Форум Inva-life.ru Помните: Инвалидность не приговор, если сам себя не приговорил
Для полноценного участия необходимо зарегистрироваться (один раз) и авторизоваться,
т.е. пройти по ссылке, высланной на ваш адрес при регистраии.

[ Обновленные темы на форуме · Пользователи · Поиск по всему сайту · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Inva-life.ru » Общение, знакомства, и многое другое » Разговоры за жизнь » Часто в вашей жизни встречается благотворительность?
Часто в вашей жизни встречается благотворительность?
sv84Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:54 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1
Житель портала
Сообщений: 48

Статус: Отсутствует
Как часто в вашей жизни встречается благотворительность (чтоб вам помогли бескорыстно), и помогали ли вы кому-нибудь?

Сообщение отредактировал sv84 - Воскресенье, 25.04.2010, 21:55
 
AllaДата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:17 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2
Админ
Сообщений: 612

Статус: Отсутствует
Дорого времени суток, Светлана!

Хороший вопрос насчет благотворительности... Я не знаю, что конкретно Вы подразумеваете под этим словом. Так как многие считают, что им нужно помогать, но они - не должны...

Я не очень верю в "благотворительность" о которой кричат на каждом шагу. И не очень верю людям которые сидят в метро с протянутой рукой. Хотя помню, когда была маленькая, меня это шокировало и в последствии мне было трудно пройти мимо такого человека, всегда старалась хоть немного монет бросить в протянутую руку. Пока однажды не встретила "безногого" которому не на что было жить, на стадионе - на футбольном матче билеты куда стоили не дешево, мы рядом сидели....

Я сама сейчас на инвалидности и очень серьезно белею. Чтоб что-то получить - приходится просить, платить и иногда становится так противно (от своей беспомощности) и тяжело от этого... что реветь хочется. Да, я сама помогаю чем могу (правда сейчас это очень ограниченный круг помощи, так как не хожу), но вот мне помогают. И я уверена, людей, которые могут помочь и помогают бескорыстно много.

Недавно была ситуация такая, что у меня вообще не было денег, приходилось питаться через день пакетиками «быстрого приготовления». Но у меня есть два друга в Москве (которых я не видела, но которые меня поддерживают) пишут, когда я не могу выйти в интернет – шлют СМСки, и если бы не они, мне пришлось бы очень тяжело в моральном плане. Вообще-то я стараюсь молчать о своих проблемах, не говорить о них, так как очень трудно и стыдно признать, что тяжело болен и нужна помощь. Но тут я проговорилась подруге с Москвы и она выслала мне денег срочным переводом (при этом - она не знала моего адреса домашнего, она его узнала у моего доктора и друга, которая тоже живет в Москве). И она это сделала бескорыстно. Это было понятно по её словам и вопросам. И я знаю, если бы я сейчас написала этим двум подругам (с которыми познакомилась через интернет и никогда не видела) и попросила помощи – я бы её получила.

Так что в бескорыстную помощь (я именно её называю благотворительностью) я верю и она есть! И таких людей много. Только люди, которые помогают – они не кричат об этом на каждом углу, а делают это молча... И такие люди в моей жизни встречались! Я не верю в благотворительность и помощь в "государственном масштабе", но верю, что человек человеку всегда может помочь. И помогает. Просто так заведено, что о плохом чаще говорим, чем о хорошем.....

LeviyДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:07 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 3
Житель портала
Сообщений: 23

Статус: Отсутствует
Не разу не встречалась благотворительность,да она вроде как не к чему.Может только подарки в детстве на новый год.
 
serg72Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:05 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 4
Житель портала
Сообщений: 51

Статус: Отсутствует
Трудно ответить на такой вопрос. Но мне кажется, что благотворительность каждый понимает по своему. Мне иногда когда очень хреново помогают друзья, когда они замечают что мне тяжело и знают что сам не попрошу. А так.... есть такие люди, но как и все хорошее - об этом мало говорят..... Больше кричат о плохом.
 
