|
ТСР: по Закону и по федперечню
|
vpch | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:44 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 26 |
Модератор
Статус: Отсутствует
| Озаглавьте Обращение в (правом углу стоит адресат ). Перечень притязаний. В соответствии с п.6 ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДА (РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА)прошу учесть мои притязания на следующие ТСР: ..... В случае отказа прошу дать письменный ответ в соответствии с законодательством.
|
|
|
| |
comissar | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 03:14 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 27 |
Житель портала
| спасибо!понятно. очень выручили! Добавлено (27.12.2010, 03:14) --------------------------------------------- Здравствуйте.Валерий!Поскольку оформление ИПР у меня никак не продвмнулось,невролога на длм жду,а когда будет...,может наступить и 1 февраля)Как в таком случае обосновывать необходимость внесения ТСР,не входящих в фед.перечень?,ведь и правила к 240-му закону автоматически отменяются... неудачно я попала,да,но что делать-то теперь?
|
|
|
| |
vpch | Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:26 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 28 |
Модератор
| Quote (comissar) ведь и правила к 240-му закону автоматически отменяются... 240 будет изменено после ввода новой редакции 181-фз Правила разработки ИПР вряд ли изменятся.
|
|
|
| |
comissar | Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:38 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 29 |
Житель портала
| Quote (vpch) Правила разработки ИПР вряд ли изменятся. хорошо бы хоть так,когда только узнаем...
|
|
|
| |
vpch | Дата: Среда, 19.01.2011, 20:36 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 30 |
Модератор
| Quote (comissar) в том-то и загвоздка,что медицинких показаний нет,зато в социальном плане они мне нужны. Осознал, что в данном случае (памперсов, абс. белья) не вижу, почему это "медицинких показаний нет". Так может быть только в том случае, если процесс выделения под полным контролем, а здоровый человек ходит в обществе, где туалетов не водится. Речь ведь не о таком варианте?
Сообщение отредактировал vpch - Среда, 19.01.2011, 20:37 |
|
|
| |
comissar | Дата: Среда, 19.01.2011, 20:50 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 31 |
Житель портала
| вот да,все под контролем,но я лежу на спине и дома одна большую часть дня,да даже бы и не одна,без разницы,мне приходится подстилать пеленки,чтобы постель осталась сухой и чистой "в процессе",так сказать,ибо ноги настолько слабы,да и все остальное тоже,что аккуратно не получается пользоваться судном. но для невролога это - не показание! я почему и спрашивала про закон,где прописаны показания для назначения ТСР.Оказалось,что он отменен,а другого нет.Значит,я делаю вывод,ни врач ,ни МСЭК ни чем не связаны в данном случае. им бы только не бояться проявлять инициативу .верно?
|
|
|
| |
vpch | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:47 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 32 |
Модератор
| Quote (comissar) закон,где прописаны показания для назначения ТСР.Оказалось,что он отменен На всякий случай: не Закон, а всего лишь Методические рекомендации для органов МСЭ. Для врачей поликлиник никогда не было и "Рекомендаций". Только их инициатива."ноги настолько слабы,да и все остальное тоже"-разве не дело медиков это описать,лечить, если поддаётся лечению и дать рекомендации, как избежать последствий? А если не избежать, то как с ними бороться. Пусть главврач объяснит письменно...
|
|
|
| |
comissar | Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:04 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 33 |
Житель портала
| Quote (vpch) На всякий случай: не Закон, а всего лишь Методические рекомендации для органов МСЭ. тут я не ощибусь,распечатала.Вот я к тому и веду,что не понимаю,почему врач не хочет брать на себя ответственность. то есть,на них оказывают ТАКОЕ давление(кто?!),что они во всем нас ограничивают. то же касается и льготных лекарств... но все это и будет у меня на уровне разговоров,пока я не дождусь невролога. ага!Все еще жду... Добавлено (05.02.2011, 21:04) --------------------------------------------- мне пеленки невролог в направление вписала,просто потому что пристала я к ней,что мне надо и все!но аргументации я у нее не вижу,а сама она защищать на МСЭ не пойдет...медицинских показаний,как я уже говорила,нет,а врач вроде как не обязана решать мои бытовые проблемы... я пыпалась у нее спросить,почему она не предложила противопролежневый матрас еще весной,она,не задумываясь.ответила,что сама о нем не знала.и это не проверишь.ибо их тоже не информируют.А реабилитолог в районной поликлиннике и не числится даже!получается,если врач не берет инициативу на себя в заботе о своем больном(ему за это зарплату не добавят!),то мы брошены на произвол судьбы и на руки и плечи наших семей. к чему придраться-то?
|
|
|
| |
vpch | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:30 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 34 |
Модератор
| Уже хорошо. Теперь и МСЭ проявляй активность. Они же не только .ксперты, но и медики... Сами себе могут давать медрекомендации.Quote (vpch) "ноги настолько слабы,да и все остальное тоже"-разве не дело медиков это описать,лечить, если поддаётся лечению и дать рекомендации, как избежать последствий? А если не избежать, то как с ними бороться. Письменно обратись к председателю МСЭК, причём до заседания комиссии.
|
|
|
| |
comissar | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:14 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 35 |
Житель портала
| Quote (vpch) Письменно обратись к председателю МСЭК, причём до заседания комиссии. Унас МСЭ в другом городе,туда ехать не кому.а когда в поликлиннике бывают,так там все расписано,не назначено,не попадешь. а на федеральном уровне кому МСЭ подчиняется?нельзя на них сверху выйти?Вертикали ,какв ПФ,например,позволяют все найти,но именно сверху.а снизу - никак...
|
|
|
|
|
|
|