Форум Inva-life.ru Помните: Инвалидность не приговор, если сам себя не приговорил
Для полноценного участия необходимо зарегистрироваться (один раз) и авторизоваться,
т.е. пройти по ссылке, высланной на ваш адрес при регистраии.

[ Обновленные темы на форуме · Пользователи · Поиск по всему сайту · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Inva-life.ru » Общение, знакомства, и многое другое » Юридические вопросы » Кредит в банке. Хамство и угрозы коллекторов. (если у кого была схожая ситуация подскажите как поступить)
Кредит в банке. Хамство и угрозы коллекторов.
AllaДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:48 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1
Админ
Сообщений: 612

Статус: Отсутствует
Вопрос перенесен с другой странички сайта. Вопрос перенесен отсюда

Сам вопрос: "Здравствуйте.Я инвалид 2 группы.Уменя бронхиальная астма.Перенесла инсульт.Материальное положение в связи с кризисом резко пошло под откос. Я воспользовалась кредитной картой присланной мне банком. Сделала 3платежа и больше не в состоянии оплачивать даже минимальные платежи.

Просила банк уменьшить сумму платежа.Но увы. Я понимаю что платить нужно и не ищу повода что-бы прекратить свои обязательства перед банком. В свою очередь мне стали поступать звонки от коллекторов с угрозами немедленно заплатить весь долг в полном объёме. Из 15 тысяч которые я взяла. С меня в грубой форме требуют 50 тысяч рублей. Я и им пыталась объяснить свою ситуацию на что мне пригрозили допросом в наручниках в жесткой форме. Посоветуйте пожалуйста. Что мне делать. От такой тупиковой ситуации хочется руки на себя наложить".

AllaДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:48 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2
Админ
Сообщений: 612

Статус: Отсутствует
Доброго времени суток, Вера Николаевна, я не юрист. Могу рассказать как я поступила в подобной ситуации. У меня тоже был кредит (тоже воспользовалась карточкой), я его честно выплачивала, только проценты росли и сумма почти такая же оставалась.

Мне кредит дали когда я была на инвалидности, просто они у меня не спросили, а я не сказала. Так как могла тогда работать и работала. Но получилось так, что однажды резко заболела и получила вторую группу пожизненно. В банк сообщила. На что мне последовали звонки с угрозами злые и наглые от коллекторов. Через знакомого юриста я проконсультировалась как поступить. Мне юрист посоветовал записать угрозы коллектора на диктофон, что я и сделала.

Дальше: я отсканировала документы о моей инвалидности и заявление с просьбой приостановить выплату кредита, выслала заказным письмом с уведомлением к ним. В уведомлении написала что именно в письме. Они стали разбираться. Пока разбирались... мне дали первую группу. Потом пришел ответ от коллекторской фирмы, что они не могут высчитать с меня долг, так как я серьезно больна.

Я же, наученная, подала заявление, заверенное врачами о моем состоянии на признание меня "банкротом"....

Если грамотно составить бумаги об инвалидности банк может заморозить проценты и отсрочить выплату банку на какое-то время. И еще: советую записывать их ругань на диктофон... Пригодится. Моим знакомым очень пригодилось, и они не только перестали выплачивать кредит (а взяв справку у знакомого врача) получили большую компенсацию за эти звонки которые сказались на здоровье.

Но, опять же, это моя ситуация... Вам нужно найти хорошего адвоката который занимается подобными делами. Обратитесь в социальную службу, там всегда есть бесплатный юрист для тех, кто на инвалидности. Уверена - там могут помочь.

К сожалению, больше помочь ничем не могу... Поэтому перенесла Ваш вопрос на форум, может кто из форумчан что посоветует. У нас есть очень грамотный человек в вопросах юриспруденции. Может он что посоветует.

serg72Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:57 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 3
Житель портала
Сообщений: 51

Статус: Отсутствует
Привет всем!