DreamДата: Среда, 12.10.2011, 21:51 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 5
Житель портала
Сообщений: 141

Статус: Отсутствует
Почему-то перестали обсуждать эту тему, а жаль. Слово благотворительность у меня ассоциируется с чем-то официальным. Так вот с такой благотворительностью я не встречалась ни разу с того момента, как со мной случилось то, что случилось. А вот друзья помогали, чем могли. Благо за годы жизни и работы их появилось немало. Сейчас правда интенсивность общения значительно снизилась,но самые близкие не забывают. Пока я полтора года мыкалась по больницам в Пензе и Москве они не дали пропасть с голоду моему сыну и маме. Выручали деньгами, продуктами, причем совершенно безвозмездно. Это не благотворительность, а нормальные человеческие взаимоотношения. Что касается меня и моих добрых дел. Многие на этом сайте негативно относятся к медикам. Но я скажу,что честно проработала почти двадцать лет анестезиологом-реаниматологом. Спасла не одну жизнь. Многим помогла стать здоровыми. За тех, кому помочь не удалось попросила прощения у Боженьки и родственников. Друзей своих тоже никогда в трудную минуту не бросала. Поэтому сейчас не осталась одна. Ох, что-то вспомнились классики: " И тут Остапа понесло..."Буду заканчивать поток воспоминаний. Давайте творить благо из последних наших сил, тогда в жизни каждого из нас будет благотворительность biggrin
 
ВладимировнаДата: Пятница, 14.10.2011, 13:11 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 6
Удаленные






sv84, И я помогала и мне помогали.
 
kalina26ruДата: Суббота, 24.03.2012, 12:49 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 7
Житель портала
Сообщений: 60

Статус: Отсутствует
Когда лежали с сыном в больнице помогала благотворительная организация. Оплачивали дополнительные обследования, которые не входили в разряд бесплатных, но врач рекомендовал их пройти. Анкета сына была размещена на их сайте. Помогали простые люди деньгами. Это была ощутимая поддержка для нас.
 
InnaДата: Суббота, 28.03.2015, 08:00 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 8
Пользователи
Сообщений: 9

