|
Цитаты, высказывания об инвалидности, инвалидах
|
Alla | Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:26 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1 |
Админ
Статус: Отсутствует
| Обращаюсь с просьбой к форумчанам. Какое-то время назад я начала собирать цитаты, высказывания об инвалидности и инвалидах. Но цитаты добрые и сильные. Такие, которые вселяют уверенность. Например как эта: Quote До тех пор, пока мы воспринимаем нашу инвалидность как трагедию, нас будут жалеть. До тех пор, пока к нам будут относиться с состраданием, нами будут управлять. До тех пор, пока мы будем стыдиться своей инвалидности, нас будут называть нежизнеспособными. Чтобы преуспеть, мы сперва должны поверить в то, что мы на это способны! Цитаты расположены на отдельной страничке на портале. Вот ссылка: Цитаты, высказывания об инвалидности, инвалидах У меня к вам просьба. Помогите пополнить мою коллекцию цитат. Условие одно: они должны каким-то образом касаться инвалидности и давать положительный настрой. А также - обязательно указывайте автора цитаты или произведение. Заранее благодарю всех, кто откликнется на мою просьбу. Цитаты пишите здесь, а я потом их добавляю на страничку с цитатами с указанием авторства.
|
|
|
| |
maksim | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:46 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2 |
Житель портала
| Хорошая забумка. И главное - нужная. Со своей стороны хочу написать несколько вариантов для Вашей коллекции, Алла. А боль уйдет как сон дурной, Все будет так, как было прежде, Я буду жить! Эй, кто со мной! Пусть не оставит нас надежда! (автор: Ирина Мовчан. инвалид 1 группы) Важно, чтобы люди не чувствовали себя инвалидами… Это люди, которым судьба послала сложные испытания… Только сочувствия мало, надо развивать возможности. (Л.И. Швецова)
Сообщение отредактировал maksim - Четверг, 24.02.2011, 15:47 |
|
|
| |
t@m@r@ | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:07 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 3 |
Житель портала
| Бывает,что болезнь схватывает,чтобы пробудить душу заснувшую.(Оптинские старцы) Болезнь не несчастье,а поучение и Божие посещение;больного прп.Серафима посетила Матерь Божия;и нас,если мы смиренно переносим болезнь,посещают высшие силы.(Оптинские старцы)
|
|
|
| |
sv84 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:35 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 4 |
Житель портала
| "Только великая боль приводит дух к последней свободе, только она позволяет достичь глубин нашего существа. И тот, для кого она была смертельная, с гордостью может сказать о себе - я знаю о жизни больше!" (Фридрих Ницше). Мне кажется его цитату можно применить и к тем, кто на инвалидности, для кого порой один прожитый день - является борьбой за выживание... И сила именно в том, что мы понимаем это
|
|
|
| |
serg72 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:58 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 5 |
Житель портала
| "На наших глазах нежизнеспособные люди превращались в очень жизнеспособных, когда оставались один на один с жизнью. Это превращение давалось трудно, слезно, начинались они с угроз "что-нибудь сделать с собой", и действительно – начинали делать себя". (не знаю чья цитата но очень часто её вспоминаю) Цитата из жизни: "Когда я впервые заболел, я так испугался! Хотел бросить курить, жарить и лежать. А потом огляделся: и с этой болезнью жить можно! Теперь другая болезнь. Смотрю: и с ней жить можно. Так и живу." Люди все разные. Одни рождаются сильными, другие заболевают по глупости своей или родительской, по ошибке врачей или из-за игр судьбы. Но если ты болеешь, ты должен быть упрямее здорового: в диете, в тренировках, в ограничениях, в открывании форточек и окон.
|
|
|
| |
t@m@r@ | Дата: Среда, 27.04.2011, 13:49 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 6 |
Житель портала
| serg72, ваши жизненные правила на 5+
|
|
|
| |
Alla | Дата: Среда, 27.04.2011, 15:55 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 7 |
Админ
| Спасибо за цитаты. Я разместила их в разделе цитат.
|
|
|
| |
Dream | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:36 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 8 |
Житель портала
| serg72, это цитата из книги Л. Жарова и С. Ермаковой "Советы желающим замуж..." глава "Кому дать яблоко". Очень жизнеутверждающие у них мысли. Спасибо за наводку на полезную информацию.
|
|
|
|
|
|
|