Форум Inva-life.ru Помните: Инвалидность не приговор, если сам себя не приговорил
Для полноценного участия необходимо зарегистрироваться (один раз) и авторизоваться,
т.е. пройти по ссылке, высланной на ваш адрес при регистраии.

[ Обновленные темы на форуме · Пользователи · Поиск по всему сайту · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vpch 
Форум Inva-life.ru » Законодательство (Вопросы закона и права) » Индивидуальная программа реабилитации, ИПР » Рекомендации по труду в ИПР.
Рекомендации по труду в ИПР.
yaapДата: Пятница, 04.03.2011, 04:38 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1
Удаленные






Здравствуйте.

Такой вопрос. У меня гемофилия с соответствующими проблемами суставов. По этой причине, понятно, различные медосмотры, связанные с работой, могут выявить, что я не пригоден как таким-то и таким-то работам. Например, даже быть ИТ-шником каким-то может не получиться - там часто проверяют на пригодность к работам на высоте (как же, на стремяночку залезть, провод протянуть), ну и понятно, по нашим суровым законам к работе на такой головокружительной высоте я не пригоден, так как в наличии аж два пункта - и заболевание крови, и заболевания суставов.

Вот с такой ситуацией я и столкнулся. Только я не с компьютерами, а с оборудованием связи работаю, которое часто размещается на всяких чердаках и крышах. Поликлиника, проводившая повторный медосмотр (кстати, год назад, первичный медосмотр в этой же поликлинике показал, что я вполне годен), сказала, что, мол, нельзя, но вот давайте посмотрим на вашу ИПР, если там "нечто" им позволит прикрыться, то могут, так и быть, согласиться что годен. При взгляде в ИПР, однако, выяснилось, что добрая МСЭ мне написала, при третьей группе инвалидности, следующее: "Противопоказаны тяжёлый физический труд, ночные смены, работа связанная с травмирующими условиями труда. Может работать учителем информатики или специалистом по обслуживанию компьютерной техники." Да, у меня образование по специальности информатика, и вот поэтому там про учителя и т.д.
Тут-то я и удивился. Понятное дело, поликлиника, проводившая медосмотр, страшно обрадовалась и сказала, что вот! вот!!! ты ж только учителем информатики и можешь!!!

А учителем математики работать нельзя? А учителем русского языка? А дежурным на смене, там, мониторить оборудование сутки через трое и звонить при авариях - непосильно? Юристом? Экономистом?
Не является ли работа, там, пойти куда-то на точку, подняться по ступенькам, отнести и установить там компьютер, травмирующей (я ведь могу споткнуться) и тяжёлой (системные блоки таскать это ж вам не шутка)? А компьютерную технику я могу только обслуживать, а вот платы разрабатывать для неё - ни-ни?

Господа врачи, руководствуясь нашими мудрыми законами, написали по максимуму, что я не могу почти ничего. А то мало ли, пойду на работу, споткнусь, а с них потом звёздочку снимут.
С такой замечательной болезнью и с такой замечательной бумажкой от МСЭ мне работа в любой мало-мальски серьёзной конторе, которая законы соблюдает, заказана - только у частников, которые на законы вообще на все плевали, ну правда и на работников они тоже плевали и платить нормально не хотят.

Интересуют такие вопросы.
Насколько законно то, что мне понаписала МСЭ?
Насколько законно, что при прохождении медосмотра врачи желают ссылаться на ИПР, как некую последнюю инстанцию? ИПР перекрывает законы и положения, ограничивающие допуск к определённым видам работ?
Ну и возможно ли, руководствуясь нашими мудрыми законами, написать, что я могу всё или почти всё, и оставить уже мне самому решать, какой работой я могу заниматься, а какой нет? Мы ж не в СССР живём, где если я к одной работе не годен, так я себе другую найду, где и платить будут столько же, и хватать зарплаты на всё будет. А лезть куда-то и делать что-то, что мне заведомо не по силам, я и сам не буду, и заставить себя никому не дам.

 
vpchДата: Пятница, 04.03.2011, 14:09 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
Quote (yaap)
Ну и возможно ли, руководствуясь нашими мудрыми законами, написать, что я могу всё или почти всё, и оставить уже мне самому решать, какой работой я могу заниматься, а какой нет?
Просто не сообщать работодателю о своей группе вообще...
Многие так поступают.
 