Статус: Отсутствует
Я заметила тема начиналась в апреле 2010 г., сейчас на дворе март 2015 г. и тогда, на сколько я помню и могу судить по районной поликлинике - она работала лучше. Думаю, что с тем пор много чего изменилось. Возможно тогда из бюджета выделялась всё таки больше чем сейчас средств на медицину. Но это только мои предположения. Пару лет назад по скорой я попала в больницу с сотрясением мозга, меня выписали за 9 или 10 дней, не помню точно. Я жаловалось еще на боль коленях, мне трудно было ходить. Кое как, после просьб и уговоров врача, выписку отсрочили на 1 день и после этого мои колени в этой больнице уже никого не интересовали. Что сейчас происходит в больницах мне трудно представить. Похоже, что медицина неумолимо движется в сторону платной.
Недавно я просто так набрала в поисковике "Благотворительный фонд", подумала "а, дайка замахнусь..." и замахнулась... Боже, сколько же фондов в нашей стране существует (я видимо, что-то не понимаю, но при таком количестве фондов мы должны ходить все здоровые и реабилитированные, ну может быть если только слегка подкашливать весной и осенью при смене погоды), предполагается, что все эти фонды что-то делают, чем-то занимаются и даже кому-то помогают. Листая по такой выборке нашла какой-то фонд, который находится не далеко от меня, и решила позвонить. Пусть помогают, если назвались "фондом", в конце концов. Позвонила, не вовремя, но мне всё же ответили, предложили перезвонить на следующий день. Перезвонила, выслушали, сказали, что вопрос сложный, но у них уже был подобный прецедент или что-то такое, постараются помочь... "перезвоните через какое-то время". Перезвонила... вопрос решается... перезвонила... еще будем думать... и т.д. и т.п. ... занят, перезвоню Вам сам... тишина. Не исключаю, что я была не достаточно настойчива и надо было вытрясать из фонда внимание к своему вопросу, но мне не хотелось этим заниматься.
В ЖЖ я попала, видимо, на организатора или создателя одного из Благотворительных фондов (сейчас точно как называется фонд, а восстанавливать пока не хочется), то как он пишет о фонде в своем журнале мне кажется похожим на правду, по-моему такое сложно придумать, мне хочется ему верить, что так есть на самом деле.
Наверное в жизни когда-то встречается настоящая благотворительность, и возможно, что за счет фондов проводятся какие-то лечения и люди, даже, ездят отдыхать за счет фондов, но я сама пока с таким не встречалась.
Я встречалась с тем, что когда мне надо было куда-нибудь уехать на часть Нового года я в букинге при поиске недорогой гостиницы поставила в условиях поиска "для лиц с ограниченными возможностями" галочку, в первых рядах мне попало "Котляково-Plaza". Я позвонила на ресепшен и стала выяснять как там относятся к инвалидным коляскам. Оказывается "нормально", но мы перезвоним хозяйке, а потом Вам. Мне позвонила хозяйка, назвалась Катериной, и рассказала о том на что мы можем рассчитывать, если согласимся поехать, разъяснила или прояснила своё отношение к инвалидам. Мы с мужем (два инвалида) поуговаривали друг друга и поехали... и не жалеем. То, что нам обещали в телефонном разговоре (бесплатные бассейн, гидромассажная ванна, галокамера) всё было реализовано. Я бы сказала, что все наши возможные бытовые сложности предупреждались, а незапланированные пожелания исполнялись. У Екатерины Дмитриевны, как потом выяснилось звали хозяйку, был почти на всё один ответ "хм, нет проблем". Я бы сказала, что несмотря на бизнесовое (от слова бизнес), в некотором смысле, место, мы не чувствовали себя изгоями, какими-то не такими, мне показалось, что нам досталось достаточно заботы и внимания персонала. Одним словом я бы сказала, что там была терапевтичная (принимающая, поддерживающая...) обстановка. С некоторых пор я не люблю мечтать, но если бы у меня спросили как я вижу будущее "Котляково" , я бы ответила, что я вижу как там проходят стажировку или просто берут интервью будущие директора, ведущие специалисты собесов, реабилитационных центров и т.п. учреждений, призванных профессионально поддерживать лиц с ограниченными возможностями, на предмет тренировки, извините уж, их личного восприятия инвалидов.
Расписалась. Мои некоторый опыт наблюдений подсказываем мне, что скорее всего помощь, поддержку, участие можно получить либо от близких людей, будьте ближайшие родные или просто друзья, которые хоть как-то включены в твою жизнь, либо от людей, в жизни которые когда-то было что-то подобное. Обычно эти люди знают или понимают как оказать эту помощь или поддержку или умеют спросить "что тебе хочется? чего тебе не хватает?". Сейчас пошла "мода" на инвалидов. Возможно, что блага от благотворительности будут чаще перепадать тем кто в этом нуждается.

Раньше стремилась помочь как только мне казалось, что человек в этом нуждается. Сейчас прежде чем броситься "спасать" человека стараюсь тестировать ситуацию так ли уж необходима моя помощь и спрашиваю "могу ли я помочь? как я могу помочь?". Мое представление о том в чем человек сейчас нуждается может не соответствовать действительности.


Сообщение отредактировал Inna - Суббота, 28.03.2015, 13:40
 
kalina26ruДата: Вторник, 07.04.2015, 14:17 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 9
Житель портала
Сообщений: 60

Статус: Отсутствует
Помогаю мылышке-сироте (1 год 8 мес), она живет с бабушкой. Беру её иногда с ночевкой,  ездим в церковь, на прогулки...  Мои знакомые узнали об этой истории, надавали столько вещей! Одели так красиво нашу ляльку! И на вырост ещё несколько мешков одежек и обувок. А коляску отдали вообще красивучую, навороченую.  Смотрела в инете как её раскладывать, и увидела цену, очень дорогая, оказывается. 

