Форум Inva-life.ru Помните: Инвалидность не приговор, если сам себя не приговорил
Для полноценного участия необходимо зарегистрироваться (один раз) и авторизоваться,
т.е. пройти по ссылке, высланной на ваш адрес при регистраии.

[ Обновленные темы на форуме · Пользователи · Поиск по всему сайту · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vpch 
Форум Inva-life.ru » Движение за права лежачих больных и инвалидов » Реабилитация лежачих больных » Про обман мозга (мозг можно обмануть)
Про обман мозга
vpchДата: Суббота, 19.02.2011, 17:04 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
По репродуктору услышал конец передачи-интервью доктора из института космической медицины. У них решалась одна из важных проблем, связанных с невесомостью. В частности. выяснилось, что без обычных на Земле нагрузок на стопу мозг не получая сигналов о ходьбе, ходьбу вычёркивает из списка необходимых для жизни навыков. Человек разучивается ходить. Для преодоления появления этого разучивания хватает ботинок со специальными стельками, которые каким-то образом создают попеременно ритмичные нажатия то на носок, то на пятку. Мозгу этого достаточно, чтобы не вычеркнуть навыки ходьбы.
Аналогично бывает и с долго лежащими испытуемыми.
Делайте свои выводы, господа лежачие и сиднем сидящие. Кстати, один неожиданный вывод: лежачий больной иногда способен участвовать и в космоэксперименте - раз прикован к постели. Ищите контакты!
 
vpchДата: Суббота, 19.02.2011, 20:10 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
Поискал и нашёл: roscosmos.ru/main.php?i...

Quote
Скажем, человек из-за болезни вынужден долго находиться на постельном режиме. Рецепторы, расположенные на стопах ног, перестают посылать сигналы центральной нервной системе, и мышцы, отвечающие за вертикальную позу, начинают атрофироваться. Мы придумали средство, которое назвали «космическими ботинками», - оно имитирует опорную нагрузку при ходьбе. В области пяток и передней зоны стопы расположены пневмокамеры. Компрессор по очереди надувает их, оказывая давление на рецепторы. Так в положении лёжа можно «ходить» и даже «бегать» - всё зависит от заданного режима».
«Космическая обувь» в первую очередь нужна тем, кто перенёс инсульт или черепно-мозговую травму. Человек может ещё лежать в коме, а мозг уже будет получать сигнал: «Мы ходим!» И нервная система сама начнёт процесс восстановления. Испытания показали: возвращаются не только двигательные способности, но и речь!

Это, вроде, серьезный источник информации.
 
vpchДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:56 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 3
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
Тоже очень впечатляет, ссылка на статью: tvroscosmos.ru/frm/zhurnal/0508_2.php
Картинка даёт понимание того, что вещь не такая уж и громоздкая:
 
AllaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:09 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 4
Админ
Сообщений: 612

Статус: Отсутствует
Интересная статья. Чудеса иногда случаются. И парализованные иногда встают на ноги. Знаю такие случаи. Но тут не сила воли и не чудесные аппараты играют роль. А иногда желание самого человека творит чудеса и занятия со своим подсознанием. Так как многие такие "чудо - препараты" имеют такую стоимость - что попадают в раздел недоступных.

У меня есть друг (к сожалению редко с ним переписываемся) с Западной Украны. Так он не мог двигать ногами (парализован) пять лет. И после занятий с психотерапевтом, занятия различными физическими упражнениями и занятия со своим подсознанием, очень сильное желание смогли помочь ему встать на ноги. И сейчас он ходит (правда с костылями и еще не очень уверенно) - но он пять лет вообще не мог пошевелить ногами, пальцы не чувствовал.... Много играет собственное желание встать, или хотя бы пытаться. И конечно - же играет роль само заболевание. Чтобы встать, нужно иметь активные движения с достаточной мышечной силой в нижних конечностях.

У меня бывали ситуации когда я в состоянии транса могла встать, но потом когда пыталась это сделать уже осознанно - у меня ничего не получалось.

Сейчас вспомнилась статья одного нейрохирурга. Она была сохранена у меня на ноутбуке. Ниже привожу её. Чтоб прочитать (кликните по ссылке с спойлере):

[spoiler="Нейростимуляция спинного мозга: методика и общее описание"]Нейростимуляция спинного мозга: методика и общее описание
Стимуляция спинного мозга [Spinal cord stimulation (SCS)] – это метод воздействие слабых электрических импульсов на нервные структуры спинного мозга, чтобы блокировать различные нейрогенные патологические состояния.

