Форум Inva-life.ru Помните: Инвалидность не приговор, если сам себя не приговорил
Для полноценного участия необходимо зарегистрироваться (один раз) и авторизоваться,
т.е. пройти по ссылке, высланной на ваш адрес при регистраии.

[ Обновленные темы на форуме · Пользователи · Поиск по всему сайту · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Inva-life.ru » Законодательство (Вопросы закона и права) » Инвалидность. Группа инвалидности » Должны ли оплачивать затраты на проезд онко больному (зачастую нужно на прием ездить в другой город)
Должны ли оплачивать затраты на проезд онко больному
AllaДата: Среда, 30.03.2011, 18:51 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1
Админ
Сообщений: 612

Статус: Отсутствует
Этот вопрос был задан в разделе "Вопрос - ответ", гостем нашего портала Анной.

Решила вопрос перенести сюда, так как думаю, что эту тему можно обсудить на форуме. На той же страничке, где вопрос находится сейчас кроме меня никто не может ответить.

Вот сам вопрос и ссылка на него: Должны ли доплачивать?:

Quote (Анна)
Человек имеет онкологическое заболевание, есть группа инвалидности II(вырезан мочевой пузырь,ходит с трубками и т.д.+ сахарный диабет.

В нашем городе нет такого врача и ему приходится тратить свои деньги для того, чтобы приезжать к врачу на осмотр, промывку трубок и т.д Ездить приходится в другой город.
ВОПРОС: Должны ли оплачивать затраты,проезд такому больному к врачу??(НЕ в санаторно-курортному лечению,т.к это да),ведь за свои средства много не накатаешься...
Вопрос добавил: Анна

Мой ответ:

Как я уже писала, я не юрист. И не могу профессионально ответить на Ваши вопросы.
Например у нас в городе, если нужно ехать на прием к онкологу в другой город (40 километров) то проезд и затраты на это не оплачиваются. Я это знаю, потому что у меня самой онкологическое заболевание. Сказали, нет такого закона. Правда у нас по области есть скидка - 50% (инвалидам 2 и3 группы) за поезд на пригородных поездах и пригородных автобусах. Сейчас у меня первая группа и проезд бесплатный, но я не могу выходить из дома.

И никто никогда мне не возвращал деньги, которые я потратила на снимки и прочее. Одни снимки стоят больше 3000 рублей. Правда, мне потом подсказали, что возврат денег можно получить через социальную службу. И я так иногда делала. Например, когда покупала дорогостоящие лекарства. Хоть и говорят, что лекарства онкобольным бесплатно.... НО... наши врачи сказали - "в Москве одни законы, у нас другие"..

Сейчас ко мне ходит социальный работник, вот через неё я и узнала, что если собрать все чеки, и обратиться к ним в службу - то часть денег могут вернуть. И я иногда этим пользуюсь.

vpchДата: Среда, 30.03.2011, 20:07 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2
Модератор
Сообщений: 829

Статус: Отсутствует
Quote (Alla)
бесплатно.... НО... наши врачи сказали - "в Москве одни законы, у нас другие"..
Этот правовой нигилизм хорошо лечится прокуратурой.
Кроме того, предполагаю, что если внести необходимые мероприятия в ИПР, то добиваться компенсации будет проще, хоть они (мероприятия) и отсутствуют в федперечне
 
thalamusДата: Четверг, 31.03.2011, 08:36 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 3
Житель портала
Сообщений: 240

Статус: Отсутствует
Quote (Alla)
Одни снимки стоят больше 3000 рублей. Правда, мне потом подсказали, что возврат денег можно получить через социальную службу.

Ничего Вы не получите через соцзачиту,это уже проверенно.Портачено немоверное количество собственных денег,а в соцзачите и говорить не стали об этом.
Quote (vpch)
отсутствуют в федперечне
 
AllaДата: Четверг, 31.03.2011, 10:21 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 4
Админ
Сообщений: 612

Статус: Отсутствует
Quote (thalamus)
Ничего Вы не получите через соцзащиту,это уже проверенно.

Позвольте не согласиться. Я получала деньги затраченные на снимки, правда писала заявление, что потратила много денег прикладывала чеки. И получала полностью эти деньги. Это зависит от сотрудников самого центра. В нашем - мне помогали несколько раз.

Но, не так давно в соццентре сменилось начальство, и мне сказали что у меня пенсия большая (6400 по первой группе), вернули 50% стоимости за снимки. Но, опять-же, хочу сказать, что это зависит от сотрудников цента и заведующей отделением.

Меня кстати всегда интересовал вопрос. Вот по моему заболеванию (опухоль задней черепной ямки), мне нужны часто консультации нейрохирурга. Но, нейрохирург не принимает без снимков. А чтоб сделать снимки бесплатно у нас в области очередь на полтора года вперед.

