зажигалочка, Quote (зажигалочка)
я живу в подмосковье и инвалид с детства 1 гр... я ходила в ЖКХ и мне там сказали что всё правильно,если бы квартира была не приватизирована то я бы платила 50%
У меня тоже, первая группа инвалидности, и квартира приватизирована. И я плачу за все коммунальные услуги 50% скидку. Вернее, у нас как сделали в Вологодской области. Я плачу полную стоимость услуг ЖКХ + электроэнергия. А мне потом половину оплаченной стоимости возвращают - почтовым переводом.
Сегодня в инете нашла материал вроде по Вашему вопросу. Там написано следующее: "оплата в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) независимо от вида жилищного фонда".
Вот ссылка на статью об оплате коммунальных услуг для москвичей и льготах. Посмотрите, может что найдете для себя. Там многие вопросы разъясняются и какие нужны документы. Есть телефоны справочной службы.
Ссылка: www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/8766
Слышала что сейчас в многих регионах происходит то, что инвалидам приходится обращаться в прокуратуру для отстаивания положенных им льгот. Для получения исчерпывающего ответа обратитесь письменно в Управление социальной защиты Вашего округа, как правило, специалисты этой организации чутко относятся к вопросам граждан.
Может кто из форумчан москвичей что подскажет Вам.