Вот и благотворительность. Слава Богу, что есть добрые люди!
 
sweetheartДата: Понедельник, 30.05.2016, 12:59 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 10
Посетитель
Сообщений: 3

Статус: Отсутствует
Вообще не верю в благотворительность...Все это обман, в большей или меньшей степени. Просто так никто не будет помогать. Всегда дело в личной выгоде.
 
comissarДата: Понедельник, 30.05.2016, 20:40 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 11
Житель портала
Сообщений: 569

Статус: Отсутствует
Сама не прошу. Была когда-то попытка просьбы о материальной помощи в соцзащите, сказали, что люди ещё хуже живут, чем вы. В целом, чаще помогают детям. Взрослому инвалиду трудно рассчитывать на помощь...
Когда слышу или читаю, как живут другие инвалиды, у меня возникает ощущение, что я просто в "шоколаде" несмотря на 16 лет инвалидности, последние 10 лет лёжа. Так вот. В прошлом году как-то проще было с деньгами, помогала знакомым по сети, а этом - увы, инфляция что ли...
Что благородные люди есть - верю, но пока не знаю как убедить администрацию города оплатить мне лекарство, исключённое из списка Жизненно-важных, в прошлом году дали, в этом за 5 месяцев 2 упаковки. Это ни о чём..., да и лекарство недорого стоит, просто у меня их целый пакет, какие-то приходится покупать. Поэтому хочется хоть на чём-то сэкономить.
А как объяснить врачу, оформляющему ИПР, что по закону он имеет право вписать туда то, чего нет а перечне ТСР, но нужно пациенту, а я , таким образом, смогла бы просить помощи не на словах, а на основании документа...
Сорри за некоторый оффтоп...
 
Форум Inva-life.ru » Общение, знакомства, и многое другое » Разговоры за жизнь » Часто в вашей жизни встречается благотворительность?
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы на форуме Самые активные Новые участники
  • Путешествие внутри себя (автор: burevestnik)  последнее сообщение от: burevestnik дата: 10.12.2016
  • Лидия Ретивская. Творческая страничка (автор: Alla)  последнее сообщение от: burevestnik дата: 10.12.2016
  • Мои сольные концерты. (автор: Baqira)  последнее сообщение от: burevestnik дата: 10.12.2016
  • Пишу стихи (автор: afomenkov)  последнее сообщение от: burevestnik дата: 10.12.2016
  • Улучшение жилищных условий (автор: bigbrat)  последнее сообщение от: bigbrat дата: 08.12.2016
  • квартира по ипр (автор: Толстый)  последнее сообщение от: Alla дата: 05.12.2016
  • Картинки для поднятия настроения (автор: thalamus)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Единовременная выплата пенсионерам в 5000 рублей (автор: Alla)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Провожу исследование о проблеме трудоустройства (автор: Аюр)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Помогите не знаю что делать дальше (автор: apert17)  последнее сообщение от: 8lychei дата: 29.11.2016
  • Продам пандус телескопический 3-х секционный MR 107 T (автор: falldown)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • vpch
  • Alla
  • comissar
  • thalamus
  • Dream
  • Липовцова
  • Ksuha
  • nikolas
  • kasella
  • Ириsка
  • burevestnik
  • 10.12.2016
  • lara
  • 10.12.2016
  • zhamochka-2017
  • 06.12.2016
  • funnydeer
  • 06.12.2016
  • misha
  • 05.12.2016
  • ptvkzyby
  • 05.12.2016
  • stass1162
  • 05.12.2016
  • Angarsk
  • 05.12.2016
  • Katenamt
  • 05.12.2016
  • юрген
  • 04.12.2016