Форум Inva-life.ru Помните: Инвалидность не приговор, если сам себя не приговорил
Для полноценного участия необходимо зарегистрироваться (один раз) и авторизоваться,
т.е. пройти по ссылке, высланной на ваш адрес при регистраии.

[ Обновленные темы на форуме · Пользователи · Поиск по всему сайту · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Inva-life.ru » Общение, знакомства, и многое другое » Разговоры за жизнь » Профсоюз "Общественно-делового центра инвалидов Телекурс" (Добьемся изменений к лучшему и защиты наших прав вместе)
Профсоюз "Общественно-делового центра инвалидов Телекурс"
KostosДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:23 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1
Житель портала
Сообщений: 2

Статус: Отсутствует
Более семи месяцев сотрудники информационно-справочных центров столицы - люди с ограниченными возможностями - не получают зарплату.
В октябре прошлого года газета "Солидарность" писала об уникальном звонковом центре "Теле-Курс", открытом в рамках программы по созданию дополнительных рабочих мест правительства Москвы (№ 38, 2010). Успешность проекта основывалась на грамотно организованном государственно-коммерческом партнерстве. В колцентре, созданном тремя учредителями - ЗАО "Континент", ЗАО "Финкомпром" и ТНВ "Коммуналсервис и Ко" - работает полторы тысячи инвалидов по зрению. Учитывая социальную направленность деятельности "Теле-Курса", предприятия-учредители с момента его создания в 2009 году стабильно получали госзаказы. Однако 31 декабря 2010 года срок действия контрактов закончился, а новые заключены не были. И теперь сотрудники колцентра работают фактически бесплатно, седьмой месяц ожидая погашения задолженности.
Для большего успеха в борьбе за выживание ЗАО "Континент", ЗАО "Финкомпром" и ТНВ "Коммуналсервис и Ко" координируют свои действия под общим руководством некоммерческого партнерства "Потребительский сервис". Партнерство осуществляет координационную деятельность и продвигает услуги предприятий. Обеспечение колцентра заказами также входит в его задачи. Поэтому за комментариями мы обратились к гендиректору "Потребительского сервиса" Алексею Денежкину.
- У нас два колцентра, - рассказывает Денежкин. - Они размещаются в одном здании, и работают в них сотрудники всех трех фирм-учредителей. Колцентры были обеспечены специализированным оборудованием на деньги правительства Москвы. 90% наших работников имеют инвалидность по зрению, и им нужны особые условия труда. Ряд чиновников федерального и городского уровней дали обещания наполнить колцентры работой. В Москве много горячих линий, которые организуют департаменты, различные службы, ГУПы. Они работают малоэффективно. В нашем колцентре операторы работают профессионально, на высоком уровне, и Москве сотрудничество с нами выгодно. Однако контракты на 2011 год с нами не заключили. Даже конкурсы на оказание услуг структурным подразделениям московского правительства объявлены не были. Причина нам неизвестна.
Насколько полезным для правительства Москвы оказалось сотрудничество со специализированными колцентрами, точно не известно. По словам гендиректора "Потребительского сервиса", создание одного рабочего места стоило городскому бюджету около 600 тысяч рублей. На данный момент таких мест чуть более двух тысяч. Если заказы прекратятся вовсе, вложения могут оказаться пустыми.
Но проблема не только в этом. Почти три тысячи сотрудников остались без зарплаты за декабрь и январь. Уже закончился май, а денег все нет. Средняя зарплата на предприятиях составляет 13 тысяч рублей, а общая сумма задолженности за два месяца исчисляется десятками миллионов.
Помочь себе можем только мы сами. Помните - Спасение утопающих дело рук самих утопающих!!!
 
vpchДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:41 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
Quote (Kostos)
Почти три тысячи сотрудников остались без зарплаты за декабрь и январь. Уже закончился май, а денег все нет. Средняя зарплата на предприятиях составляет 13 тысяч рублей, а общая сумма задолженности за два месяца исчисляется десятками миллионов.
А что, за февраль и т.д. заплатили? Неясно... Или сотрудники уволились?
 
