ПРОФИЛЬ|Главная | ФОРУМ | ЗНАКОМСТВА | ИНТЕРНЕТ-КОНКУРС | Видео, Музыка, слайды | Люди и Судьбы | Лечение | Библиотека | Полезная информация | RSS | Регистрация | Вход
Форум для людей инвалидов, и тех, кто рядом с ними. На нашем сайте могут найти психологическую информацию попавшие в беду люди,
здесь с ними поделятся опытом и советами те, кто справился с собою и научился ЖИТЬ в новом своем качестве.
Помните: Инвалидность не приговор: поверь в себя!
Для полноценного участия необходимо зарегистрироваться (один раз) и авторизоваться, т.е. пройти по ссылке, высланной на ваш адрес при регистраии.
[ Последние обновленные темы на форуме · Пользователи · Поиск по всему сайту · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vpch 
Форум для людей инвалидов и тех, кто рядом с ними » Законодательство (Вопросы закона и права) » Льготные лекарства » Почему не выписывают препараты по бесплатным рецептам
Почему не выписывают препараты по бесплатным рецептам
ponohkaДата: Пятница, 13.01.2012, 12:15 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1
Посетитель

Статус: Отсутствует
Здравствуйте. С прошедшим Новым годом и Рождеством. Я сама являюсь инвалидом 2 группы, работаю.Состою на учете у онколога. Мне выписывают препараты по бесплатным рецептам, которые обслуживает аптека в самой поликлиннике. А свекровь являясь инвалидом 3 группы пожизненно (заболевания сердца, сосудистой системы и много всего еще)не может получить даже льготных препаратов в городской аптеке. Почему не выписывают препараты по бесплатным рецептам не знаю, но и со скидками (льготами) получить не может. В аптеке мотивируют отсутствием необходимых лекарств в перечне льготных. Как нам поступить, к кому обратиться за помощью? За ранее благодарна за помощь.

comissarДата: Среда, 18.01.2012, 03:17 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2
Житель портала

вот,еще перед новым годом прочла,сейчас специально отыскала

"Голикова обещает, что проблем с бесплатными лекарствами в Новый год не будет

Опубликовано 19 декабря 11 (12:59)

Ведомство продолжает регистрацию цен на жизненно важные препараты

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что приняты все меры, чтобы граждане, имеющие право на получение бесплатных лекарств, не испытывали с этим проблем во время новогодних праздников. «Вы должны организовать работу таким образом, чтобы в праздничные дни никаких проблем с лекарствами не было», - сказала она, обращаясь к руководителям здравоохранения субъектов РФ."

отсюда http://www.aif.ru/health/news/104759

у нас в льготном отделе аптеки тоже пусто!!!покупаем пока сами.
а за помощью,видимо,к Голиковой и надо обращаться.
она же обещала.
ну или в администрацию региона.к Губернаторам)))

Добавлено (18.01.2012, 03:17)
---------------------------------------------
по прежнему опыту могу сказать,что раньше чем к апрелю ситуация вряд ли разрулиться.

thalamusДата: Среда, 18.01.2012, 09:32 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 3
Житель портала

Марина,у нас такая же ситуация.Аптечный пункт по льготе пуст,а за деньги что угодно.Я не стал губернатору писать.Накотал в Росздравнадзор и минздрав области.Почему области,потому ,что надзор обязал обласное министерство дать ответ мне ещё в ноябре,ответа нет.Вот повторно написал,очень в жёсткой форме и не как проситель ,а требовал по полной.Вот думаю в Конститационный написать,но здесь я ещё не имею опыта.Кто обращался туда,подскажите как это делается,адрес. Голикова добавила, что в настоящее время ведется работа по регистрации цен на препараты, включенные в новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Министр высказала надежду, что все производители успеют это сделать до конца года,Это мы слышим каждый год. P.S/ Марина,это я скопировал из статьи по твоей ссылки.

Сообщение отредактировал thalamus - Среда, 18.01.2012, 09:34

comissarДата: Среда, 18.01.2012, 17:48 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 4
Житель портала

Quote (thalamus)
Марина,это я скопировал из статьи по твоей ссылки.

хорошо,что написал.я ранним утром не спала,написала в "АиФ",ведь именно у них я слова Голиковой прочла,да сомневаюсь,что хоть как-то отреагируют.
тоже думаю обратиться в областную администрацию по той причине,что Голикова на них возложила исполнение своих обязательств)))
вот так каждый год.везде и всем пофигу!
мой терапевт,и тот ругается!

thalamusДата: Среда, 18.01.2012, 18:50 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 5
Житель портала

Quote (comissar)
Голикова на них возложила исполнение своих обязательств
Ты знаешь,регионам всё это по фигу.Нет денег и всё,это основная отмазка.А верха на это и пошли.Ох тут чудная схема.

comissarДата: Среда, 18.01.2012, 19:42 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 6
Житель портала

Quote (thalamus)
Ты знаешь,регионам всё это по фигу.Нет денег и всё,это основная отмазка.А верха на это и пошли.Ох тут чудная схема.