Метод нейростимуляции спинного мозга применяется для:
лечения спастики и нарушений функции тазовых органов
подавления хронического болевого синдрома (боли в спине и конечностях, стенокардическая боль, ревматоидный артрит и др.)

На сегодняшний день во всем мире ежегодно выполняется около 15000 операций по поводу имплантации систем для SCS (электростимуляция спинного мозга), из которых 5000 выполняется в Европе. Эти цифры показывают большую востребованность и значимость данного метода для пациентов. Однако, отбор пациентов должен производиться с крайней тщательностью и решение об имплантации электродов должно производиться в строгом соответствии с критериями отбора.

Нейростимуляция осуществляется с помощью небольшого прибора-генератора электрических импульсов, специального электрода, который имплантируется в область спинного мозга над твердой мозговой оболочкой и соединительных микропроводов. Вся система внешне не видна, так как находится под кожей и не стесняет движений пациента.
Программатор пациента – это ручной пульт, позволяющий Вам регулировать стимуляцию по собственному усмотрению.

На основании медицинских показаний пациенту имплантируется система для хронической нейростимуляции. Под рентгеновским контролем по игле или через небольшой разрез мягких тканей имплантируется многоконтактный электрод. Он располагается над оболочками спинного мозга, не касаясь самого мозга. Врач определяет требуемые параметры электростимуляции и точность расположения электрода. Электрод соединяется с подкожным программируемым генератором импульсов при помощи тонкого кабеля-удлинителя. Процедура имплантации нейростимулятора не приводит к повреждению позвоночника и спинного мозга, к нарушению нервной проводимости по спинному мозгу. Операция проводится под местной анестезией.

Перед постановкой постоянной нейростимулирующей системы обязательно проводится пробная (тестовая) стимуляция, при которой врач и, естественно, сам пациент могут убедиться в эффективности стимуляции с помощью наружного тестового электрода. Если на этом этапе достигнут положительный эффект, то имплантируется нейростимулятор.

После имплантации электрода, период пробной стимуляции может продолжаться несколько дней. В это время подбирается правильный режим стимуляции, изменяя параметры напряжения генератора импульсов и длительность беспрерывной работы.

Главным преимуществом метода нейростимуляции перед всеми существующими сегодня методами, помимо ее наибольшей эффективности, является ее обратимость и отсутствие побочных эффектов и клинически значимых осложнений. Все имплантированные части системы могут быть удалены или полностью отключены, если не достигается желаемого эффекта. В отличие от многих лекарственных препаратов, стимуляция спинного мозга не влияет на функцию печени и почек, не вызывает сонливости, потери ориентации или тошноты.

Обычная бытовая техника не влияет на стимулятор. Пациент может свободно пользоваться сотовым или радио телефоном, микроволновой печью, компьютером, телевизором и другими бытовыми приборами.
Однако следует избегать контакта со сварочным оборудованием, линиями высоковольтных передач, детекторов краж и металлоискателей. В этих ситуациях может изменится положение с включенного на выключенный и наоборот, но режим программы стимуляции останется без изменений.

Общими критериями отбора для проведения нейростимуляции являются:
неэффективность консервативного лечения,
желание и способность пациента к сотрудничеству,
способность больного управлять системой нейростимуляции,
благоприятные результаты психологического тестирования.

Противопоказания:
воспалительные процессы в зоне предполагаемой операции,
неблагоприятное психологическое обследование,
наличие ранее имплантированного кардиостимулятора.

Хирургическое лечение, а также дооперационная, интраоперационная диагностика и послеоперационный мониторинг должны производиться с использованием современных технологий и последних достижений в области нейрофизиологии, микронейрохирургии, нейромодуляции.

статья с этого сайта: neuro-med.ru [/spoiler]

vpchДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:16 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 5
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
Quote (Alla)
очень сильное желание смогли помочь ему встать на ноги. И сейчас он ходит (правда с костылями и еще не очень уверенно) - но он пять лет вообще не мог пошевелить ногами, пальцы не чувствовал....

Очень ободряющий пример.

Quote (Alla)
У меня бывали ситуации когда я в состоянии транса могла встать, но потом когда пыталась это сделать уже осознанно - у меня ничего не получалось.