Платно - хоть в этот же день. Парадокс получается. И приходится платить половину пенсии за снимки и более тысячи за то, чтоб добраться до центра, и сделать эти снимки. Потому что в нашем городе нет нейрохирурга, а невролог говорит что для замены лекарств нужна консультация нейрохируга, который примет только со снимком.... Вот и получается, чтоб выписать бесплатные лекарства нужно потратить не одну пенсию на поездки на консультации к нейрохирургу (так как я сама не могу передвигаться).

Quote (vpch)
Кроме того, предполагаю, что если внести необходимые мероприятия в ИПР, то добиваться компенсации будет проще, хоть они (мероприятия) и отсутствуют в федперечне

Хочу это сделать в этом году. Но одна моя знакомая из Вологды (тоже онкологическое заболевание как у меня) не смогла добиться этого. Ей отказали, мотивируя тем, что "снимки делаются бесплатно". И никакие уговоры, что это не так - не действуют.

thalamusДата: Четверг, 31.03.2011, 11:12 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 5
Житель портала
Сообщений: 240

Статус: Отсутствует
Quote (Alla)
Позвольте не согласиться. Я получала деньги затраченные на снимки, правда писала заявление, что потратила много денег прикладывала чеки. И получала полностью эти деньги. Это зависит от сотрудников самого центра. В нашем - мне помогали несколько раз.

Вам Alla крупно повезло.Со мной даже разговаривать не стали,не предусмотренно нормативами,какими не понял.Да бог с ним,это было несколько лет назад.
Quote (Alla)
Потому что в нашем городе нет нейрохирурга, а невролог говорит что для замены лекарств нужна консультация нейрохируга, который примет только со снимком....
А это вообще на мой взгляд странно.Вас кто ведёт,невролог или нейрохирург.Я со своим неврологом столько сменил препаратов,страшно сказать.Ни одного раза я от него не слышал о нейрохирурге.Я сам забрасывал удочки в другие лечебные учреждения.Спрашивал можно излечится или нет.Ответ один-Ваше заболевание тяжёлая и трудная проблема в неврологиии нейрохирургии вам необходимо иметь тесный контакт со своим неврологом и только он может решать о смене тех или иных препаратов.
Quote (Alla)
Вот по моему заболеванию (опухоль задней черепной ямки), мне нужны часто консультации нейрохирурга.
Мне это тоже очень странно,подозрительно странно. У меня не такое заболевание как у Вас (всего навсего погиб таламус,его правая половина)но за эти 4 года я ни разу не слушал такого.И мне приходится смотреться не только в поликлинике,но и в клинике где он работает постоянно.Он так решил сам.А на счёт платности обследования,это лобизм перешедший в закон.
 
AllaДата: Четверг, 31.03.2011, 11:35 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 6
Админ
Сообщений: 612

Статус: Отсутствует
Quote (thalamus)
А это вообще на мой взгляд странно.Вас кто ведёт,невролог или нейрохирург.

Не поверите, должен вести невролог. Но я его вызвать никак не могу. Хорошо, в больнице есть замечательный невролог (это правда - врач от Бога), и она приезжает ко мне назначает лечение, уколы, капельницы... Сама говорит, чтоб я ей звонила. И я звоню. За визиты с меня врач никогда не брала денег.

А невролога из поликлиники я просто не могу вызвать. Вернее, это большая проблемма. А сейчас уже и не вызываю, общаюсь только с врачом которая работает в больнице. Она мне и лечение назначает. Эта врач мне назначает лекарства не спрашивая заключение нейрохирурга. Так как заболевание мое (к сожалению не излечивается и лечат его в сновном обезболивающими и мочегонными).

Quote (thalamus)
Ответ один-Ваше заболевание тяжёлая и трудная проблема в неврологиии нейрохирургии вам необходимо иметь тесный контакт со своим неврологом и только он может решать о смене тех или иных препаратов.

Вам правильно сказали. Сейчас у меня (не так давно) ситуация изменилась, со снимками. Теперь их не требуют. Но, это только потому что меня лечит врач с больницы и она сама решает что и как. Если возникают вопросы, она сама звонит нейрохирургу и с ним разговаривает.

Но это изменилось только недавно. У меня основные лекарства - те, что входят в наркотическую группу, и именно из-за этого меня "посылали подальше".... на консультацию. Им не хотелось связываться с учетом и прочим.

А так... я считаю себя счастливым человеком, что нашла вот такого врача - невролога, которая мне помогает и назначает то, что мне необходимо без всяких нервотрепок.... и приезжая ко мне домой по первому вызову. Согласитесь - это большая редкость. А еще есть врач - психотерапевт(которая сейчас стала подругой), которая выслушивает мои срывы и помогает вернуть душевное здоровье.

thalamusДата: Четверг, 31.03.2011, 12:44 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 7
Житель портала
Сообщений: 240

Статус: Отсутствует
Quote (Alla)
У меня основные лекарства - те, что входят в наркотическую группу,

У меня по неврологии тоже только наркотические лекарства.С выпиской этих препаратов нет проблем,бывали с их получением,но сейчас пока нормально.
Quote (Alla)
я считаю себя счастливым человеком, что нашла вот такого врача

Да, и у меня врач из клиники и не просто невролог.Он здорово мне помогал с подбором лекарств.И сейчас помогает безвозмездно с ещё одними подконтрольными препаратами.Как он это делает не знаю.Но они у меня есть.И это здорово облегчает моё существование.Ну остальное в отношении своей болячки,мы с ним откровенно говорили и говорим.Что же делать,коль так случилось.