не знаю,как в этом году.но в прошлом мой терапевт говорил,что деньги есть,поступают нормально,а лекарстав нет!приче наша аптека не виновата,лекарств нет на областном складе!

Lana_StarДата: Пятница, 27.01.2012, 13:38 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 7
Житель портала

Моему мужу назначали лекарства и из списка 7 нозологий и просто по жизненным показаниям, и как-то в поликлинике попробовали мне отказать в выписке льготных рецептов из-за того, что в аптеке якобы нет лекарств либо не в той дозировке. Я зашла к главврачу и популярно объяснила, что в соответствии с законодательством - не имеют права отказать в выдаче рецепта на лекарства, рекомендованные врачом (у нас еще и врач лечащий - из Москвы). А в аптеке такой рецепт обязаны поставить на отсроченное исполнение и по истечению максимум 15 дней - выдать лекарства. В противном случае - вы покупаете лекарство за счет собственных средств и выставляете счет на оплату в департамент здравоохранения (или министерство или тот орган субъекта (области) который курирует здравоохранение и фармацию). Они этого не любят и боятся. Плюс угроза жалобы в прокуратуру и обращения в суд. У нас сработало с первого раза. Теперь не я звоню по поводу лекарств, а мне звонят да еще и заранее. Вот как-то так. )))

comissarДата: Пятница, 27.01.2012, 22:59 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 8
Житель портала

похоже,у нас новый год начался лучше,чем прошлый с вмысле наличия льготных лекарств,кое-что уже есть.
а компенсируют у нас без проблем.Кузбасс.

thalamusДата: Суббота, 28.01.2012, 20:01 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 9
Житель портала

Quote (Lana_Star)
Я зашла к главврачу и популярно объяснила, что в соответствии с законодательством - не имеют права отказать в выдаче рецепта на лекарства, рекомендованные врачом (у нас еще и врач лечащий - из Москвы).
Извините,но выскажу своё мнение.От того что я пойду и буду стучать законом о стол,лекарства я не получу ни через 15 дней,ни через 16 дней.Если их не поставили миздравом региона,то тут хоть обстучись.А вот требовать выписывать рецепт на не поставленные лекарства,вот это что то.Будет чем их зацепить.Как Марина делает,покупает за свой счёт и предоставляет рецепты на компенсацию,это можно попробовать.Уж очень не хочется тратить последние нормальные отношения с медиками.Тем более я знаю наши в поликлинике много сил тратят на это дело.Но увы..

Форум для людей инвалидов и тех, кто рядом с ними » Законодательство (Вопросы закона и права) » Льготные лекарства » Почему не выписывают препараты по бесплатным рецептам
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы на форуме Самые активные Новые участники
  • Прошу консультации: Крик ДУШИ! (автор: ivan11)  последнее сообщение от: ivan11 дата: 22.05.2012
  • работа социальных служб (автор: Ross)  последнее сообщение от: Alla дата: 21.05.2012
  • Интернет-конкурс «Побеждай и путешествуй!» (автор: Alla)  последнее сообщение от: Alla дата: 21.05.2012
  • Всероссийский конкурс детского рисунка: Звездная кисточка! (автор: Alla)  последнее сообщение от: Alla дата: 21.05.2012
  • Группа инвалидности?! (автор: Yakut)  последнее сообщение от: vpch дата: 14.05.2012
  • Группа инвалидности (автор: ValCom)  последнее сообщение от: vpch дата: 12.05.2012
  • Оформление в дом инвалидов (автор: nikolas)  последнее сообщение от: nikolas дата: 12.05.2012
  • Про фотографии (автор: aigul077)  последнее сообщение от: Alla дата: 12.05.2012
  • А давайте поиграем... (автор: megg34)  последнее сообщение от: aigul077 дата: 12.05.2012
  • Правила признания инвалидом (автор: vpch)  последнее сообщение от: goranska1 дата: 10.05.2012
  • С праздником 9 мая! (автор: sashok56)  последнее сообщение от: kerosiinka дата: 09.05.2012
  • vpch
  • Alla
  • comissar
  • thalamus
  • Dream
  • Ksuha
  • nikolas
  • t@m@r@
  • 123456789
  • serg72
  • Kolian2105
  • 21.05.2012