|
Инвалидность по зрению - полагается???
|
Jussy | Дата: Пятница, 13.01.2012, 08:24 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1 |
Удаленные
| Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, может есть ссылки на интересующий меня вопрос: маме 54 года, у нее несколько лет назад началась отслойка сетчатки на обоих глазах, после операции на одном глазу сохранили половину зрения, а второй остался невидящим. В прошлом году у нее начался увеит, и по показаниям невидящий глаз удалили (в августе 2011), поставили протез. В итоге когда она пошла оформляться на инвалидность на ВТЭК, ей сказали, что инвалидность ей не положена,т.к. якобы по закону инвалидность по зрению дают только в случае если % оставшегося зрения не более 30%. А у нее второй глаз видит 50%. Где можно посмотреть такой закон,я думаю на комиссии наврали, лишьбы не давать инвалидность!
|
|
|
| |
maksim | Дата: Пятница, 13.01.2012, 10:58 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2 |
Житель портала
Статус: Отсутствует
| I группа инвалидности назначается при остроте зрения лучшевидящего глаза 0,04 и менее либо при поле зрения менее 10 градусов хотя бы по одному из меридианов.
II группа инвалидности назначается при остроте лучше видящего глаза 0,1 и менее, либо при поле зрения менее 20 градусов хотя бы по одному из меридианов.
III группа инвалидности может быть назначена независимо от состояния зрительных функций в том случае, если изменения органа зрения приводят к социальной дезадаптации вследствие выраженного затруднения обучения, общения, передвижения, участия в трудовой деятельности.
Посмотрите по этой ссылке: Инвалидность вследствие патологии органа зрения там очень много и подробно рассказывается именно про инвалидность по зрению.
|
|
|
|
|
|
|