Добавлено (31.03.2011, 12:44)
---------------------------------------------

Quote (Alla)
Так как заболевание мое (к сожалению не излечивается и лечат его в сновном обезболивающими и мочегонными).
К сожалению и моё заболевание тоже неизлечимо.Лечить обезболивающими бесполезно,а мочегонные запрещены.
 
AllaДата: Четверг, 31.03.2011, 13:07 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 8
Админ
Сообщений: 612

Статус: Отсутствует
Давайте вернемся к теме вопроса.
там вопрос звучал так:

Quote
В нашем городе нет такого врача и приходится тратить свои деньги для того, чтобы приезжать к врачу на осмотр, промывку трубок и т.д Ездить приходится в другой город.
ВОПРОС: Должны ли оплачивать затраты,проезд такому больному к врачу??(НЕ в санаторно-курортному лечению,т.к это да),ведь за свои средства много не накатаешься...

Такая ситуация во многих небольших городах существует. Как Вы считаете этого реально добиться?
Ведь хотя скидки на пригородные поезда и автобусы существуют, но многим приходится добираться на специализированном транспорте, или на такси так как на коляске в автобус не залезешь, и есть много заболеваний при которых в автобусе трудно ехать (тем более если он битком)... Но я вот например, нигде не видела записи о том, что дорога на прием к врачу (у которого состоишь на учете) и если он принимает в другом городе должна оплачиваться.

thalamusДата: Четверг, 31.03.2011, 14:41 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 9
Житель портала
Сообщений: 240

Статус: Отсутствует
Quote (Alla)
Ведь хотя скидки на пригородные поезда и автобусы существуют,
В справке выданной в соцзащите вторым пунктом написано:имеет право на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте,а также на международном транспорте к месту лечения и обратно. В Москве и Московской области области это работает на гостранспорт.На комерцию нет.Если ездить в другие города,не входящие в вашу область,то тут надо,я думаю,трести местные власти.А иначе как,не знаю.У меня раз отказала карта в автобусе,так контролёр и смотреть справку не стал.Не знаю такую.Плати.А в метро работала карточка.Приехал домой,пожаловался в автобусный парк,так сработало.Через несколько дней специально поехал и показал только справку.И ничего,всё нормально прошло.Но это в приделах Москвы и Московской области.По России не знаю.
 
Форум Inva-life.ru » Законодательство (Вопросы закона и права) » Инвалидность. Группа инвалидности » Должны ли оплачивать затраты на проезд онко больному (зачастую нужно на прием ездить в другой город)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы на форуме Самые активные Новые участники
  • квартира по ипр (автор: Толстый)  последнее сообщение от: Alla дата: 05.12.2016
  • Картинки для поднятия настроения (автор: thalamus)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Единовременная выплата пенсионерам в 5000 рублей (автор: Alla)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Провожу исследование о проблеме трудоустройства (автор: Аюр)  последнее сообщение от: innabiv79 дата: 05.12.2016
  • Помогите не знаю что делать дальше (автор: apert17)  последнее сообщение от: 8lychei дата: 29.11.2016
  • Продам пандус телескопический 3-х секционный MR 107 T (автор: falldown)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • любимые и просто хорошие песни (автор: Ksuha)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • Поздравления с Новым Годом, Новогодние пожелания (автор: Alla)  последнее сообщение от: falldown дата: 11.10.2016
  • Предложения Путину (автор: vik-win)  последнее сообщение от: comissar дата: 09.10.2016
  • Анедоты, интересные изабавные факты (автор: Odesiringa)  последнее сообщение от: hijapan2010 дата: 08.10.2016
  • Проблемы с общением. (автор: Ильич)  последнее сообщение от: tummystix дата: 19.09.2016
  • vpch
  • Alla
  • comissar
  • thalamus
  • Dream
  • Липовцова
  • Ksuha
  • nikolas
  • kasella
  • Ириsка
  • zhamochka-2017
  • 06.12.2016
  • funnydeer
  • 06.12.2016
  • misha
  • 05.12.2016
  • ptvkzyby
  • 05.12.2016
  • stass1162
  • 05.12.2016
  • Angarsk
  • 05.12.2016
  • Katenamt
  • 05.12.2016
  • юрген
  • 04.12.2016
  • Tanuchka
  • 03.12.2016
  • dutch34
  • 02.12.2016