Форум Inva-life.ru Помните: Инвалидность не приговор, если сам себя не приговорил
Для полноценного участия необходимо зарегистрироваться (один раз) и авторизоваться,
т.е. пройти по ссылке, высланной на ваш адрес при регистраии.

[ Обновленные темы на форуме · Пользователи · Поиск по всему сайту · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Inva-life.ru » Зеркало души. или... о жизни нашей... » Мысли о жизни. Достижения и неудачи. Перекресток судеб » Антиинвалид
Антиинвалид
andrew39Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:35 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1
Удаленные






Одно частное событие подвигло меня на эти размышления. Всё нижеизложенное является моим личным мнением, и я не призываю никого в свои союзники, но конечно положительные отзывы будут приятны.
И так, некоторое время назад в пылу полемического задора одна дама, назвала меня антиинвалидом, обидеть наверное хотела, но получилось, как раз, наоборот, она мне комплимент сделала, ведь в переводе с латыни инвалид непригодный, значит антиинвалид пригодный, дама продолжает: ты антиинвалид , потому что не хочешь смириться со своей инвалидной судьбой, да не хочу, и ни я один, многие колясочники тоже антиинвалиды, потому что не смеряются со своими врожденными болезнями или полученными болезнями и травмами. Кто- то очень умно сказал инвалид это не болезнь тела, это состояние души. Так и есть, если вы будете себя правильно ставить в отношении с людьми вас и будут воспринимать как антиинвалида, или проще говоря, нормального человека у которого, просто, проблемы с передвижением, а не несчастного и всеми забитого человека, которого надо жалеть и с ложечки кормить. Именно мы люди, осознающие себя как антиинвалиды и боремся за свои законные права по безбарьерной среде, и не только за свои, но и помогаем другим в отстаивании их законных прав. Если же вы считаете себя инвалидом, например, выезжаете из своего подъезда со всей мировой скорбью на лице, к вам так и будут относиться, как к человеку второго сорта, если на каждый вопрос: а что с вами, вы будете реагировать как на оскорбление, то вы и будете загнанным в угол жалким человеком, причём вы сами туда себя загоните, да эти вопросы не всегда приятны, но надо к этому привыкнуть и быть выше этого. Поверьте в жизни много интересного и чудесного, что бы тратить нервы на переживания по поводу таких мелочей.
Если кто то, кого то обвиняет в своей инвалидности то, это его право, мне обвинять не кого, просто, судьба так сложилась, что проснулись гены и не так встали и вот врожденная ломкость костей, но, к счастью, не худшая форма и рост нормальный и руки сильные, то есть, могу пользоваться обычной коляской и достаточно самостоятельный . И считаю, что не имею права жаловаться на судьбу, замечательные родители, которые поддерживают меня во всех начинаниях, близкий мне человек, добрые друзья, и просто, окружающие которые не жалеют, а сочувствуют, и всегда помогают на улице или, например, закатить по пандусу. Отдельные, мягко говоря, не хорошие люди картины не портят. Что же, скажите, вот какой и проблем нет, есть и много, как и у любого жителя России, но я свои проблемы стараюсь решать, а не ною. И решаю свои проблемы не потому, что у меня золотой прииск, и я могу все легко оплачивать, нет, зарабатываю весьма скромно, но не ною и по этому поводу.
В мае, у меня получилось осуществить свою давнюю мечту побывать за границей, в Испании. И не только отдохнуть, но и сравнить отношение людей разных национальностей к людям с ограниченными физическими возможностями. И так, я ездил один, точнее, со мной были попутчики, но ни кто из родственников или друзей меня не сопровождал. Мои попутчики очень хорошие и приятные люди и мы с ними совершили несколько совместных поездок , но в основном я гулял один. Город Саул в котором мы отдыхали, находится в гористой местности, и хотя безбарьерная среда там на хорошем уровне самому на коляске передвигаться не всегда легко, но люди мне всегда помогали хотя в основном объясняться приходилось жестами и десятком слов на разных языках, когда я просил о помощи, о конкретной помощи, а не о унижающей жалости, я всегда ставил себя как нормальный человек, а не как вечно плачущий и обиженный на весь мир инвалид. И вот, однажды вечером гуляя на открытой веранде отеля, я познакомился с русской парой очень интересных людей. Завязался разговор о России и положении в ней, о перспективах страны наши взгляды совпадали, и под конец разговора мне сказали вы молодец, вас даже не удобно инвалидом называть, вы нормальный человек, которому просто трудно ходить, а инвалиды вызывают только презрение со своим вечным нытьем, и это меня очень радует, значит именно так думают здоровые и успешные люди.
Я часто высказываю эти свои мысли, и в ответ от инвалидов духа получаю только нытьё и оскорбления.
Уж как наши инвалиды духа ныть умеют можно показать на примерах, ну все они терпеть не могут, когда им правду говорят сразу на спинку заваляться и ручками, ножками машут и визжат: «Зачем эта тема она мне не нравиться!» ну конечно вашим тупым величествам не нравится. Значит, весь мир должен слушать ваше нытье и более никто , ничего, не должен ни говорить, и не писать, этим нытикам делать нечего вот сидят всякую хрень философскую читают и на этой хрени свое нытье строят. Откуда у меня такие выводы? Да, очень просто, ничего конкретно возразить не могут, да и что возразишь, когда я говорю правду, а так как, сказать нечего, то и начинают ко мне придираться да слова переворачивать.
Вот конкретный пример, одна защитница своей инвалидности как положено на спинку завалилась ручками и ножками трясёт и орёт, я инвалид и я выживаю, кормите меня с ложечки, выживаете? Так покончите с собой зачем выживать, надо жить.
На другом форуме одна гражданочка, я могу назвать её ник, так как, это ник другого форума, и так Черная леди, визжала, что её попросили измерить коляску что бы ей сделать пандус, а её, это оскорбило, видите ли, ей пандус нужен, а коляску мерить она не хочет , а как вам пандус сделают если не знают размеров коляски? И тут же она орёт проклятая Рашка, причём тут Россия понять не могу, я тоже отношусь к нашему государству достаточно критично. Но, когда государственные органы, в данном случае, ДЭЗ правы то я на их стороне. Да, если Черная леди, соберется лететь на самолете , и на досмотре её драгоценную тушку ощупают руками, то наверное от возмущения копыта откинет, ну и пусть, чем меньше таких нытиков тем социум здоровее и воздух чище.
 
