|
Хеликобактер Пилори
|
цветочек2010 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 15:39 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1 |
Житель портала
Статус: Отсутствует
| ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ
Большинство людей уверены, что гастрит – это банальное заболевание, причиной которого являются стрессы и погрешности питания. Так ли это ? Основной причиной хронического гастрита, язвенной болезни, даже рака желудка, в большинстве случаев является бактерия Хеликобактер пилори. Погрешности в питании и стрессы – это лишь факторы, усугубляющие течение болезни. Чувствуя дискомфорт, некоторые пациенты начинают прием кислотноснижающих препаратов. Правильно ли это ? При наличии в желудке Хеликобактер пилори этого делать нельзя, так как при сниженной кислотности происходит усиленное размножение данных микроорганизмов и распространение инфекции по желудку, что усугубляет заболевание : ускоряет развитие атрофии слизистой и повышается риск развития рака желудка. Врач-гастроэнтеролог. Д.м.н. профессор, академик РАЕН Яковенко З.Л.
Одним из главных виновников таких тяжелых заболеваний, как гастрит, язва и рак желудка или двенадцатиперстной кишки, является микроскопическая бактерия – так называемая Хеликобактер пилори. На сегодняшний день это самая распространенная инфекция на земле. Признаки ее обнаруживаются более чем в 85% случаев язвенной болезни желудка и в 99% случаев язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Хеликобактер представляет собой грамотрицательную бактерию спиралевидной формы со жгутиками. Заражение человека происходит пищевым, фекально-оральным, бытовым путями. После попадания в желудочно-кишечный тракт бактерия закрепляется на стенке желудка. Бактериальная клетка окружена слоем геля – гликокалекса, который защищает ее от воздействия соляной кислоты желудочного сока, поэтому она может оставаться в эпителиальном слое желудка в течение многих десятилетий. ПРИЗНАКИ : Постоянные или периодические болезненные ощущения в желудке Дискомфорт под « ложечкой « Изжога Тошнота и чувство переполненности желудка Обложенность языка Расстройство пищеварения Неприятный привкус во рту Отрыжка Повышенная температура тела ( из медицинской брошюры )
|
|
|
| |
SaltaNut | Дата: Пятница, 16.11.2012, 09:29 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2 |
Житель портала
Статус: Отсутствует
| Quote Чувствуя дискомфорт, некоторые пациенты начинают прием кислотноснижающих препаратов. Правильно ли это ? При наличии в желудке Хеликобактер пилори этого делать нельзя, так как при сниженной кислотности происходит усиленное размножение данных микроорганизмов и распространение инфекции по желудку, что усугубляет заболевание : ускоряет развитие атрофии слизистой и повышается риск развития рака желудка.
Мне врач-гастроэнтеролог всегда назначает пантапрозол или омез. А подсознательно ну очень мне это лекарство не нравится, не хочется его пить. Но если назначил врач, приходится пить... Прочитала на одном из сайтов про асд-2. Хочу попробовать. Кроме того, знаю несколько рецептов по борьбе с этой бактерией с помощью трав.
|
|
|
|
|
|
|