|
Внесение изменений в ИПР и ухудшение состояния.
|
Светатуля | Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:23 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1 |
Пользователи
Статус: Отсутствует
| У моего мужа Са носоглотки Т4N0M0(сейчас ему 42 года!). Диагноз поставили в ноябре 2010 года. В январе 2011 установленна 2 группа инвалидности. В январе 2012 года установленна 2 группа. С ноября2010 по февраль 2012гг проведен курс специального лечения: ПХТ по схеме АСФ+РТ - 4 курса, лучевая терапия - 2 курса (СОД в 4 Гh), еще 4 курса ПХТ по той же схеме. Сопутствующие заболевания: Ангиопатия артерий нижних конечностей. Резидуальная энцефалопатия в форме частых краниалгий. Нейроциркулярная дистония. Левосторонняя кондуктивная тугоухость 3-4 степени. ИБС. Нарушение ритма - единичные предсердные экстасистолы. ХСНО-1. Нарушение речи. Нарушение слюноотделения (пъет каждые 10-15 минут, т.к. слюна отсутствует). В январе 2013 группу снизили(даже с такими сопутствующими заболеваниями!!!) На сегодняшний день + ко всему вышеизложенному - ВСД. Миокардиотрофия смешанного генеза. По результатам последнего КТ лицевого черепа - "В костях основания черепа слева (скат затылочной кости, верхушка пирамиды, височной кости, медиальные отделы большого крыла основной кости) сохраняется участок очаг деструкции размерами 46Х36мм(4 месяца назад было 32Х21мм). В зоне деструкции костей сохраняется наличие невыраженного мягкотканного компонента. Достоверного распространения в полость черепа не выявленно. Заключение - отрицательная динамика." И еще заключение сурдолога - Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 3 степени. Нас направляют на внесение изменений в ИПР (выписано 2 слуховых аппарата). У меня вопрос. Сейчас мы собираем документы на внесение изменений в ИПР.Возможно ли досрочное прохождение МСЭ (в розовой карточке указанно следующее освидетельсвование - февраль 2014), учитывая ухудшения. В поликлиннике по месту жительства говорят, что нет. Помогите советом.
|
|
|
| |
цветочек2010 | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:01 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 2 |
Житель портала
| В случае ухудшения Вы должны потребовать от лечащего врача направления на МСЭ и если врач не дает направления, то обращайтеськ главному врачу или самостоятельно обращайтесь в МСЭ - отказали в вышестоящий МСЭ. И возьмите себе на заметку, что если Вам в чем то отказывают требуйте чтобы Вам показали закон по которому отказывают. Такого закона нет, а все какие то распоряжения и т.д. - это все туалетная бумага. И всегда поступайте, что против лома нет приема, как поступают с нами чиновники. Я потом найду Вам выписку из закона.
|
|
|
| |
Светатуля | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:41 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 3 |
Пользователи
| Цитата (Светатуля) "В костях основания черепа слева (скат затылочной кости, верхушка пирамиды, височной кости, медиальные отделы большого крыла основной кости) сохраняется участок очаг деструкции размерами 46Х36мм(4 месяца назад было 32Х21мм). В зоне деструкции костей сохраняется наличие невыраженного мягкотканного компонента. Достоверного распространения в полость черепа не выявленно. Заключение - отрицательная динамика." Спасибо большое за ответ. Я уже сама нашла материалы по проведению МСЭ. Поговорила с председателем ВК. Она сказала, что не против - собирайте документы. Мы уже прошли всех врачей, сдали анализы. 25.09 идем в онкологический диспансер за справкой - мы там всегда перед МСЭ берем справку, т.к. основное обследование и лечение получаем там, а в своей пол-ке по месту жительства только выписываем лекарства. У меня еще вопрос, учитывая ухудшения и результаты КТ есть ли вероятность в усилении группы. Дело в том, что когда проходили МСЭ в январе 2013 были все те же осложнения(нарушение речи, нарушение слюноотделения, тугоухость - была на одно ухо, теперь двусторонняя), за исключением увеличения деструкции костей черепа и сейчас невролог написала плохое заключение(она мне даже шепнула о вероятности метостаз, учитывая результаты тестов). Как Вы думаете, есть вероятность усиления группы, в противном случае, по закону, придется снова проходить МСЭ в январе.
|
|
|
|
|
|
|