AllaДата: Пятница, 17.06.2011, 20:21 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2
Админ
Сообщений: 612

Статус: Отсутствует
Прочитала Вашшу тему. Много в ней нашла схожего со своими мыслями. Вы наверно помните как я однажды удалила Вашу тему. Но, надеюсь не обиделись, а поняли меня. Не хочется оскорблений на форуме. И пожалуйста, не нужно здесь писать про кого-то, кто Вам не понравился на другом форуме. Давайте не переходить на личности. Тем более человек не с нашего форума. Хорошо?

Вы вот в теме пишите:
Quote (andrew39)
вы нормальный человек, которому просто трудно ходить, а инвалиды вызывают только презрение со своим вечным нытьем, и это меня очень радует, значит именно так думают здоровые и успешные люди.

Quote (andrew39)
Я часто высказываю эти свои мысли, и в ответ от инвалидов духа получаю только нытьё и оскорбления.

А потом удивляетесь почему на Вас ругают на других форумах. Мне кажется что иногда Вы слишком критично высказываете свое мнение, с переходом на оскорбления, а это просто не тактично.

Еще раз хочу сказать, что во многом с Вами согласна. Так как сама не понимаю и не принимаю тех, кто "ноет и жалуется на свою судьбу". Недавно разговаривала с председателем общества инвалидов нашего города, так вот она мне сказала, что многие приходят к ней и просят добиться одного другого третьего. А сами - ничего не сделали, чтоб изменить ситуацию. Нужна коляска - не идут - не узнают, а сразу в организацию "подайте нам"... Таких инвалидов не мало... Но и активных тоже, много! Просто не все кричат о своих победах.

