|
Вопрос по прохождению МСЭ
|
mustdie | Дата: Четверг, 24.09.2015, 14:45 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1 |
Посетитель
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Первый вопрос: Болею сахарным диабетом 8 лет, лабильное течение - постоянные скачки от 2 до 25 ммлоь/л сутки. 2 года назад значения гликемии стали зашкаливать(до 27 ммоль/л) и перестали снижаться, даже из стационара выписали без улучшения. Начали проявляться осложения. В итоге мне дали группу За счет пенсии я смог купить в кредит инсулиновую помпу и покупаю расходные материалы(пенсия с учетом льгот покрыват около половины расходов). На данный момент состояние здоровья, на мой взгляд, у меня получше. Анализы скорее всего тоже покажут улучшение, так как средние значения гликемии стали меньше. Все это я связываю с приобретенем помпы и постоянного суточного мониторирования(сенсоры тоже стоят очень дорого, даже дороже расходных материалов к инс. помпе). Но, как я понял, члены комиссии будут смотреть именно на состояние здоровья, не учитывая подобные косвенные факторы. Или я не прав?
Как Вы считаете, если донести до членов комисии эту мысль - что только благодаря пенсии я смог улучшить состояние своего здоровья, может ли это повлиять на принятие решения? Есть ли в законах и рекомендациях, которыми руководствуется комиссия что то подобное? Можно ли накомиссии подать что то вроде хадатайства по этому поводу и имеет ли это смысл?
Второй вопрос: Много читал в интернете и слышал от знакомых медработников о сложностях прохождения комисии МСЭ, о часто-встречающейся закоррумпированности, проявлений кумовства членов комисий и т.д. и т.п. Это все понятно, не только в МСЭ, вся наша родина этим страдает... Но надеюсь что не все так плохо. Тем не менее от моего знакомого врача я получил недвусмысленный намек("на ушко"), что группу мне вряд ли дадут в этом году, так как есть какие то указания членам комисии МСЭ сверху. В связи с этим интересен один момент - несут ли члены комиссии МСЭ ответственность за свои решения? Ведь человеку, который будет обжаловать решение(и допустим доказал в итоге свою правоту), придется подключать дополнительные материальные и временные ресурсы - дожен же за это кто то ответить. Причем по идее, что бы соблюсти принцип справедливости и последовательности, этот кто то должен быть не бюджет бюро МСЭ, а карман человека, который ошибся. Только тогда люди будут принимать более вдумчивые решения, а не слушать что там им говорят "сверху".
Сообщение отредактировал mustdie - Четверг, 24.09.2015, 15:11 |
|
|
| |
Alexsandr | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 02:58 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2 |
Пользователи
Статус: Отсутствует
| Всё зависит от того что напишут у вас в поликлинике на врачебной комиссии. На МСЭ в основном обращают внимание на то что записано у вас в направлении а так же личная беседа с вами и членами семьи. Не предусмотрена.
Учреждение МСЭ может нести только гражданскую ответственность посредством взыскания убытков, компенсации морального вреда, как вытекающую из гражданских отношений, но для ее применения необходимо обращение в суд и соответствующее несение судебных расходов.
|
|
|
|
|
|
|