yaapДата: Пятница, 04.03.2011, 16:34 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 3
Удаленные






Речь идёт не о работодателе. Речь идёт о том, что одни врачи по какой-то ведомой им, но не мне, причине, якобы могут сослаться на ИПР, как перекрывающий закон документ, при заключении по медосмотру. А другие при этом пишут в ИПР такое, что можно вообще не работать - сразу ложиться и помирать, в соответствии с рекомендациями.
 
vpchДата: Пятница, 04.03.2011, 16:58 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 4
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
Quote (yaap)
Речь идёт о том, что одни врачи по какой-то ведомой им, но не мне, причине, якобы могут сослаться на ИПР, как перекрывающий закон документ, при заключении по медосмотру.
Вы вправе не получать ИПР вообще http://www.inva-life.ru/forum/84-303-1
Таким образом, становится непонятным, как врачи получат его к осмотру.
Вы можете часто и обсудить формулировку трудовой рекомендации с экспертами. Не очень понял, что Вы хотите... Естественно, про " как перекрывающий закон документ, при заключении по медосмотру" Вы сказали слишком сильно. Или ответьте, какой именно Закон "перекрывается".
 
yaapДата: Суббота, 05.03.2011, 00:16 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 5
Удаленные






Если бы вы читали то, на что отвечваете, то заметили бы, что "Поликлиника, проводившая повторный медосмотр (кстати, год назад, первичный медосмотр в этой же поликлинике показал, что я вполне годен), сказала, что, мол, нельзя, но вот давайте посмотрим на вашу ИПР, если там "нечто" им позволит прикрыться, то могут, так и быть, согласиться что годен".
 
vpchДата: Суббота, 05.03.2011, 14:18 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 6
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
Так
Quote (vpch)
какой именно Закон "перекрывается"

Читал ОЧЕНЬ внимательно. Показалось, что не очень понятен основной вопрос, извините.
 
thalamusДата: Среда, 30.03.2011, 11:40 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 7
Житель портала
Сообщений: 240

Статус: Отсутствует
Проморгал тему,не очень хорошее было самочувствие.Тема у нас "Рекомендации по труду в ИПР".Вот решил написать о своих рекомендациях по труду в ИПР.Последнюю комиссию проходил два года назад.И вот что мне было написано в этом документе.
Восстановительная терапия:-Нуждается в наблюдении и лечении у невролога,кардиолога,нефролога,стационарное лечение по показаниям,консультации у невролога,кардиолога,нефролога в МОНИКИ.
-Рекомендации о противопоказанных и доступных условиях труда:Противопоказан тяжелый физический труд;труд связанный с каким либо передвижением в любом виде транспорта,с разъездами,длительным передвижением на ногах,стоянием,и любыми психо - эмоциональными нагрузками.И самое главное и весёлое- доступны лёгкие виды низкоквалифицированного труда с уменьшением объёма производительной деятельности в 3 раза.Вот такое у меня ИПР.


Сообщение отредактировал thalamus - Среда, 30.03.2011, 11:47
 
_ElenaДата: Пятница, 24.02.2012, 20:21 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 8
Житель портала
Сообщений: 24

Статус: Отсутствует
А мне рекомендован надомный труд. Правда в какой отрасли не написано. Можно и сети (рыболовные) вязать и носки, выращивать грибы и плести бисером. Любой надомный труд требует большой силы воли, а при депрессии, как известно, она почти отсутствует. тягаться со МСЭ не стала.Что дали, то и отнесла в ЦЗН. Естественно ни одного предложения не было. В декабре с учета снялась, надоело 2 раза в месяц узнавать, что в тебе никто не нуждается, да и здоровье стало сдавать, не до работы. Ясно, что что-то не то мне написали. Однако и сама не знаю, что можно было рекомендовать? Как думаете, форумчане? Заболевание основное: органическое расстройство личности.
 
vpchДата: Пятница, 24.02.2012, 21:39 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 9
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
Quote (_Elena)
. В декабре с учета снялась, надоело 2 раза в месяц узнавать, что в тебе никто не нуждается
Это не аргумент, в условиях, огда в ТК только ввели понятие надомного труда.
Quote (_Elena)
здоровье стало сдавать, не до работы.
А вот это-аргумент.
 