Quote (andrew39)
а инвалиды вызывают только презрение со своим вечным нытьем, и это меня очень радует, значит именно так думают здоровые и успешные люди.

Вы неправильно выразились. Не инвалиды! А отдельные люди. Я тоже инвалид. Но не ною и не кричу как мне тяжело и как бывает порой больно. Просто научилась справляться с болью и стараться с другими делиться радосью, даже когда паршиво на душе. Нельзя всех равнять под одну гребенку. В этом я не согласная с Вами.
maryДата: Суббота, 25.06.2011, 19:48 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 3
Удаленные






Quote (andrew39)
Значит, весь мир должен слушать ваше нытье

А что Вы называете нытьем? На форум иногда приходят одинокие люди,которые хоть на нем выговориться хотят о том как им действительно плохо. А в ответ часто вот это самое и слышат. Люди как бы накидываются на одного чтобы самоутвердиться и в этот момент уверовать в то,что они и правда успешные и удачные,и забыть за счет одного,что они на деле такие же как он.
Шита вся эта "антиинвалидность" белыми нитками,если вот так вот она протекает.
 
thalamusДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:14 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 4
Житель портала
Сообщений: 240

Статус: Отсутствует
Quote (Alla)
Вы неправильно выразились. Не инвалиды! А отдельные люди. Я тоже инвалид. Но не ною и не кричу как мне тяжело и как бывает порой больно. Просто научилась справляться с болью и стараться с другими делиться радосью, даже когда паршиво на душе. Нельзя всех равнять под одну гребенку. В этом я не согласная с Вами.

Я тоже инвалид.До болезни я имел и работу, и уважение.Всё имел что люди называют счастливой жизнью.А сейчас больной.И мне тоже иногда хочется "поныть",поплакаться от своих болей.Да милый друг от болей,которые не проходят ни днём ни ночью. И эти боли 4 года.
Quote (mary)
На форум иногда приходят одинокие люди,которые хоть на нем выговориться хотят о том как им действительно плохо
И что здесь преступного?Пусть говорят! И мы, кому хоть немного полегче, понимаем их.В данном случае я говорю за себя.Я знаю на форуме людей которые вообще лежат.И в мыслях нет иметь к ним какое то пренебрежение.Это я считаю самым скверным и преступным в человеке.
 
AllaДата: Понедельник, 27.06.2011, 23:45 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 5
Админ
Сообщений: 612

Статус: Отсутствует
Quote (thalamus)
Я тоже инвалид.До болезни я имел и работу, и уважение.Всё имел что люди называют счастливой жизнью.А сейчас больной.И мне тоже иногда хочется "поныть",поплакаться от своих болей.

Ты прав, и я порой кричу от боли и на стену лезу. Это нормально. И у меня есть психотерапевт, которая выслушивает все мои "жалобы и психи". Согласна, что форумы для этого и существуют чтоб высказать свою внутреннюю боль. Просто я когда написала, что
Quote (Alla)
Но не ною и не кричу как мне тяжело и как бывает порой больно

это имела ввиду, что есть и такие, кто постоянно говорит о том как ему плохо и что все его бросили не пытаясь сам что-то изменить. Именно таких я не поддерживаю.

А наши форумчане, хотя общаются и пишут на форуме в основном несколько человек - замечательные и прекрасные люди. Об этом я сужу по сообщениям на форуме.
thalamusДата: Вторник, 28.06.2011, 08:16 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 6
Житель портала
Сообщений: 240

Статус: Отсутствует
Quote (Alla)
Ты прав, и я порой кричу от боли и на стену лезу. Это нормально. И у меня есть психотерапевт, которая выслушивает все мои "жалобы и психи". Согласна, что форумы для этого и существуют чтоб высказать свою внутреннюю боль. Просто я когда написала, что

Я тебя очень понимаю милая Алла! Очень понимаю! Потому сам знаю, что это такое боль.И ни кто не видит этого и не кричу об этом.Просто сижу в одиночестве и глораю наркоту,которая не столько снижает их,а сколько убивае.мозг.Может я от этого и не всегда понятно пишу.У меня нет прихолога,так у тебя,это не сказанно тебе повезло.Меня видит жена и по её реакции я вижу ка она переживает,да ещё мой невропотолог,который смотрит на меня с таким сочувствие и состраданием.Да вот помочь не может.

