Форум Inva-life.ru Помните: Инвалидность не приговор, если сам себя не приговорил Для полноценного участия необходимо зарегистрироваться (один раз) и авторизоваться, т.е. пройти по ссылке, высланной на ваш адрес при регистраии.
Дата: Суббота, 07.05.2011, 01:24 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 1
Житель портала
Статус: Отсутствует
Читал сроки пользования ТСР, Утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 мая 2007 г. N 321, и столкнулся с: 7.12 запасная косметическая оболочка на протезы нижних конечностей не менее 1 года; 7.14 элементы опорные не менее 6 месяцев; 7.15 элементы влагопоглощающие не менее 6 месяцев; Раз они в разделе протезов, значит имеют к ним отношение. А вдруг штуки полезные и необходимые? И нужно ли их включить в ИПР ? Задал я этот вопрос у нас в ПРоП, но мне как то не уверенно объяснили, что это вроде составные части протеза и меняются автоматически при проведении ремонта. Ну очень не уверенно это было сказано. И где же мне теперь правду искать ? в ФСС ? Там тем более скажут не нужно, нет в ИПР, нет проблемы. Куда податься ?
Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:20 | Ссылка на сообщение (кликните "мышкой" на цифру): № 3
Житель портала
Статус: Отсутствует
Там же в сроках пользования ТСР неожиданно для себя увидел: 7.5. Протезы нижних конечностей для купания; Да простите мне мою серость, двадцать пять лет пользуюсь протезом бедра, пять лет уже хожу в бассейн и только сейчас узнал. Ну ладно думаю, впишу в ИПР и прибудет у меня счастья. Но не тут то было, в ЛПУ мне категорично заявили, НЕ ПОЛОЖЕНО, т.к. это предназначается для отдыха . ?????? Бред сивой кобылы. Только у кого ? У меня ? Действительно не положено ?