Меня вот какой вопрос интересует. Может кто подскажет как быть. Сам я на инвалидности 1 группа, но у меня раньше была карта Инвест банка, кредит выплачивал, пока не угодил в больницу на несколько месяцев. Сменили группу инвалидности. Я написал в банк, что платить не могу чтоб предоставили отсрочку. Но они почти год молчали а теперь терроризируют мою маму. Звонят ей и угрожают, запугивают. Говорят, что если не выплачу проценты то посадят на 2,5 года.....

Сам я пытался позвонить коллекторам. Как я понял это именно они. Хотел поговорить, но они нахамили мне. На мой вопрос о том, что я не отказываюсь платить проценты, только немного попозже, сейчас не имею возможности, что могу предоставить необходимые документы. Мне в ответ - сказали что никакая "макулатура" их не интересует. И они и дальше будут звонить маме, до тех пор пока я не заплачу долг.

Я прописан один, и проживал один (мама сейчас живет со мной, как мне стало хуже, но не прописана у меня).

Может кто из вас может посоветовать как быть, как можно приструнить коллекторов. Пусть они подают на меня в суд, мне уже даром. Жалко маму. Она уже телефона стала бояться... Я сам не знаю как поступить. Буду благодарен, если кто что посоветует.

 
AllaДата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:26 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 4
Админ
Сообщений: 612

Статус: Отсутствует
Я по этому вопросу проконсультировалась с одним адвокатом, и то что он ответил привожу ниже.

Quote (Alla)
С меня в грубой форме требуют 50 тысяч рублей. Я и им пыталась объяснить свою ситуацию на что мне пригрозили допросом в наручниках в жесткой форме.

Сумму долга по кредитам с вас могут взыскать только в судебном порядке. Коллекторы говорят не правду про приставов и всё остальное - это их метод работы, на что-то большее они не способны.

Позвоните в банк и выясните о вашем с ними договоре - действует ли он сейчас или расторгнут в одностороннем порядке и "продан" коллекторам. Вполне возможно, что это даже не коллекторы, а служба по возврату долгов "балуется".

Quote (serg72)
а теперь терроризируют мою маму. Звонят ей и угрожают, запугивают. Говорят, что если не выплачу проценты то посадят на 2,5 года.....

Если родители не выступают в поручительстве, то банк (и коллекторы) не имеет право звонить вашим родителям с угрозами. Вы можете на них в суд подать.

vpchДата: Вторник, 03.08.2010, 15:06 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 5
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
Quote (Alla)
Если родители не выступают в поручительстве, то банк (и коллекторы) не имеет право звонить вашим родителям с угрозами. Вы можете на них в суд подать.
Это да. Но, к сожалению, не всегда они действуют только в правовом поле. Иногда и в лес могут увести, но это, естественно, при других масштабах долга.
 
DishyrasashaДата: Суббота, 29.01.2011, 03:19 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 6
Житель портала
Сообщений: 1

Статус: Отсутствует
Здравствуйте. К вам обращается инвалид детство Дишура Александр Анатольевич 07 02 1987 года рождения (ДЦП). Нам выделают, в 2003 году деньги мы покупаем машину иномарку. В 2005 году вышел закон всё отменили. А моя машина требует капитального ремонта. Я бы хотел узнать положено ли компенсация на тех. средство или ремонт? Меня возили везде мои члены семьи.
 
vpchДата: Суббота, 29.01.2011, 12:04 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 7
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
если машина не застрахована, то ремонтировать придется за свои деньги. Компенсацию просить в порядке матпомощи. Иногда её проще получить, если есть запись в ИПР.