Quote (Alla)
это имела ввиду, что есть и такие, кто постоянно говорит о том как ему плохо и что все его бросили не пытаясь сам что-то изменить. Именно таких я не поддерживаю.

А таких хоть пруд пруди.И знаешь они и бесят и вызывают сочувствие.Глядишь на них и вроде бы легче где то.Черт возьми,а может их гораздо тяжелее чем мне.Хотя о моем то ,не дай бог такое ни кому.Да что там .У всех нас с тяжолой патологие не сладко.
Quote (Alla)
А наши форумчане, хотя общаются и пишут на форуме в основном несколько человек - замечательные и прекрасные люди. Об этом я сужу по сообщениям на форуме.

А с этим я полностью согласен.У нас прекрасные люди. А за себя могу сказать,мне очень стыдно от того,что не очень часто бываю на сайте.Это наверное от стиснения,голова не очень хорошо стала работать,излагать на бумаге, то что хочется.
 
maryДата: Среда, 29.06.2011, 12:59 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 7
Удаленные






Quote (thalamus)
И что здесь преступного?

Зачем выдергивать фразу если весь текст не читать?
Люди то говорят,но их затыкают тем,что они ноют. А оппоненты сразу из инвалидов становятся все сплошь выздоравливающими счастливцами жизни. И как человеку говорить когда его заткнули,что он один такой неудачник и просто какое-то "встань и иди" получается.
Это еще можно понять когда где-то в социальной сети не инвалидов 90%,но когда на форуме для инвалидов такое-понять извините не могу.
Потом чего удивляться когда наш зам по метро рассуждает что инвалидная коляска это,встал с нее сложил,спустился на эскалаторе стоя,разложил коляску,сел и поехал.Красота. Наверное тоже ведь почитывают счастливцев выздоравливающих,которые должны все сами да сами. И если ты не ходишь-значит ты просто не хочешь.
 
Форум Inva-life.ru » Зеркало души. или... о жизни нашей... » Мысли о жизни. Достижения и неудачи. Перекресток судеб » Антиинвалид
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы на форуме Самые активные Новые участники
  • Путешествие внутри себя (автор: burevestnik)  последнее сообщение от: burevestnik дата: 10.12.2016
  • Лидия Ретивская. Творческая страничка (автор: Alla)  последнее сообщение от: burevestnik дата: 10.12.2016
  • Мои сольные концерты. (автор: Baqira)  последнее сообщение от: burevestnik дата: 10.12.2016
  • Пишу стихи (автор: afomenkov)  последнее сообщение от: burevestnik дата: 10.12.2016
  • Улучшение жилищных условий (автор: bigbrat)  последнее сообщение от: bigbrat дата: 08.12.2016
  • квартира по ипр (автор: Толстый)  последнее сообщение от: Alla дата: 05.12.2016
  • Картинки для поднятия настроения (автор: thalamus)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Единовременная выплата пенсионерам в 5000 рублей (автор: Alla)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Провожу исследование о проблеме трудоустройства (автор: Аюр)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Помогите не знаю что делать дальше (автор: apert17)  последнее сообщение от: 8lychei дата: 29.11.2016
  • Продам пандус телескопический 3-х секционный MR 107 T (автор: falldown)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • vpch
  • Alla
  • comissar
  • thalamus
  • Dream
  • Липовцова
  • Ksuha
  • nikolas
  • kasella
  • Ириsка
  • burevestnik
  • 10.12.2016
  • lara
  • 10.12.2016
  • zhamochka-2017
  • 06.12.2016
  • funnydeer
  • 06.12.2016
  • misha
  • 05.12.2016
  • ptvkzyby
  • 05.12.2016
  • stass1162
  • 05.12.2016
  • Angarsk
  • 05.12.2016
  • Katenamt
  • 05.12.2016
  • юрген
  • 04.12.2016