Quote (klimov)
спама на форумах не бывает - его придумали недоучки-программисты....спам бывает только несанкционированный на е-майл
Почему -же... спам на форумах бывает. Только он немного другой разновидности. Если спам, оставленный ботами, в большинстве случаев будет удален, то сообщения реальных пользователей (ручной спам), зарегистрированных на сайте, прописанный в теле сообщения, сохранятся надолго. Пока модератор не заметит и не удалит.
Многие спамеры хотят обмануть поисковые системы, цель сообщения - получение внешних ссылок для продвижения сайта. Спам, целью которого является воздействие на людей, чаще всего и встречается на форумах. Такие сообщения вообще могут не содержать ссылок, или же ссылки очень умно прописываются, есть и такие, которые предлагают пожертвовать немного денег на что-нибудь. Форумный спам в основном ориентирован на привлечение живых людей на сайт по опубликованным ссылкам.
Не так давно я обнаружила подобную ситуацию на форуме. Почти во всех темах стояли "ссылки" к месту и нет.. Поэтому "пользователя" пришлось заблокировать.
Спам на форумах существует. Вот только правда я не слышала, чтоб платили за это. Как я считала, такие методы в основном используют для продвижения своих ресурсов, указывая ссылки на свои порталы.