thalamusДата: Суббота, 25.02.2012, 12:27 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 10
Житель портала
Сообщений: 240

Статус: Отсутствует
Quote (_Elena)
В декабре с учета снялась, надоело 2 раза в месяц узнавать, что в тебе никто не нуждается,

Я вот тоже когда то снялся с учёта.Тяжело,очень тяжело к ним добираться.А потом в очереди по несколько часов ждать.А когда подходит очередь,заходишь к ним смотрят на тебя как на ископаемое древнее.Помучился пол года,платили крохи какие то.А через пол года говорят,теперь походи пол года без платно,а там опять будем рассматривать заново твоё дело.Ну я и забросил это дело.А теперь и речи вообще не может стоять об этих поездках.
 
_ElenaДата: Суббота, 25.02.2012, 15:34 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 11
Житель портала
Сообщений: 24

Статус: Отсутствует
Quote (thalamus)
А через пол года говорят,теперь походи пол года без платно,а там опять будем рассматривать заново твоё дело.Ну я и забросил

Я как-то пришла с очередным больным листком в ЦЗН в неоплатный период(8-й месяц учета), а трудовую забыла.Возвращаться уже не успеваю второй раз приехать. Ну они предложили написать заявление, что я с учета сама снимаюсь, а как найду трудовую, они с радостью поставят снова на учет и опять начнутся 6 месяцев оплаты. Сейчас переехала в другое место и там без прописки в ЦЗН не ставят на учет. А как взять больничный теперь? Я ведь бывает по месяцу из дома не выхожу по состоянию здоровья, а если нигде не работаю, то и б/л не выдадут. Как пойду проходить МСЭ, а в карточке все ОКЕЙ. Ни больничного, ни прихода на прием. С выздоровлением поздравят и группу снимут. Наверно и здесь можно ходить к психиатру, но скорее всего потребует выписку или копию карты. Да какая разница. Все равно форму 88 не он будет заполнять.Ничего не нашла как получить б/л без учета в ЦЗН. а ведь как-то его выдают. Кто получал, что сделать?
 
Форум Inva-life.ru » Законодательство (Вопросы закона и права) » Индивидуальная программа реабилитации, ИПР » Рекомендации по труду в ИПР.
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы на форуме Самые активные Новые участники
  • Помогите не знаю что делать дальше (автор: apert17)  последнее сообщение от: 8lychei дата: 29.11.2016
  • Единовременная выплата пенсионерам в 5000 рублей (автор: Alla)  последнее сообщение от: Alla дата: 22.11.2016
  • Продам пандус телескопический 3-х секционный MR 107 T (автор: falldown)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • любимые и просто хорошие песни (автор: Ksuha)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • Картинки для поднятия настроения (автор: thalamus)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • Поздравления с Новым Годом, Новогодние пожелания (автор: Alla)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • Предложения Путину (автор: vik-win)  последнее сообщение от: comissar дата: 09.10.2016
  • Анедоты, интересные изабавные факты (автор: Odesiringa)  последнее сообщение от: hijapan2010 дата: 08.10.2016
  • Проблемы с общением. (автор: Ильич)  последнее сообщение от: tummystix дата: 19.09.2016
  • Как Вам идея. О проблемах лежачих больных (автор: vpch)  последнее сообщение от: comissar дата: 04.09.2016
  • Обязанности социальных работников: что нового? (автор: Alla)  последнее сообщение от: comissar дата: 26.07.2016
  • vpch
  • Alla
  • comissar
  • thalamus
  • Dream
  • Липовцова
  • Ksuha
  • nikolas
  • kasella
  • Ириsка
  • Tanuchka
  • 03.12.2016
  • dutch34
  • 02.12.2016
  • estnimer
  • 02.12.2016
  • ptashkaa
  • 01.12.2016
  • Vladimir55
  • 01.12.2016
  • samara2016
  • 30.11.2016
  • 8lychei
  • 29.11.2016
  • haraasgai
  • 26.11.2016
  • Влад9653
  • 26.11.2016
  • zinat53
  • 25.11.2016