KostosДата: Четверг, 09.06.2011, 11:20 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 3
Житель портала
Сообщений: 2

Статус: Отсутствует
Ко мне в руки случайно попало письмо бывшего сотрудника кадровой службы ЗАО Континент на форумах телекурса его удаляют по сему выложу его здесь:


Я имела счастье работать кадровиком в одной из трёх компаний, где и трудоустраивались инвалиды по договору о квотировании рабочих мест. Хотя компании было три и директора тоже три, но всю кадровую работу в проекте организовала и проводила руководитель отдела кадров компании Зао Континент Лимонова Нина Борисовна. Тогда молодая и наивная я не знала, с кем мне довелось работать.

Только после увольнения я обнаружила, что Лимонова Нина Борисовна человек замечательной судьбы и не раз уже за свои профессиональные подвиги попадала в поле зрения правоохранительных органов и трудовой инспекции. Но сейчас это к делу не относиться.

Комиссии квотирования как они работали? С удовольствием расскажу. Надо сказать, что кадровая служба в этих трёх компаниях была самой важной и наиболее ответственной. Мы прикрывали больших дядей, которых толком никто не знал. Сам по себе договор о квотировании рабочих мест предполагал, что компания принимает к себе на работу инвалида и содержит его полтора года честно выплачивая ему зарплату.

На создание рабочего места правительство Москвы из бюджета города переводило на счета компаний деньги. Это в общих чертах. Самое главное было организовать работу с инвалидами, чем мы и занимались под чутким руководством Лимоновой Нины Борисовны и трёх генеральных директоров: Спиридонова Е.В., Плаксиной А.Г., Балинской Г.Н.

Суть моих профессиональных обязанностей состояла в том, чтобы я принимала на работу сотни инвалидов, тщательнейшим образом копируя их документы. Трудовая книжка инвалида вместе с его справкой втэк и паспортными данными попадая в сейф к Лимоновой, оставались там навсегда. То есть, конечно, инвалид мог уволиться из компании и забрать свои документы, но на их месте тут же появлялись новенькие трудовые книжки и копии всех его документов оставались в документообороте компаний никуда не исчезая.

Скажем, увольняется оператор из Зао Континента, значит наследующий день он оформляется без его ведома в компанию тнв КоммуналСервис и продолжает честно служить родине и всё ещё молодому Российскому бизнесу. Другой вариант разработанный Ниной Борисовной и внедрённый в кадровые службы состоял в полюбовном соглашении, когда при увольнении оператор вхлам непригодный к работе по возрасту или по причинам тяжких душевных страданий от непомерного труда на благо родине, давал добровольное согласие придержать его документики в компании за небольшое, но регулярное вознаграждение в 3 тысячи рублей. Приятно и как–то по–человечески в самом деле получалось.

Именно в те стародавние времена в отделы кадров чистые бланки трудовых книжек завозили тысячами и копировальная техника с прекрасной цветной печатью работала без устали.

Ну а что комиссии из центра квотирования? Да они нас проверяли регулярно и регулярно отмечали мелкие недочёты при вообщем–то штатной работе. Кстати, Лимонова за несколько дней всегда была в курсе готовящейся проверки, подробно знала состав комиссии и цели и методы её проверки. Всё это нам в кадрах сообщалось под большим секретом и давались ценные указания что и как делать. Члены комиссий как правило работали над проверкой документов и ограничивались этим. Периодически что–то считали и сверяли, а вообщем всегда были крайне лояльны.

Помню, правда, однажды один из членов комиссии всё же что–то там раскопал. Его звали Романов Вячеслав Евгеньевич. Лимонова быстро его поставила на место, позвонив куда–то, и потом долго ворчала на бедного чиновника. Условия работы членам комиссии создавали благоприятные и всегда во время подавали чай, кофе, обед и разумеется заветный беленький конвертик в конце рабочего дня. Большим специалистом по этой части была директор Зао Финкомпрома Плаксина Анна Геннадьевна. Лимонова тоже давала, но более осторожно и принимая меры предосторожности, не расчитывая на одно только личное обояние. Ну а как там инвалиды спросите, да что инвалиды. Шли и шли толпами. Работы в Москве не было и уже не будет, а здесь всё же платили.