А осознанно вводить себя в транс - не научилась пока?

 
AllaДата: Понедельник, 21.02.2011, 14:12 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 6
Админ
Сообщений: 612

Статус: Отсутствует
Quote (vpch)
А осознанно вводить себя ва транс - не научилась пока?

Иногда получается. Иногда нет. У меня как-то так выходит, что когда сильно разозлюсь на себя, тогда получается. Но я учусь. И уже подвижки есть. Просто иногда этому мешает обыкновенная "мини - депрессия" - я так называю свое состояние, когда руки опускаются. Но я учусь техникам. И надеюсь что смогу встать. Получалось уже. Очень многое значит вера человека. Вера в себя и свои силы.

vpchДата: Понедельник, 21.02.2011, 16:57 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 7
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
Quote (Alla)
Иногда получается
Как бы научиться. Это похоже на шаманизм?
 
AllaДата: Понедельник, 21.02.2011, 18:15 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 8
Админ
Сообщений: 612

Статус: Отсутствует
Quote (vpch)
Это похоже на шаманизм?

нет, не похоже. Это психотерапевтические методики, которым меня обучает моя подруга психотерапевт из Москвы. Если тебе будет интересно я могу написать потом в письме.

vpchДата: Понедельник, 21.02.2011, 19:33 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 9
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
Напиши, если можно.
 
t@m@r@Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:49 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 10
Житель портала
Сообщений: 67

Статус: Отсутствует
Alla, vpch, Ваши ботинки и Ваши трансы,подтверждают метод Бронникова,спасибо за Ваши подсказки-еще один опыт приобрела.
 
vpchДата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:39 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 11
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
Quote (t@m@r@)
подтверждают метод Бронникова,спасибо за Ваши подсказки
Что именно подтверждают? Подробнее можно?
 
t@m@r@Дата: Понедельник, 18.04.2011, 08:38 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 12
Житель портала
Сообщений: 67

Статус: Отсутствует
Метод Бронникова основан на фантомных чувствах,а о том что говорят vpch, Alla, это и есть некие фантомные чувства,которые помогают человеку восстановить утраченные функции организма.В.М. Бронников говорит,что люди с протезами,парализованными частями тела,даже более эффективны в лечении,чем нормальные и здоровые ,т.к. их фантомные чувства развиты сильнее.Люди с ампутированными конечностями,говорят,что у них болит нога или рука,которых у них нет и это яркое подтверждение фантомных чувств.И развивая эти чувства,можно добиться коллосальных успехов. cool
 
Форум Inva-life.ru » Движение за права лежачих больных и инвалидов » Реабилитация лежачих больных » Про обман мозга (мозг можно обмануть)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы на форуме Самые активные Новые участники
  • Улучшение жилищных условий (автор: bigbrat)  последнее сообщение от: bigbrat дата: 08.12.2016
  • квартира по ипр (автор: Толстый)  последнее сообщение от: Alla дата: 05.12.2016
  • Картинки для поднятия настроения (автор: thalamus)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Единовременная выплата пенсионерам в 5000 рублей (автор: Alla)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Провожу исследование о проблеме трудоустройства (автор: Аюр)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Помогите не знаю что делать дальше (автор: apert17)  последнее сообщение от: 8lychei дата: 29.11.2016
  • Продам пандус телескопический 3-х секционный MR 107 T (автор: falldown)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • любимые и просто хорошие песни (автор: Ksuha)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • Поздравления с Новым Годом, Новогодние пожелания (автор: Alla)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • Предложения Путину (автор: vik-win)  последнее сообщение от: comissar дата: 09.10.2016
  • Анедоты, интересные изабавные факты (автор: Odesiringa)  последнее сообщение от: hijapan2010 дата: 08.10.2016
  • vpch
  • Alla
  • comissar
  • thalamus
  • Dream
  • Липовцова
  • Ksuha
  • nikolas
  • kasella
  • Ириsка
  • zhamochka-2017
  • 06.12.2016
  • funnydeer
  • 06.12.2016
  • misha
  • 05.12.2016
  • ptvkzyby
  • 05.12.2016
  • stass1162
  • 05.12.2016
  • Angarsk
  • 05.12.2016
  • Katenamt
  • 05.12.2016
  • юрген
  • 04.12.2016
  • Tanuchka
  • 03.12.2016
  • dutch34
  • 02.12.2016