Сообщение отредактировал vpch - Суббота, 29.01.2011, 12:25
 
vpchДата: Среда, 23.03.2011, 18:24 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 8
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
Передача информации коллектору нарушает банковскую тайну и ущемляет права граждан. Коллекторские агентства не могут заменить банк в качестве нового кредитора. Роспотребнадзор предложил гражданам жаловаться на угрозы коллекторов в правоохранительные органы.
Так называемые коллекторские агентства, не будучи субъектами банковской деятельности, ни при каких обстоятельствах не могут заменить банк в качестве нового кредитора, равнозначного кредитной организации по объему прав и обязанностей, поскольку по смыслу ст. 384 ГК РФ право первоначального кредитора должно переходить к новому в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права.
Кроме этого, по одному из императивных правил главы 24 ГК РФ, закрепленному в пункте 2 статьи 385 ГК РФ, "кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования". Таким документом в рамках отношений по кредитному договору (статья 819 ГК РФ) может являться только сам как таковой кредитный договор...
Между тем, банк, исходя из нормы, закрепленной в статье 26 "Банковская тайна" Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 "О банках и банковской деятельности" и ст. 857 ГК РФ, обязан гарантировать "тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов", что делает невозможным соответствующую уступку права требования по обязательствам, возникшим между банком и гражданином-потребителем, коллектору без нарушения приведенных положений названного законодательного акта.
В случаях использования коллекторскими агентствами незаконных средств по взысканию долгов с заемщиков, сопровождающихся различного рода угрозами и т.п. действиями, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует обращаться непосредственно в правоохранительные органы...
Роспотребнадзор критикует деятельность коллекторов не в первый раз. Между тем, Ассоциация российских банков еще летом прошлого года высказала свое мнение по данному вопросу. В Письме АРБ от 07.07.2010 N А-01/1Е-516 названо ошибочным мнение Роспотребнадзора о том, что при уступке прав требований по кредитным договорам потребитель оказывается вне правового поля. По мнению банкиров, права заемщика как потребителя никоим образом не нарушаются, поскольку по всем иным обязательствам "поставщик услуг" остается прежним и претензии по этим услугам могут предъявляться первоначальному кредитору - банку. Ассоциация также приводит в письме ряд ссылок на правовые акты в подтверждение своей позиции.
 
Olga33Дата: Пятница, 07.03.2014, 00:18 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 9
Пользователи
Сообщений: 1

Статус: Отсутствует
здравствуйте народ. есть вопрос. может кто подскажет дельное. мать с 2 детьми инвалидами. многодетная. у последних двух детей инвалидов отца нет. женщина взяла кредит. последние 4 месяца не может платить. подскажите что делать ей в этой ситуации? куда обращаться? есть возможность отсрочить платеж? заранее спасибо всем кто ответит.
 
Форум Inva-life.ru » Общение, знакомства, и многое другое » Юридические вопросы » Кредит в банке. Хамство и угрозы коллекторов. (если у кого была схожая ситуация подскажите как поступить)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы на форуме Самые активные Новые участники
  • Путешествие внутри себя (автор: burevestnik)  последнее сообщение от: burevestnik дата: 10.12.2016
  • Лидия Ретивская. Творческая страничка (автор: Alla)  последнее сообщение от: burevestnik дата: 10.12.2016
  • Мои сольные концерты. (автор: Baqira)  последнее сообщение от: burevestnik дата: 10.12.2016
  • Пишу стихи (автор: afomenkov)  последнее сообщение от: burevestnik дата: 10.12.2016
  • Улучшение жилищных условий (автор: bigbrat)  последнее сообщение от: bigbrat дата: 08.12.2016
  • квартира по ипр (автор: Толстый)  последнее сообщение от: Alla дата: 05.12.2016
  • Картинки для поднятия настроения (автор: thalamus)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Единовременная выплата пенсионерам в 5000 рублей (автор: Alla)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Провожу исследование о проблеме трудоустройства (автор: Аюр)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Помогите не знаю что делать дальше (автор: apert17)  последнее сообщение от: 8lychei дата: 29.11.2016
  • Продам пандус телескопический 3-х секционный MR 107 T (автор: falldown)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • vpch
  • Alla
  • comissar
  • thalamus
  • Dream
  • Липовцова
  • Ksuha
  • nikolas
  • kasella
  • Ириsка
  • burevestnik
  • 10.12.2016
  • lara
  • 10.12.2016
  • zhamochka-2017
  • 06.12.2016
  • funnydeer
  • 06.12.2016
  • misha
  • 05.12.2016
  • ptvkzyby
  • 05.12.2016
  • stass1162
  • 05.12.2016
  • Angarsk
  • 05.12.2016
  • Katenamt
  • 05.12.2016
  • юрген
  • 04.12.2016