Как именно работают операторы, чем, собственно, они занимаются и довольны ли работой это комиссии не интересовало. Сколько там зарабатывало предприятие или сколько они там приняли звонков и как используется закупленная на государственные деньги техника и оборудование, никого из департамента не интересовало. Акты по получении конвертов они подписывали всегда и всё у них было на ура! Были в нашей работе и светлые моменты. Расскажу, потому что когда–то это надо было сказать. Те самые 3–тысячники, которые держали в компании свои документы за небольшую мзду, составляли предмет наших вожделений и давали неплохой прибавок к зарплате кадровиков и генеральных директоров.

Инвалиды были не в курсе, что бухгалтера начисляли им полную зарплату и подавали босам полную ведомость с полной зарплатой. Для членов комиссии тоже зарплата мёртвой души была согласно трудовому договору ну и хорошо. Когда инвалид расписывался за сумму и получал у Лимоновой свои 3 тысячи, возникал остаток, разница между выписанной суммой и выданной на руки. Именно эта сумма и составляла доход Лимоновой и кадровой службы близкой к ней.

Скажите, как же так, ведь не все инвалиды настолько слепы. Да многие видели что расписываются за 13 тыс. р., а получают на руки 3. Им объясняли согласно инструкциям Лимоновой, мол так надо для проверяющих, а мы остатки списываем. Да вот так и жили, пока не уволилась Балинская Галина николаевна. Что было дальше знаю только по наслышке.

Видимо система стала давать сбои и что–то в ней разладилось. Слышила, что три эти компании практически перестали существовать

Добавлено (09.06.2011, 11:20)
---------------------------------------------
Всем приветики!
Обращаюсь ко всем, кто хочет проявить инициативу и помочь выйдти из кризиса нашему предприятию. Ответьте на такие вопросы: каким должен быть идеальный приносящий доход call-centr; что для этого надо сделать; кто виноват, что это не было сделано раньше? Пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно, потому что Ваши предложения и высказывания будут учитываться при разработке антикризисной программы.
С уважением
Председатель профессионального союза
Общественно-делового центра инвалидов теле-курс
Касаткин Дмитрий Анатольевич
Тел. 8 926 880-64-40
E-mail: kasatka1979@list.ru
скайп: kasatik79

 
Форум Inva-life.ru » Общение, знакомства, и многое другое » Разговоры за жизнь » Профсоюз "Общественно-делового центра инвалидов Телекурс" (Добьемся изменений к лучшему и защиты наших прав вместе)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы на форуме Самые активные Новые участники
  • Улучшение жилищных условий (автор: bigbrat)  последнее сообщение от: bigbrat дата: 08.12.2016
  • квартира по ипр (автор: Толстый)  последнее сообщение от: Alla дата: 05.12.2016
  • Картинки для поднятия настроения (автор: thalamus)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Единовременная выплата пенсионерам в 5000 рублей (автор: Alla)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Провожу исследование о проблеме трудоустройства (автор: Аюр)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Помогите не знаю что делать дальше (автор: apert17)  последнее сообщение от: 8lychei дата: 29.11.2016
  • Продам пандус телескопический 3-х секционный MR 107 T (автор: falldown)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • любимые и просто хорошие песни (автор: Ksuha)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • Поздравления с Новым Годом, Новогодние пожелания (автор: Alla)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • Предложения Путину (автор: vik-win)  последнее сообщение от: comissar дата: 09.10.2016
  • Анедоты, интересные изабавные факты (автор: Odesiringa)  последнее сообщение от: hijapan2010 дата: 08.10.2016
  • vpch
  • Alla
  • comissar
  • thalamus
  • Dream
  • Липовцова
  • Ksuha
  • nikolas
  • kasella
  • Ириsка
  • zhamochka-2017
  • 06.12.2016
  • funnydeer
  • 06.12.2016
  • misha
  • 05.12.2016
  • ptvkzyby
  • 05.12.2016
  • stass1162
  • 05.12.2016
  • Angarsk
  • 05.12.2016
  • Katenamt
  • 05.12.2016
  • юрген
  • 04.12.2016
  • Tanuchka
  • 03.12.2016
  • dutch34
  • 02.12.2016