЕМ! И, не смотря на множество документов и доказательств о мошенничестве этой дамы, мы нигде не можем найти защиты!А ведь никто из чиновников, работников прокуратуры и милиции не знают, что их ждет завтра! Они тоже могут оказаться на месте слепого человека! И их тоже будут везде пинать, как это делают с нами!

В нашей стране никому нет дела до таких людей, как мой брат!!! И Законы в нашей стране только написаны на бумаге, а в жизни их нет! Как нам сказали в прокуратуре:"Смиритесь. И научитесь с этим жить (т.е. бомжевать!). Вы же приспособились жить без глаз"! А Вы говорите, что инвалидность, это не приговор...
 
valДата: Суббота, 17.03.2012, 11:54 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2
Житель портала
Сообщений: 9

Статус: Отсутствует
Мужайтесь и успехов Вам.
 
kalina26ruДата: Вторник, 20.03.2012, 17:35 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 3
Житель портала
Сообщений: 60

Статус: Отсутствует
Вряд ли это будет утешением, но как хорошо, что у Вашего брата есть Вы. Ведь сколько таких примеров, когда мошенеческим путем отбирается жильё, и человек остается один, без жилья, без близких, без средств. Держите нас в курсе вашей ситуации.

Добавлено (20.03.2012, 12:47)
---------------------------------------------
С вашего позволения копирую сообщение из лички.
Спасибо Вам за такие слова! Мне самой становится страшно при одной мысли, что было бы с Сашей, если б не было нас. Когда мы узнали, что он ночует в парке, я думала, что умру! А он к нам не пришел, так как ему было стыдно за то, что в начале меня не послушал. Сейчас у него состояние в миллион раз хуже, чем было после ранения! За 20 лет ( в 1991 году он получил огнестрельное ранение лица во время службы в Грузии) он приспособился жить без зрения, радовался тому, что остался жив! Он был очень жизнерадостным и общительным, а теперь ужасно боится людей, никому не верит! Ни на шаг меня от себя не отпускает! И вот уже два года мы пытаемся поставить его на ноги, но из депрессии вытянуть никак не можем! Больше всего его шокировало то, что дети могут так притворяться и обманывать! Я молю Бога, чтобы он после всего этого пришел в норму!

Добавлено (20.03.2012, 17:35)
---------------------------------------------
Придет в норму. Конечно, подобные вещи оставляют шрамы в душе, с которыми, кажется, не возможно жить. Но это только кажется. Непорядочность в нашем обществе, к сожалению, явление распространенное. И тяжело всем от этого. А что касается депрессии Саши, тут надо очень хорошо подумать. Может стоит обратиться к хорошему специалисту, к психологу. Только заранее нужно навести справки об уровне его квалификации. Чтобы не сделать хуже. Поддержку во внутренних силах дает вера. И есть священники, ТАКИЕ знатоки человеческих душ, ни один психолог рядом не стоял! Но это тоже дело не простое, найти такого человека. Это тоже вариант. Тяжело ещё и от того, что тема остается открытой, т.е. идут какие-то суды, в семье, естественно это на слуху, обсуждается. А ваша помошь в преодолении его депрессии в большей мере состоит не в том, что вы говорите ему, а в том, что вы говорите между собой, а он это слышит. Поощряйте его малейшие попытки к общению. Даже самые незначительные.

 
AleksandrДата: Вторник, 20.03.2012, 21:43 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 4
Житель портала
Сообщений: 4

Статус: Отсутствует
Дома эта тема для всех закрыта! И на счет батюшки Вы правы. У нас в поселке есть прекрасный батюшка, таких наверное в жизни единицы. Несколько раз Саша с ним общался ( мы постоянно посещаем нашу церковь), но все равно сторонится людей. Как сказал наш батюшка, бывают моменты в жизни, когда человек начинает терять веру, и главное этот период выстоять. Усугубляет ситуацию еще и то, что эта, с позволения сказать, "женщина", до сих пор считает, что отказом в алиментах нарушили ее права и права детей. Она везде пишет жалобы и, естественно, нас постоянно тревожат. Хотя на апелляцию она не подавала, потому что знала, что все равно ей откажут. За время совместной их жизни она ни дня не работала, а жили все на его пенсию. Ей это и понравилось.А сейчас она просто уверена, что мы должны содержать всех их. Беда еще в том, что у Саши на нервной почве, как сказали врачи, стало пропадать остаточное зрение, которое мы пытались сохранить все это время после ранения. У него уцелел один глаз и зрение на нем после операций осталось на уровне 0,01%. А сейчас, к нашему ужасу, и оно пропадает. Даже самому сильному человеку сложно все это пережить.
 
Форум Inva-life.ru » Зеркало души. или... о жизни нашей... » Мысли о жизни. Достижения и неудачи. Перекресток судеб » Правды в жизни НЕТ! (как слепого инвалида сделали бомжем)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы на форуме Самые активные Новые участники
  • Помогите не знаю что делать дальше (автор: apert17)  последнее сообщение от: 8lychei дата: 29.11.2016
  • Единовременная выплата пенсионерам в 5000 рублей (автор: Alla)  последнее сообщение от: Alla дата: 22.11.2016
  • Продам пандус телескопический 3-х секционный MR 107 T (автор: falldown)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • любимые и просто хорошие песни (автор: Ksuha)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • Картинки для поднятия настроения (автор: thalamus)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • Поздравления с Новым Годом, Новогодние пожелания (автор: Alla)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • Предложения Путину (автор: vik-win)  последнее сообщение от: comissar дата: 09.10.2016
  • Анедоты, интересные изабавные факты (автор: Odesiringa)  последнее сообщение от: hijapan2010 дата: 08.10.2016
  • Проблемы с общением. (автор: Ильич)  последнее сообщение от: tummystix дата: 19.09.2016
  • Как Вам идея. О проблемах лежачих больных (автор: vpch)  последнее сообщение от: comissar дата: 04.09.2016
  • Обязанности социальных работников: что нового? (автор: Alla)  последнее сообщение от: comissar дата: 26.07.2016
  • vpch
  • Alla
  • comissar
  • thalamus
  • Dream
  • Липовцова
  • Ksuha
  • nikolas
  • kasella
  • Ириsка
  • Katenamt
  • 05.12.2016
  • юрген
  • 04.12.2016
  • Tanuchka
  • 03.12.2016
  • dutch34
  • 02.12.2016
  • estnimer
  • 02.12.2016
  • ptashkaa
  • 01.12.2016
  • Vladimir55
  • 01.12.2016
  • samara2016
  • 30.11.2016
  • 8lychei
  • 29.11.2016
  • haraasgai
  • 26.11.2016